Problemas CONEXION JAVA - MYSQL [ Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newIns

JkroZ
23 de Marzo del 2006
NO LOGRO CONECTAR CON MYSQL_ TRABAJO CON NETBEANS 4.1 CONECTOR : mysql-connector-java-3.1.11 Y mysql-3.23.42 ....
CON LAS HERRAMIENTAS DE NETBEANS EN RUNTIME - DATABASE - DRIVER - JDBS , PUEDO CONECTAR SIN NINGUN PROBLEMA AGREGANDO EN TOOLS LIBRARY MANAGER EL JCONECTOR VEO LAS TABLAS HAGO LAS CONSULTAS, PERO CON ESTE PUTO CODIGO NO PUEDO! ME SALE EL SIGUIENTE ERROR
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver


__________________________________________CODIGO


package prueba_dos;

import java.sql.*;
import java.net.*;
import java.awt.*;
import java.awt.image.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.JFrame;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;




/**
*
* @author juakrz
*/
public class database2 {



public static Connection conexion = null;
public static Statement s = null;
private static String db = "BdatO_SImple";
private static String login = "Bod";
private static String password = "yokarlos";
//private String url = "jdbc:mysql://localhost/"+ db;
private String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/"+ db;


public database2() {
}


public boolean setConnection() {


try
{
DriverManager.getConnection (


// [ AQUÍ TENGO EL ERROR!! ]

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

//_ ESE XORIZO ME TIENE MAL NO M DEJA AVANZAR


conexion=DriverManager.getConnection(url,login,password);


//consulta

Statement s = conexion.createStatement();
ResultSet rs = s.executeQuery ("select * from claves");

while (rs.next())
{
System.out.println (rs.getInt (1) + " " + rs.getString (2)+
" " + rs.getDate(3));
}
conexion.close();
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
return true;
}


public static void main(String[] args) {

}

}



Cristian
23 de Marzo del 2006
Viejo si estas usando el j2sdk lo que tienes que hacer es copiar el jar del conector mysql (mysql-connector-java-3.1.11) y te vas al directorio del j2sdk y buscas una carpeta que se llama jre,cuando la encuentres entras bueno adentro ahy una carpeta que se llama lib la abres y pegas ally el conector (mysql-connector-java-3.1.11) asi lo hago yo la diferencia es que yo utilizo el mysqlCC y el JCreator 2.5 Pro bueno viejo hasta alli te puedo ayudar espero que te sirva

Daniel
23 de Marzo del 2006
Lo unico que tienes que hacer es ponerle el Driver apropiado que en tu caso sería el MYSQL.
bajalo en la pagina de http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/3.1.html
ahi solo tienes que agregarle el plugin y listo