Driver MS-SQL

XerXi
15 de Abril del 2004
Estoy trabajando con MS-SQL, he visto tutoriales y en todos utilizan mysql, que sentencia utilizo para registrar el driver?

Me he bajado un .exe que en teoria instala el driver, pero no sé como debo utilizarlo desde java. Creo que hay otro archivo para instalarlo de una manera diferente, no?

Alguien me puede echar un manojo de cables? Que ya me estoy volviendo loco! es que en esto soy todo un novato.

Muchas gracias y salu2

XerXi
15 de Abril del 2004
He encontrado algo más de documentación y he probado algo nuevo.

////////////////////////////////////////////////////////////////
String driver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://ANDREA:1433/uab_carles_data;User=***;Password=***";
/////////////////////////////////////////////////////////////////

la excepción ahora es:
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

y eso que he metido en el PATH los directorios donde estan los .jar del driver.


Muxas gracias y Salu2

XerXi
15 de Abril del 2004
Ahora ya no tengo problemas con el driver. Tengo problemas con la sentencia url, tal y como esta en el mensaje anterior no compila, pero si de esta forma:

"String url="jdbc:microsoft:sqlserver://ANDREA:1433;User=***;Password=***";"

es decir, he tenido que quitar el nombre de la base de datos...cosa un tanto ilógica, por que sino donde se le indica la base de datos?. Alguien me puede echar un cable?

Muchas gracias y salu2.

maramonar
15 de Abril del 2004
Tenes un parámetro DatasourceName que va en la URL, de forma similar al User..
DatasourceName=XXX;User=xxx;Password=xxxx
Si instalaste el driver de MS en la carpeta books hay un PDF con muy buena documentación...