¿Qué hago mai?

Fernando
20 de Junio del 2006
Hola, estoy recién empezando y tomé dos ejemplos de un curso que hay en la web.

Tengo dos códigos Reloj y UsoReloj el primero es una aplicación y el segundo es una Applet, ambos están en el mismo WorkSpace (Estoy trabajando con JCreator).

la gracia de la ejecución de estos dos códigos es que UsoReloj usa el constructor de Reloj.

Ahora les digo donde se almacenan ambos códigos cuando inicio un file, me crea los dos archivos que tienen que estar uno en la carpeta src (Reloj. java y UsoReloj.java) y para el caso de Reloj (Que es una aplicación) me crea luego de compilarlo el archivo Reloj.class en el directorio o mejor dicho en la carpeta classes.
Ambos en los mismos directorios, yo creo que eso está bien hecho, ahora bien estos son los códigos de ambas clases:

public class Reloj {

private int horas, minutos, segundos;

//constructor

public Reloj(){
horas=12;
minutos=0;
segundos=0;
}

//funcion publica
public void cambiarHora( int h, int m, int s){
horas=h;
minutos=m;
segundos=s;
}

//otra funcion publica
public String obtenerHora (){
return "Hora: "+horas+ "Minutos: "+minutos+ "Segundos: "+segundos;
}

}

import java.awt.*;
import java.applet.Applet;

public class UsoReloj extends Applet {

Reloj R; 15

//inicializar applet
public void init() {
R=new Reloj(); 19
R.cambiarHora(12,23,34);
}

//dibujar en la pantalla una cadena

public void paint(Graphics g) {
g.drawString(R.obtenerHora(), 20, 20 );
}
}

y los errores:

description: Cannot resolve symbol class Reloj
resource: UsoReloj.java
folder: c:javaFernandoUsoRelojsrc

Alguien me puede ayudar??


oscar
20 de Junio del 2006
me interesa el codigo para ordenar nombres a partir de un vector en java.

seressade
20 de Junio del 2006
Hola, he comprobado el codigo de las dos clases y es correcto, puede que tengas algun problema con la configuracion.

Yo he usado Eclipse como entorno de desarrollo y no he tenido problemas

juan_guns8
20 de Junio del 2006
oye no se...............talvez no hayas guardado todos los archivos cuando trabajas como proyecto en una misma carpeta.................vualve a copiar los programas y trabajo como empty project (proyecto vacio) y despues ejecutalos...................nos vemos