re: vengo del c y no se como se lee

lillotero79
19 de Mayo del 2005
m problema esq vengo del c y pa leer variables acostumbraba a usar el scanf, pero aki no se como es.he leido que es algo con el read pero me da errores.kiero si podeis q compileis el siguiente codigo y me digais vale.Muxas gracias de antemano...

public class Menu
{
public static void main(String[] args)

{
int opcion;
int x,y ;

do{
opcion=menu();

switch(opcion)
{

case 1:
resul=x + y;
system.out.println(x + " + " + y + " = " + resul);
break;
case 2:
resul=x - y;
if(x<y) system.out.println("El resultado va a ser negativo...");
system.out.println(resul);
break;
case 3:
resul=x / y;
if(y==0) system.out.println("El denominador es 0, lo cambiaremos por 1 ");
y=1;
return(resul);
break;
case 4:
resul=x * y;
sytem.out.println(resul);
break;

default:
system.out.println("introduce otro numero anda espabilbao...");
} break;

}while(opcion <1 || opcion > 5);
}


int menu()
{
system.out.println(nMENU DE OPCIONES);

sysetm.out.println("1.- Sumar" );
sysetm.out.println("2.- Restar" );
sysetm.out.println("3.- Dividir" );
sysetm.out.println("4.- Multiplicar" );
system.out.println("5.- Salir" );


system.out.printf("Elige la opcion (1-5)");
system.in.Read(opcion);
return opcion;
}

}

rubece
19 de Mayo del 2005
En Java no es tan fácil leer de teclado como en c y como en la mayoría de lenguajes. Requiere bastantes líneas y normalmente la gente se hace una clase con métodos que le permitan leer. Bueno yo tengo una asignatura en la uni donde damos java y ahí usamos una clase que nos han dado los profes para leer de teclado. Si quieres te la paso al correo, si quieres me pones un mensaje en el foro o me envías un email: [email protected]