Distribuir una aplicación con el .jar listo....Urgente

alejandro_camc
12 de Agosto del 2005
Necesito vuestra ayuda urgentemente, ya tengo hecha una aplicación en java con su .jar listo y funciona de maravillas en la maquina que hice el programa, pero cuando quiero distribuirla a los usuarios me da un problema al hacer doble click al .jar, he realizado esto.

- Me baje el jre1.0.5_0_4 y lo instale en la maquina.
- Copie el .jar en una carpeta dentro del C:sistlib.jar
- lib ya que mi .jar ocupa otros .jar y para que funcione debia ponerlos junto con los otros .jar al .jar de3 mi aplicacion.

Pero me da un problema de que no encuentra el main. Pero como dije antes en la maquina que lo realizo se ejecuta perfectamente, es decir en todas las que tienen un ide para manipularlo crear su .jar y corrre, pero yo ahora necesito ya entregarlo y no se como puedo hacer para que ejecute o que esta mal en mi aplicacion.

Gracias de antemano

king
12 de Agosto del 2005
Hola

Puedes usar el plug in de Eclipse llamado FAT JAR. Buscalo en google,

Saludos

http://www.novacreations.net

ChinoKao
12 de Agosto del 2005
Lo mejor que puedes hacer es con el jar que ya tienes y el resto de jar que tienes que agregar, descomprimirlos todos y crearte otro jar con las carpetas descomprimidas... Es un poco coñazo, pero es la mejor forma de que después funcione en cualquier sitio. Por cierto, acuerdate de dar bien el paquete del main en el manifest.mf, tu problema seguramente será un problema de path... te paso la linea de ejecucion para crear un jar desde la ventana de comandos:
"jar -cvmf MainClass prueba.jar javaapplication2 bsh com gnu javax org *.properties"

MainClass es un fichero que contiene la linea "Main-Class: javaapplication2.Main"

Los otros nombres son los nombres de las carpetas donde están los class que quiero utilizar. El primero javaapplication2 que es donde están mis archivos y las otras carpetas son unas para utilizar el jFreeReport. Lo más importante es que lo que pongas en el MainClass esté correcto, pues según lo que ponga ahí es donde va a buscar el Main para ejecutar tu jar.
Bueno, ya se que todo esto es un poco rollo, pero es la manera más segura. Por lo menos hasta que encuentre una aplicacion que lo haga perfecto, por que el netbeans te hace unos jar muy buenos, pero en cuanto tienes que importar una librería, se acabó lo bueno, hay que hacerlo a mano, o por lo menos yo no se hacerlo.

Bueno, un saludo.

ChinoKao