Entorno Gráfico en C?

Vincent
31 de Enero del 2006
Hola, me gusaría saber si hay alguna manera de "añadir" entorno gráfico inslando alguna librería o algo en los programas hechos con C. Más que nada es pq he hecho un pograma y me interesaría que no se mostrara todo en una consola, sino en una ventana de windows normal y corriente, y a poder ser que se puedan poner campos a rellenar y un botón para calcular.

Noel Solw
31 de Enero del 2006
Te envio un ejemplo de programa grafico en c++.
Hasta donde me acuerdo en c es similar.
Existen muchas funciones utililes para escribir (outtextxy), cambiar el estilo y direcciones de las letras, dibujar figuras diversas, cambiar el espesor de las lineas, etc, etc.
Lo mejor es buscalo en help del compilador.
Exito ! ! !


// program k7d4b.CPP - page 143
// recursive graph : snowflake of Stars.
// 12/12/2001
// written in Borland CPP ver 3.1

#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <dos.h>
#include <graphics.h>

const float k = 3.141592654 / 180;
const tzeva[6] = {LIGHTRED,LIGHTBLUE,YELLOW,LIGHTMAGENTA,LIGHTCYAN,WHITE};
float sinus[5],cosinus[5];

void InitArrays()
{
sinus[0] = -1;
cosinus[0] = 0;
sinus[1] = sinus[4] = -sin(18*k);
cosinus[1] = cos(18*k);
cosinus[4] = -cosinus[1];
sinus[2] = sinus[3] = sin(54*k);
cosinus[2] = cos(54*k);
cosinus[3] = -cosinus[2];
} // INIT ARRAYS

void Init()
{
int driver,mode;
detectgraph(&driver,&mode);
initgraph(&driver,&mode,"d:\borlandc\bgi");
} // INIT

void Star(int x,int y,int r,int color)
{
r = 0.55*r;
setcolor(tzeva[color]);
for(int i = 0;i < 5;i++)
line(x,y,x+r*cosinus[i],y+r*sinus[i]);
} // STAR

void StarFlake(float x,float y,float r,int color)
{
if(r < 1)
return;
Star(x,y,r,color);
r /= 2.3;
for(int i = 0;i < 5;i++)
StarFlake(x+2*r*cosinus[i],y+2*r*sinus[i],r,color+1);
delay(5);
} // STAR FLAKE

void main()
{
Init();
InitArrays();
StarFlake(320,240,120,0);
getch();
closegraph();
} // MAIN

esr
31 de Enero del 2006
En c q yo sepa no puedes crear una Ventana con el estilo windows como mucho puedes utilizar graficos bgi como muestar el programa de mi compañero y estop funcionaria con turbo c++ en visual c++ o en compiladores de windows no te cogen graficos bgi. Puedes utilizar con visual c++ las MFC pero eso ya no es c si no asm bien c++, con dev c++ tambien habia algo de evntanas peor no se si era c o c++. Es lo unico q te puedo decir