duda sobre la librería java.sql.*

mal_augurioi
28 de Octubre del 2003
Hola tengo una duda con esta librería.

En concreto con el metodo excuteQuery() y luego el getString(), getInt(),
etc etc.
pongo mi caso , con esto:
resultado es un ResultSet y sentencia un Stament.


resultado=sentencia.executeQuery("select * from clientes");
String nombre= new String();
nombre=resultado.getString(2);


Hasta ahí todo bien, porque he conseguido que en nombre meta
el nombre del primer cliente, he conseguido meter en un string
un dato de la tabla generada con execute.Query( ) , el problema
es cuando excuteQuery no devuelve datos en una tabla sino que
devuelve un número solo como

resultado=sentencia.executeQuery("select count(*) from clientes");
int num_clientes;
num_clientes=getInt(1);

Esto me da error, no funciona ¿Cómo meto en int num_clientes el valor
que me ha devuelto la sentecía sql?. Si el numero de registros
de clientes es 20 como lo meto en num_clientes.

Gracias a todos de un deseperao.


Hackjc
28 de Octubre del 2003
No sera que antes de pedir el numero debes darle next al resultSet. Por que yo lo hago asi y me funciona.