Ofrezco mi ayuda en BBDD Oracle , PL-SQL y Oracle Forms

Jota 2006
30 de Marzo del 2010
Hola, estimados programadores.
He visto de casualidad este foro y como veo que hay mucha gente que esté empezando con Oracle ó que está aprendiendo por libre , y como nadie nace sabiendo os ofrezco mis conocimientos para ayudaros con vuestras dudas en BBDD Oracle ( Hasta la 8.1.7 ) , Forms Developer / Designer ( Hasta la 6i en C/S ) y pl sql. Trataré de responder vuestras preguntas en este foro, por correo o muy, muy eventualmente, en persona.

Eso sí, pregunta que no esté formulada de manera correcta, con educación y dando todo tipo de detalles y explicaciones, simplemente la voy a ignorar.

Pues creo que eso es todo.

Un saludo y espero vuestras dudas, estimados programadores.

Jota 2006

jmaster
30 de Marzo del 2010
hola gracias por la colaboracion que me puedas brindar, mira lo que pasa es que desarrollo una aplicacion en visual basic con una conexion a una base de datos oracle se trata de un sistema de correspondencia para una institucion educativa donde todas las terminales pueden tener acceso y consultar su correo lo que quisiera saber es como hacer la conexion

Paúl Delgado
06 de Junio del 2013
Buenos días, en efecto tengo algo de experiencia en programación VB60, y he podido encontrar que la manera más fácil y rápida es cusando ODBC, tambien es necesario indicar que esto te obliga a tener el cliente de Oracle en la máquina en la que deseas conectarte.

Jota 2006
30 de Marzo del 2010
Estimado jmaster, siento decirte que nunca he trabajado con VB, pero creo que deberias utilizar el ODBC para oracle

Jota 2006
30 de Marzo del 2010
GYORGY :

En tu cliente no tienes que utilizar ningún puerto, simplemente tienes que saber cual es la IP / PUERTO por el que acceder a la BBDD , ésta IP tiene que estar publicada, y el firewall tiene que permitirte el paso.

Te lo digo de oidas, espero ayudarte.

luis24 :

¿ has probado esto ? :

DECLARE

INVERSO TNUMERO() := TNUMERO();

begin

.........

end;

Así se debería inicalizar, si no, a poner los 30 null.

Eduardo :

En DBA_TAB_PRIVS ves todos los permisos que hay sobre tablas, paquetes, funciones etc etc etc de tu BBDD

eddie_
30 de Marzo del 2010
Realizar nuevas preguntas en este thread no tiene sentido, es decir no es la idea ya que las preguntas/respuestas comienzan a entrecruzarse y es dificil seguirlas, suban las nuevas preguntas bajo /Oracle.

NOVATO
30 de Marzo del 2010
QUIERO CAMBIAR DE SITIO UN ITEM CUANDO ESTÁ CORRIENDO LA FORMA

Eric
30 de Marzo del 2010
Sin comentarios

Jota 2006
30 de Marzo del 2010
Novato.

La respuesta a tu pregunta es muy facil y bastante obvia.

Como bastante obvio es que tu, de educacion, nada de nada. En consecuencia y como puse en mi primer post, ignoro tu problema. Si alguien quiere ayudarte, que lo haga , pero pido que nadie lo haga, a ver si entre todos conseguimos que haya un poco de educación y de buenas maneras en este foro, ya que los moderadores parece que están de vacaciones eternas.

Un saludo

Educacion en Persona
30 de Marzo del 2010
Como bien pusiste en tu primer posit...\\\"Ofreces tu ayuda\\\", pero lo unico que haces es marear a la gente que tiene algun que otro problemilla. Creo que si hay alguien mal educado eres tu, y si fueras como la mayoria de la gente que colabora en este foro, no haria falta la presencia de moderadores los cuales se fueron de vacaciones sin saber que algun dia llegaria alguien tan impertinente como tu. Por cierto...¿no seras gallego por casualidad? Lo digo por tus respuestas...no hay ni una concisa y que resuelva el problema que se te plantea. La voluntad sera buena pero tus conocimientos y tu educacion...bastante escasita.

Educacion en Persona
30 de Marzo del 2010
Como bien pusiste en tu primer posit..."Ofreces tu ayuda", pero lo unico que haces es marear a la gente que tiene algun que otro problemilla. Creo que si hay alguien mal educado eres tu, y si fueras como la mayoria de la gente que colabora en este foro, no haria falta la presencia de moderadores los cuales se fueron de vacaciones sin saber que algun dia llegaria alguien tan impertinente como tu. Por cierto...¿no seras gallego por casualidad? Lo digo por tus respuestas...no hay ni una concisa y que resuelva el problema que se te plantea. La voluntad sera buena pero tus conocimientos y tu educacion...bastante escasita.

luis24
30 de Marzo del 2010
Hola, ¿como inicializo un tipo de coleccion de 30 objetos, cuyo valor lo asignaré en un bucle?Porque no es cuestión de poner
inverso:=Tnumero(null,null); con treinta nulls no?
Muchas gracias.Saludos.

Ronald
30 de Marzo del 2010
Hola quisiera saber como configurar el dataguard en oracle 10g, seria bueno si tienes un manual en espaniol paso a paso para poder configurar el dataguard y crear mi base de datos primaria y mi stand by

turk
30 de Marzo del 2010
Hola jota,
He asociado un menu a un formulario, y a la hora de ejecutarlo con el form builder me aparece el mensaje: El usuario no está autorizado a ejecutar Form Builder Menu, no se si es problema con usuario, roles....
Podrías decirme que es lo que puede pasar y como solucionarlo
Gracias, un saludo!.

MARIGAMEZ
30 de Marzo del 2010
HOLA BUENAS TARDES ME PODRIAN AYUDAR A CARGAR Y MOSTRAR IMAGENES EN FORMS CON ORACLE 10 G, NECESITO CARGAR IMAGENES YA SEA NUEVAS DE MI PC O MOSTRAR LAS QUE YA TENGO EN LA BASE DE DATOS


GRACIAS DE ANTE MANO, SALUDOS ....

Muza
30 de Marzo del 2010
Hola Jota mira aver si puedes ayudarme con esto. Utilizo Oracle 8i y como ejercicio de clase tengo que implementar la actualizacion en cascada con triggers. He pensado en utilizar 4 triggers pero entre ellos tienen que compartir una variable global y por eso pense en incluir los triggers en un paquete, puede hacerse esto? En caso de que puedan meterse triggers en un package como se hace? Muchas gracias por tu atencion, un saludo

Edd
30 de Marzo del 2010
Hola:
Me podrias decir si existe alguna funcion o forma de verificar cuando hay un cambio de semana???
ejemplo:
Mes Enero 2006
Las semanas son de domingos a Sabados
del 1 al 7 semana 1
del 8 al 14 semana 2
del 15 al 21 semana 3
etc.

arturo
30 de Marzo del 2010
saber como trabajar en trigger enviame porfavor
paso a paso sobre este tema.........te espero
enviame porfavor un programa en visual basic 6.0 que se conecte con oracle y jale una base de datos las cuales son entidades con sus respectivos atributos :

entidades: alumno ,curso ,profesor,horario,notas,facultad
enseñame como se hace paso a paso porfavor te lo pido
par yo tambien aprender ................................................gracias
por responder QUE DIOS TE BENDIGA Y PROSPERE EN TODO LO QUE EMPRENDAS
Y ENSANCHE TU TIENDA............


Yira Blanco
30 de Marzo del 2010
Gracias por el ofrecimiento.

Estoy creando un procedimiento almacenado en la base de datos que valide si el usuario del sistema tiene permisos para trabajar con informacion de una tabla, pero me gustaría saber si desde el mismo procedimiento almacenado en la BD se puede hacer que al usuario le salga un mensaje en el formulario indicandole cuando no tiene permisos. Pense en enviar un parametro que active el alerta en el formulario, pero son demasiados formularios por modificar asi que la pregunta es: Existe la manera de enviar este mensaje desde la base de datos a la pantalla donde esta el usuario trabajando con el formulario.

Un millón de gracias por la ayuda que puedas brindarme.

WLADIMIR
30 de Marzo del 2010
Hola JOTA quisiera ver si alguien puedes ayudarme con este problema.
yo tengo un ingreso en visual basic de una fecha y al monmento que ingresome manda un problema con el mes, que no es valido me dice y si pongo el mes en ingles me funciona pero yo tengo que ingresarlo numericamente yo lo he intentado de la siguiente manera pero no me resulta espero que puedan ayudarme ya que soy nuevo en oracle.

Insert into usuario fecha= ' " & to_date(text23.text,'dd/mm/yyyy) " ',.....

Hororin
30 de Marzo del 2010
Hola, tengo otra consulta, a ver si me podeis ayudar tbn ><. Desde el punto de vista de la OO, cuando tenemos una relacion 1:1, a la hora de crear los tipos no podemos poner directamente los REF, no? ya que siempre el primer tipo referenciaría a otro que no existe. Mi pregunta es que si la única manera de hacerlo es añadiendo con ALTER la referencia una vez se hayan creado los tipos.

Un Saludo ^^

Susana
30 de Marzo del 2010
Buenas,
estoy intentando que un bloque de datos que se muestra en un formulario, vaya visualizando los datos poco a poco en vez de esperar que finalice la query. ES bastante larga y el usuario tiene que esperar bastante rato. Debería mostrarle unos pocos datos y a medida que el usuario pinche en la barra de desplazamiento ir mostrando más. ¿Como puedo hacer esto?. Es un bloque de datos que se forma a partir de unos filtros y realiza un execute_query.
Muchas gracias!

raulcastro
30 de Marzo del 2010
gracias por la ayuda ofrecida, le voy a pedir un favor que creo que con su experiencia me va a poder orientar. Resulta que yo creo un packages con el objeto de crear una variable global para poderla accesar como un mensaje en pantalla desde forms.
la pregunta es? por qué desde forms no puedo accesar directamente a una variable de paquete y por qué sí lo puedo hacer desde sqlplus? que tengo que hacer desde forms para accesar dicha variable directamente y no a través de una función?

Esperanza
30 de Marzo del 2010
Hola Jota 2006:
Tengo el siguiente problema.
Necesito enviar un correo, con acuse de recibo, después de grabar unos datos. Uso Forms 9i, pero esto debe funcionar tb. en versiones anteriores.
Sé q es usando el paquete utl_smtp, de hecho el código lo tengo y envío el correo con copia, pero lo q realmente quiero hacer es enviarlo con confirmación a la llegada del mensaje. El correo al que lo tengo q enviar es Outlook.

Muchas gracias por tu ayuda y tu ofrecimiento, la verdad q es de agradecer q la gente se ofrezca en ayudar a otros en estos tiempos.

Jose
30 de Marzo del 2010
Necesitaria saber como se instala el paquete UTL_SMTP , poruqe si bien se crea bien el paquete, cuando lo ejecuta con la funcionque envia el mail , me da el error de que el paquete utl_smtp tiene errores

Gracias

paola_cl
30 de Marzo del 2010
Hola, jota...
Nunca he trabajado con java bean y tengo un programa con unos items java bean en cuyas propiedades llaman a las clases "oracle.forms.expe.jtextio" y "oracle.forms.expe.jexcelio". ¿Estas clases deben estar definidas en algún archivo del servidor de application? ¿Como las veo?

Espero que puedas ayudarme.

Gracias, saludos

Adriana Villota
30 de Marzo del 2010
Hola me podrias ayudar en el tema de cifrado de datos entr oracle y forms 6i

lluviademayo
30 de Marzo del 2010
hola.. estoy terminando el curso de oracle 10 g y voy a ahcerme el examen de certificacion podrias decirme que es lo que tengo que estudiar o donde descargo algun test de simulacion para este examen.. gracias

vamos2008
30 de Marzo del 2010
Muchas gracias por ofrecer tu ayuda, no se si me podrias resolver una duda, se que se pueden pasar parametros de una forma en oracle a reports, pero necesito saber si se puede mandar parametros sin que se muestra la ventana de parameter form de reports.

de ante mano muchas gracias

Lucy
30 de Marzo del 2010
Hola! buen día... lo que pasa que estoy estudiando una materia que se llama bases de datos, en ella estoy viendo el gestor de datos oracle 9i y 11g, nuestro maestro que nos imparte la materia nos dejó una tarea, nos pide que a la base de datos introduzcamos fotografías y videos, pero la verdad no se como, espero que puedas ayudarme... esperare con ansia tu respuesta.
De antemano muchisimas gracias por atender mi inquietud.
que tengas un buen día!!!

Cristian
30 de Marzo del 2010
Hola Jota, gracias por tu buena voluntad en ayudarnos a los que recien estamos enpesando en el ambiente ORACLE
Mi consulta es la siguiente,
Estoy programando en MOD PL/SQL y he tenido problemas con el uso de Tablas indexadas. El problema es que cuando las llamo desde otra funcion dentro del mismo package no las reconoce aunque esten declaradas en el Spec o sea como Globales. Se que el problema esta en el paso de la Tabla a traves del HTP.
Me gustaria saber como puedo pasar tablas indexadas a traves del HTTP con el metodo get o post.
Gracias de antemano po tu ayuda.
Cristian

Elimendez
30 de Marzo del 2010
Hola sobre todo gracias por tu gentileza, y por afrecer tu ayuda para los que stamos comenzando, sabes me gustaria star en contacto con tigo, para que me pudieras ayudar. gracias. mi correo es [email protected] espero que me conteste, gracias

SOS!!!
30 de Marzo del 2010
Hola! tengo que generar un XML de una tabla con varios campos que se diferencian por el nombre y tras generar el XML tengo que pasar el XML a otra tabla que contendrá en un campo el nombre y en otro campo el resto del contenido de la tabla(todo en XML), si podeis ayudarme...he visto algo del DBMS_XMLGEN...pero ando algo perdida. muchas gracias!

scorpio
30 de Marzo del 2010
Hola, Disculpen mi pregunta, estoy usando oracle 10g y estoy migrando forms de oracle 6i, En la versión de forms 6i había una opcion en tools - Preferences - access, que permitía cargar formas desde la base de datos, pero en 10g esta opción no está o no la encuentro, y me gustaría saber como hacer eso.!! O si es posible incrustar un archivo fmb dentro de otro!!

soda
30 de Marzo del 2010
Hola Jota, gracias por tu buena voluntad en ayudarnos a los que recien estamos enpesando en el ambiente ORACLE
Mi consulta es la siguiente,
Estoy programando en MOD PL/SQL y he tenido problemas con el uso de Tablas indexadas. El problema es que cuando las llamo desde otra funcion dentro del mismo package no las reconoce aunque esten declaradas en el Spec o sea como Globales. Se que el problema esta en el paso de la Tabla a traves del HTP.
Me gustaria saber como puedo pasar tablas indexadas a traves del HTTP con el metodo get o post.
Gracias de antemano po tu ayuda.
Cristian

laura
30 de Marzo del 2010
Hola!

Yo apenas estoy empezando con oracle he manejado MySQL y veo que es muy parecido, el punto es que yo genere un script llamado base.sql para generar las tablas en oracle todo esto por medio de un programa llamado Dezing for databases

mi pregunta es como puedo generar las tablas por medio de este script??

Gracias...

Zarco
30 de Marzo del 2010
Hola, tienes que ejecutar en sql tu script
sql>@archivo.sql

o bien
sql> start archivo.sql

sgarcia_plusti
30 de Marzo del 2010
Soy un programador que acaba de empezar en todo sentido he tenido un problema desde hace un mes trato de hacer un insert pero hay un dato que es demasiado grande es de una longitud de 7500 aproximadamente hice una tabla y declare el campo como CLOB pero aun asi me da el error el QUERY es el siguiente



INSERT INTO SGLOG (VWLANGCOD,VWPACKCOD,VWPACKARCHIVO,LGPROG,LGUSER,LGFECH,LGHORA,LGUSERPC,LGNAMEPC,LGACCI,LGLLAV,LGCADE,VWSGFUTURO,VWCONSOLIDCOD,VWSGNIVEL) VALUES (1,0,'VWEVENTOSTPREC','VWMTE059','PLUS',20060324,113108,'SGARCIA','HP13969806827','A','VWTETPRECCOD­1&#8209;','VWTETPRECDES­Descripcion Prueba Oracle SG&#8209;VWTETPRECCAMPO1­7535&#8209;VWTETPRECCAMPO2­511&#8209;VWTETPRECCAMPO3­824&#8209;VWTETPRECCAMPO4­32001&#8209;VWTETPRECCAMPO5­362&#8209;VWTETPRECCAMPO6­9289&#8209;VWTETPRECCAMPO7­ &#8209;VWTETPRECCAMPO8­ &#8209;VWTETPRECCAMPO9­ &#8209;VWTETPRECCAMPO10­ &#8209;VWTETPRECCAMPO11­ &#8209;VWTETPRECCAMPO12­ &#8209;VWTETPRECCAMPO13­ &#8209;VWTETPRECCAMPO14­ &#8209;VWTETPRECCAMPO15­ &#8209;VWTETPRECCAMPO16­ &#8209;VWTETPRECCAMPO17­ &#8209;VWTETPRECCAMPO18­ &#8209;VWTETPRECCAMPO19­ &#8209;VWTETPRECCAMPO20­ &#8209;VWTETPRECCAMPO21­ &#8209;VWTETPRECCAMPO22­ &#8209;VWTETPRECCAMPO23­ &#8209;VWTETPRECCAMPO24­ &#8209;VWTETPRECCAMPO25­ &#8209;VWTETPRECCAMPO26­ &#8209;VWTETPRECCAMPO27­ &#8209;VWTETPRECCAMPO28­ &#8209;VWTETPRECCAMPO29­ &#8209;VWTETPRECCAMPO30­ &#8209;VWTETPRECCAMPO31­ &#8209;VWTETPRECCAMPO32­ &#8209;VWTETPRECCAMPO33­ &#8209;VWTETPRECCAMPO34­ &#8209;VWTETPRECCAMPO35­ &#8209;VWTETPRECCAMPO36­ &#8209;VWTETPRECCAMPO37­ &#8209;VWTETPRECCAMPO38­ &#8209;VWTETPRECCAMPO39­ &#8209;VWTETPRECCAMPO40­ &#8209;VWTETPRECCAMPO41­ &#8209;VWTETPRECCAMPO42­ &#8209;VWTETPRECCAMPO43­ &#8209;VWTETPRECCAMPO44­ &#8209;VWTETPRECCAMPO45­ &#8209;VWTETPRECCAMPO46­ &#8209;VWTETPRECCAMPO47­ &#8209;VWTETPRECCAMPO48­ &#8209;VWTETPRECCAMPO49­ &#8209;VWTETPRECCAMPO50­ &#8209;VWTETPRECCAMPO51­ &#8209;VWTETPRECCAMPO52­ &#8209;VWTETPRECCAMPO53­ &#8209;VWTETPRECCAMPO54­ &#8209;VWTETPRECCAMPO55­ &#8209;VWTETPRECCAMPO56­ &#8209;VWTETPRECCAMPO57­ &#8209;VWTETPRECCAMPO58­ &#8209;VWTETPRECCAMPO59­ &#8209;VWTETPRECCAMPO60­ &#8209;VWTETPRECCAMPO61­ &#8209;VWTETPRECCAMPO62­ &#8209;VWTETPRECCAMPO63­ &#8209;VWTETPRECCAMPO64­ &#8209;VWTETPRECCAMPO65­ &#8209;VWTETPRECCAMPO66­ &#8209;VWTETPRECCAMPO67­ &#8209;VWTETPRECCAMPO68­ &#8209;VWTETPRECCAMPO69­ &#8209;VWTETPRECCAMPO70­ &#8209;VWTETPRECCAMPO71­ &#8209;VWTETPRECCAMPO72­ &#8209;VWTETPRECCAMPO73­ &#8209;VWTETPRECCAMPO74­ &#8209;VWTETPRECCAMPO75­ &#8209;VWTETPRECCAMPO76­ &#8209;VWTETPRECCAMPO77­ &#8209;VWTETPRECCAMPO78­ &#8209;VWTETPRECCAMPO79­ &#8209;VWTETPRECCAMPO80­ &#8209;VWTETPRECCAMPO81­ &#8209;VWTETPRECCAMPO82­ &#8209;VWTETPRECCAMPO83­ &#8209;VWTETPRECCAMPO84­ &#8209;VWTETPRECCAMPO85­ &#8209;VWTETPRECCAMPO86­ &#8209;VWTETPRECCAMPO87­ &#8209;VWTETPRECCAMPO88­ &#8209;VWTETPRECCAMPO89­ &#8209;VWTETPRECCAMPO90­ &#8209;VWTETPRECCAMPO91­ &#8209;VWTETPRECCAMPO92­ &#8209;VWTETPRECCAMPO93­ &#8209;VWTETPRECCAMPO94­ &#8209;VWTETPRECCAMPO95­ &#8209;VWTETPRECCAMPO96­ &#8209;VWTETPRECCAMPO97­ &#8209;VWTETPRECCAMPO98­ &#8209;VWTETPRECCAMPO99­ &#8209;VWTETPRECCAMPO100­ &#8209;VWTETPRECCAMPO101­ &#8209;VWTETPRECCAMPO102­ &#8209;VWTETPRECCAMPO103­ &#8209;VWTETPRECCAMPO104­ &#8209;VWTETPRECCAMPO105­ &#8209;VWTETPRECCAMPO106­ &#8209;VWTETPRECCAMPO107­ &#8209;VWTETPRECCAMPO108­ &#8209;VWTETPRECCAMPO109­ &#8209;VWTETPRECCAMPO110­ &#8209;VWTETPRECCAMPO111­ &#8209;VWTETPRECCAMPO112­ &#8209;VWTETPRECCAMPO113­ &#8209;VWTETPRECCAMPO114­ &#8209;VWTETPRECCAMPO115­ &#8209;VWTETPRECCAMPO116­ &#8209;VWTETPRECCAMPO117­ &#8209;VWTETPRECCAMPO118­ &#8209;VWTETPRECCAMPO119­ &#8209;VWTETPRECCAMPO120­ &#8209;VWTETPRECCAMPO121­ &#8209;VWTETPRECCAMPO122­ &#8209;VWTETPRECCAMPO123­ &#8209;VWTETPRECCAMPO124­ &#8209;VWTETPRECCAMPO125­ &#8209;VWTETPRECCAMPO126­ &#8209;VWTETPRECCAMPO127­ &#8209;VWTETPRECCAMPO128­ &#8209;VWTETPRECCAMPO129­ &#8209;VWTETPRECCAMPO130­ &#8209;VWTETPRECCAMPO131­ &#8209;VWTETPRECCAMPO132­ &#8209;VWTETPRECCAMPO133­ &#8209;VWTETPRECCAMPO134­ &#8209;VWTETPRECCAMPO135­ &#8209;VWTETPRECCAMPO136­ &#8209;VWTETPRECCAMPO137­ &#8209;VWTETPRECCAMPO138­ &#8209;VWTETPRECCAMPO139­ &#8209;VWTETPRECCAMPO140­ &#8209;VWTETPRECCAMPO141­ &#8209;VWTETPRECCAMPO142­ &#8209;VWTETPRECCAMPO143­ &#8209;VWTETPRECCAMPO144­ &#8209;VWTETPRECCAMPO145­ &#8209;VWTETPRECCAMPO146­ &#8209;VWTETPRECCAMPO147­ &#8209;VWTETPRECCAMPO148­ &#8209;VWTETPRECCAMPO149­ &#8209;VWTETPRECCAMPO150­ &#8209;VWTETPRECCAMPO151­ &#8209;VWTETPRECCAMPO152­ &#8209;VWTETPRECCAMPO153­ &#8209;VWTETPRECCAMPO154­ &#8209;VWTETPRECCAMPO155­ &#8209;VWTETPRECCAMPO156­ &#8209;VWTETPRECCAMPO157­ &#8209;VWTETPRECCAMPO158­ &#8209;VWTETPRECCAMPO159­ &#8209;VWTETPRECCAMPO160­ &#8209;VWTETPRECCAMPO161­ &#8209;VWTETPRECCAMPO162­ &#8209;VWTETPRECCAMPO163­ &#8209;VWTETPRECCAMPO164­ &#8209;VWTETPRECCAMPO165­ &#8209;VWTETPRECCAMPO166­ &#8209;VWTETPRECCAMPO167­ &#8209;VWTETPRECCAMPO168­ &#8209;VWTETPRECCAMPO169­ &#8209;VWTETPRECCAMPO170­ &#8209;VWTETPRECCAMPO171­ &#8209;VWTETPRECCAMPO172­ &#8209;VWTETPRECCAMPO173­ &#8209;VWTETPRECCAMPO174­ &#8209;VWTETPRECCAMPO175­ &#8209;VWTETPRECCAMPO176­ &#8209;VWTETPRECCAMPO177­ &#8209;VWTETPRECCAMPO178­ &#8209;VWTETPRECCAMPO179­ &#8209;VWTETPRECCAMPO180­ &#8209;VWTETPRECCAMPO181­ &#8209;VWTETPRECCAMPO182­ &#8209;VWTETPRECCAMPO183­ &#8209;VWTETPRECCAMPO184­ &#8209;VWTETPRECCAMPO185­ &#8209;VWTETPRECCAMPO186­ &#8209;VWTETPRECCAMPO187­ &#8209;VWTETPRECCAMPO188­ &#8209;VWTETPRECCAMPO189­ &#8209;VWTETPRECCAMPO190­ &#8209;VWTETPRECCAMPO191­ &#8209;VWTETPRECCAMPO192­ &#8209;VWTETPRECCAMPO193­ &#8209;VWTETPRECCAMPO194­ &#8209;VWTETPRECCAMPO195­ &#8209;VWTETPRECCAMPO196­ &#8209;VWTETPRECCAMPO197­ &#8209;VWTETPRECCAMPO198­ &#8209;VWTETPRECCAMPO199­ &#8209;VWTETPRECCAMPO200­ &#8209;VWTETPRECTYP­2&#8209;VWTETPRECALM­2&#8209;VWJECAMPOSAV1­2&#8209;VWJECAMPOSAV2­2&#8209;VWJECAMPOSAV3­2&#8209;VWJECAMPOSAV4­2&#8209;VWJECAMPOSAV5­2&#8209;VWJECAMPOSAV6­2&#8209;VWJECAMPOSAV7­ &#8209;VWJECAMPOSAV8­ &#8209;VWJECAMPOSAV9­ &#8209;VWJECAMPOSAV10­ &#8209;VWJECAMPOSAV11­ &#8209;VWJECAMPOSAV12­ &#8209;VWJECAMPOSAV13­ &#8209;VWJECAMPOSAV14­ &#8209;VWJECAMPOSAV15­ &#8209;VWJECAMPOSAV16­ &#8209;VWJECAMPOSAV17­ &#8209;VWJECAMPOSAV18­ &#8209;VWJECAMPOSAV19­ &#8209;VWJECAMPOSAV20­ &#8209;VWJECAMPOSAV21­ &#8209;VWJECAMPOSAV22­ &#8209;VWJECAMPOSAV23­ &#8209;VWJECAMPOSAV24­ &#8209;VWJECAMPOSAV25­ &#8209;VWJECAMPOSAV26­ &#8209;VWJECAMPOSAV27­ &#8209;VWJECAMPOSAV28­ &#8209;VWJECAMPOSAV29­ &#8209;VWJECAMPOSAV30­ &#8209;VWJECAMPOSAV31­ &#8209;VWJECAMPOSAV32­ &#8209;VWJECAMPOSAV33­ &#8209;VWJECAMPOSAV34­ &#8209;VWJECAMPOSAV35­ &#8209;VWJECAMPOSAV36­ &#8209;VWJECAMPOSAV37­ &#8209;VWJECAMPOSAV38­ &#8209;VWJECAMPOSAV39­ &#8209;VWJECAMPOSAV40­ &#8209;VWJECAMPOSAV41­ &#8209;VWJECAMPOSAV42­ &#8209;VWJECAMPOSAV43­ &#8209;VWJECAMPOSAV44­ &#8209;VWJECAMPOSAV45­ &#8209;VWJECAMPOSAV46­ &#8209;VWJECAMPOSAV47­ &#8209;VWJECAMPOSAV48­ &#8209;VWJECAMPOSAV49­ &#8209;VWJECAMPOSAV50­ &#8209;VWJECAMPOSAV51­ &#8209;VWJECAMPOSAV52­ &#8209;VWJECAMPOSAV53­ &#8209;VWJECAMPOSAV54­ &#8209;VWJECAMPOSAV55­ &#8209;VWJECAMPOSAV56­ &#8209;VWJECAMPOSAV57­ &#8209;VWJECAMPOSAV58­ &#8209;VWJECAMPOSAV59­ &#8209;VWJECAMPOSAV60­ &#8209;VWJECAMPOSAV61­ &#8209;VWJECAMPOSAV62­ &#8209;VWJECAMPOSAV63­ &#8209;VWJECAMPOSAV64­ &#8209;VWJECAMPOSAV65­ &#8209;VWJECAMPOSAV66­ &#8209;VWJECAMPOSAV67­ &#8209;VWJECAMPOSAV68­ &#8209;VWJECAMPOSAV69­ &#8209;VWJECAMPOSAV70­ &#8209;VWJECAMPOSAV71­ &#8209;VWJECAMPOSAV72­ &#8209;VWJECAMPOSAV73­ &#8209;VWJECAMPOSAV74­ &#8209;VWJECAMPOSAV75­ &#8209;VWJECAMPOSAV76­ &#8209;VWJECAMPOSAV77­ &#8209;VWJECAMPOSAV78­ &#8209;VWJECAMPOSAV79­ &#8209;VWJECAMPOSAV80­ &#8209;VWJECAMPOSAV81­ &#8209;VWJECAMPOSAV82­ &#8209;VWJECAMPOSAV83­ &#8209;VWJECAMPOSAV84­ &#8209;VWJECAMPOSAV85­ &#8209;VWJECAMPOSAV86­ &#8209;VWJECAMPOSAV87­ &#8209;VWJECAMPOSAV88­ &#8209;VWJECAMPOSAV89­ &#8209;VWJECAMPOSAV90­ &#8209;VWJECAMPOSAV91­ &#8209;VWJECAMPOSAV92­ &#8209;VWJECAMPOSAV93­ &#8209;VWJECAMPOSAV94­ &#8209;VWJECAMPOSAV95­ &#8209;VWJECAMPOSAV96­ &#8209;VWJECAMPOSAV97­ &#8209;VWJECAMPOSAV98­ &#8209;VWJECAMPOSAV99­ &#8209;VWJECAMPOSAV100­ &#8209;VWJECAMPOSAV101­ &#8209;VWJECAMPOSAV102­ &#8209;VWJECAMPOSAV103­ &#8209;VWJECAMPOSAV104­ &#8209;VWJECAMPOSAV105­ &#8209;VWJECAMPOSAV106­ &#8209;VWJECAMPOSAV107­ &#8209;VWJECAMPOSAV108­ &#8209;VWJECAMPOSAV109­ &#8209;VWJECAMPOSAV110­ &#8209;VWJECAMPOSAV111­ &#8209;VWJECAMPOSAV112­ &#8209;VWJECAMPOSAV113­ &#8209;VWJECAMPOSAV114­ &#8209;VWJECAMPOSAV115­ &#8209;VWJECAMPOSAV116­ &#8209;VWJECAMPOSAV117­ &#8209;VWJECAMPOSAV118­ &#8209;VWJECAMPOSAV119­ &#8209;VWJECAMPOSAV120­ &#8209;VWJECAMPOSAV121­ &#8209;VWJECAMPOSAV122­ &#8209;VWJECAMPOSAV123­ &#8209;VWJECAMPOSAV124­ &#8209;VWJECAMPOSAV125­ &#8209;VWJECAMPOSAV126­ &#8209;VWJECAMPOSAV127­ &#8209;VWJECAMPOSAV128­ &#8209;VWJECAMPOSAV129­ &#8209;VWJECAMPOSAV130­ &#8209;VWJECAMPOSAV131­ &#8209;VWJECAMPOSAV132­ &#8209;VWJECAMPOSAV133­ &#8209;VWJECAMPOSAV134­ &#8209;VWJECAMPOSAV135­ &#8209;VWJECAMPOSAV136­ &#8209;VWJECAMPOSAV137­ &#8209;VWJECAMPOSAV138­ &#8209;VWJECAMPOSAV139­ &#8209;VWJECAMPOSAV140­ &#8209;VWJECAMPOSAV141­ &#8209;VWJECAMPOSAV142­ &#8209;VWJECAMPOSAV143­ &#8209;VWJECAMPOSAV144­ &#8209;VWJECAMPOSAV145­ &#8209;VWJECAMPOSAV146­ &#8209;VWJECAMPOSAV147­ &#8209;VWJECAMPOSAV148­ &#8209;VWJECAMPOSAV149­ &#8209;VWJECAMPOSAV150­ &#8209;VWJECAMPOSAV151­ &#8209;VWJECAMPOSAV152­ &#8209;VWJECAMPOSAV153­ &#8209;VWJECAMPOSAV154­ &#8209;VWJECAMPOSAV155­ &#8209;VWJECAMPOSAV156­ &#8209;VWJECAMPOSAV157­ &#8209;VWJECAMPOSAV158­ &#8209;VWJECAMPOSAV159­ &#8209;VWJECAMPOSAV160­ &#8209;VWJECAMPOSAV161­ &#8209;VWJECAMPOSAV162­ &#8209;VWJECAMPOSAV163­ &#8209;VWJECAMPOSAV164­ &#8209;VWJECAMPOSAV165­ &#8209;VWJECAMPOSAV166­ &#8209;VWJECAMPOSAV167­ &#8209;VWJECAMPOSAV168­ &#8209;VWJECAMPOSAV169­ &#8209;VWJECAMPOSAV170­ &#8209;VWJECAMPOSAV171­ &#8209;VWJECAMPOSAV172­ &#8209;VWJECAMPOSAV173­ &#8209;VWJECAMPOSAV174­ &#8209;VWJECAMPOSAV175­ &#8209;VWJECAMPOSAV176­ &#8209;VWJECAMPOSAV177­ &#8209;VWJECAMPOSAV178­ &#8209;VWJECAMPOSAV179­ &#8209;VWJECAMPOSAV180­ &#8209;VWJECAMPOSAV181­ &#8209;VWJECAMPOSAV182­ &#8209;VWJECAMPOSAV183­ &#8209;VWJECAMPOSAV184­ &#8209;VWJECAMPOSAV185­ &#8209;VWJECAMPOSAV186­ &#8209;VWJECAMPOSAV187­ &#8209;VWJECAMPOSAV188­ &#8209;VWJECAMPOSAV189­ &#8209;VWJECAMPOSAV190­ &#8209;VWJECAMPOSAV191­ &#8209;VWJECAMPOSAV192­ &#8209;VWJECAMPOSAV193­ &#8209;VWJECAMPOSAV194­ &#8209;VWJECAMPOSAV195­ &#8209;VWJECAMPOSAV196­ &#8209;VWJECAMPOSAV197­ &#8209;VWJECAMPOSAV198­ &#8209;VWJECAMPOSAV199­ &#8209;VWJECAMPOSAV200­ &#8209;VWTETPRECRES­2&#8209;VWTETPRECTIPO­S&#8209;VWTETPRECIP­&#8209;VWTETPRECPORT­&#8209;VWTETPRECPATH­&#8209;VWTETPRECACTKEY­0&#8209;VWTETPRECBATCH­&#8209;',2,'001',1)



Y el error es

ORA-01704: string literal too long



Por favor necesito tu ayuda



Espero tu respuesta gracias.

sgarcia_plusti
30 de Marzo del 2010
Hola ¡

He tenido un problema desde hace un mes trato de hacer un insert pero hay un dato que es demasiado grande es de una longitud de 7500 aproximadamente hice una tabla y declare el campo como CLOB pero aun asi me da el error


ORA-01704: string literal too long



Por favor necesito tu ayuda



Espero tu respuesta gracias.

orison
30 de Marzo del 2010
Buenas noches, tengo una consulta, quiza me puedan ayudar, estoy tratando de importar un archivo DMP, pero es necesario que sepa cual es el usuario ? el DMP fue creado en Oracle 8.1.6 y estoy importando a 10g, pero uso el comando imp mas no el impdp.

El error es este:

importaci¾n realizada en el juego de caracteres WE8MSWIN1252 y el juego de carac
teres NCHAR AL16UTF16
el cliente de exportaci¾n utiliza el juego de caracteres WE8ISO8859P1 (posible c
onversi¾n de juego de caracteres)
el servidor de exportaci¾n utiliza el juego de caracteres WE8ISO8859P1 NCHAR (po
sible conversi¾n de juego de caracteres nchar)
. importando objetos de SYSTEM en SERVICEDB
. importando objetos de SERVICEDBC en SERVICEDBC
"ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA= "SERVICEDBC""
IMP-00003: se ha encontrado un error 1435 de ORACLE
ORA-01435: este usuario no existe
IMP-00000: La importaci¾n no ha terminado correctamente


Espero que me puedan ayudar. Gracias

Bolivar
30 de Marzo del 2010
necesito saber como instalo oracle developer v6 tambien sql plus y como empieso a utilizarlo estoy en cero

LUCY
30 de Marzo del 2010
Hola! soy estudiante, llevo la clase de base de datos I, el maestro que nos imparte la clase quiere que introduzcamos imagenes y video a la base de datos, estamos utilizando el gestor de base de datos Oracle 9i, pero la verdad no tengo ni idea de como se haga eso... no se si tu puedas resolverme esta enorme duda... me gustaría saber si me dices paso por paso que es lo que tengo que hacer... desde crear las tablas o aplicaciones... hasta terminar con un informe... de antemano muchas gracias, espero puedas resolverme mi duda.
Gracias!!!

JJ
30 de Marzo del 2010
Hola Favor tu ayuda, tengo una pantalla en Forms 61,que debe ir a ver/ buscar un archivo de texto en una ruta del servidor y ese archivo copiarlo localmente

Favor tu ayuda urgente
Gracias

r22chard
30 de Marzo del 2010
hola Jota que tal seras qie me puedes ayudar a hacer un trigger que actualize mi inventario...

Juan
30 de Marzo del 2010
Hola tengo un problema con Forms, he creado un bloque de datos de una tabla que los muestre en un canvas de forma tabular mostrando 6 registros cada vez.
¿Como se sabe en que registro esta el cursor?

Un saludo y muchas gracias

Jor-El
30 de Marzo del 2010
¿ Has mirado en la ayuda del form builder ?

Me da que no. Busca esto a ver si te sirve SYSTEM.CURSOR_RECORD:

Jeremias
30 de Marzo del 2010
Solo una consulta. Como podria hacer para controlar en reports 6i si al enviar la impresion esta fué realizada y cancelada. Lo que necesito hacer es que al enviar la impresion poder actualizar campos en una tabla por cada factura que se imprima; pero debo hacerlo siempre y cuando la impresion haya sido efectiva. Agradecere cualquier ayuda, espero haberme dado a ententer.

Buen dia.

Jor-El
30 de Marzo del 2010
Hace mucho que no me peleo con reports, pero ¿ No te sirve un trigger AFTER-REPORT ?

Javier
30 de Marzo del 2010
Hola, gracias por ofrecerte a ayudar. Quiero preguntarte algo ya que hace muy poquito que empece con Oracle y tengo que crear tablas, procedures y demas cosillas por medio de unos scripts que ya estan generados los cuales contienen la estructura para insertar en dicha base nueva.
Ahora, tengo el siguiente problema.
Dentro del primer script que se ejecuta a traves de un archivo BAT tengo que llenar las siguientes cosas y no estoy seguro de todas, sobretodo de la ultima. Esto es lo que no entiendo del script:

ACCEPT SPOOLFILENAME PROMPT 'Please enter filename to spool: '
ACCEPT OBJECTOWNER PROMPT 'Enter the name of the owner for these objects: '
ACCEPT TABLESPACE_FOR_DATA PROMPT 'Enter the tablespace for Data: '
ACCEPT TABLESPACE_FOR_INDEXES PROMPT 'Enter the tablespace for Indexes: '

Ya se que el SPOOLFILENAME es solamente el nombre del archivo donde se va a generar el log de la transaccion, tambien se que el OBJECTOWNER es simplemente un nombre para cada una de las tablas por ejemplo puede ser DBO.NombredeTabla, donde DBO es el OBJECTOWNER. Lo que no se es que es el TABLESPACE_FOR_DATA y el TABLESPACE_FOR_INDEXES. Porque si le pongo cualquier nombre en la linea del script que genera una tabla (por ejemplo) me da este error con respecto a TABLESPACE_FOR_INDEXES: Yo le puse como nombre a TABLESPACE_FOR_INDEXES asi: "insitetrs_data_1m" y me dio error. Podes contestarme ? Muchas Gracias

old 27: TABLESPACE &&TABLESPACE_FOR_DATA
new 27: TABLESPACE insitetrs_data_1m
TABLESPACE insitetrs_data_1m
*
ERROR at line 27:
ORA-00959: tablespace 'INSITETRS_DATA_1M' does not exist

Jota 2006
30 de Marzo del 2010
Hola, buenas noches.

Te explico por partes :

ACCEPT SPOOLFILENAME PROMPT 'Please enter filename to spool: '

Lo que tu has dicho.

ACCEPT OBJECTOWNER PROMPT 'Enter the name of the owner for these objects: '
Esto te pregunta en que esquema o con que dueño se van a crear las tablas, procedures etc etc


ACCEPT TABLESPACE_FOR_DATA PROMPT 'Enter the tablespace for Data: '
ACCEPT TABLESPACE_FOR_INDEXES PROMPT 'Enter the tablespace for Indexes: '

Cuando creas una tabla ó indices, Oracle te los crea en un tablespace por defecto, lo normal es que tengas uno para tablas y otro para indices y eso es lo que se te esta pidiendo, que le digas el nombre del tablespace donde crearte las tablas y los indices.
Tienes que ponerle el nombre de un tablespace que exista.

SI tienes mas dudas, ya sabes.

Saludos

r22chard
30 de Marzo del 2010
ORA-12203: TNS:no se ha podido conectar con el destino

(me eparece este mensaje que puede ser )


victor ortiz
24 de Abril del 2010
Significa que la configuracion que tienes de la red oracle no puede llegar a crear una conexion con la BD. Puede ser por le ip/nombre del server que este malo, el puerto especificado donde escucha el listener que este mal definido o que el servicio que el buscas no esté siendo atendido por el listener.

bmgdba
30 de Marzo del 2010
Hola Jota2006:

Aprovechando tu oferta de ayuda tu tendras manuales o explicarme como replico una bbdd hacia otro server para eventuales caidas.

Desde ya muchas gracias

Es oracle 9.2.0.5

Saludos

Jota 2006
30 de Marzo del 2010
Hola.

Pues como he puesto mas arriba, no tengo manuales ni documentación.

Respecto a tu problema, una forma de hacerlo es utilizars trigger en las tablas que quieres réplicar. No conozco la 9i, pero seguro que tendrá una herramienta para eso.

aa
30 de Marzo del 2010
dataguard

marta
30 de Marzo del 2010
Buenas tardes,

primero de todo gracias por ofrecer tu ayuda.

Soy novata en el tema de la programación y estoy intentando crear una web. Tengo las tablas creadas y llenas. Tengo una tabla 'PAGINAS' donde quiero guardar el codigo de la pagina web y el contenido html de tal manera que este código contenga comentarios como <--! REEMPLAZAR POR FUNCION BUSCAR--> los cuales seran reemplazados mediante procedures. Por ejemplo:

procedure inicio is
......
begin

SELECT CONTENIDO_PAGINA INTO pagina FROM TAULA_PAGINES WHERE CODI_PAGINA=2;
owa_pattern.change(pagina,'<--! REEMPLAZAR POR FUNCION BUSCAR-->', marta.buscar);

end inicio;


donde marta.buscar es una funcion que devuelve el valor por el que será sustituido el <--! REEMPLAZAR POR FUNCION BUSCAR-->


Mis problemas surgen primero porque en la tabla paginas quiero llenar un campo de tipo long con el codigo html y mediante SQLPLUS y me dice que el contenido que quiero insertar es demasiado grande. COmo lo puedo hacer?


Muchas gracias


Victor
30 de Marzo del 2010
Tengo una aplicación desarrollada en developer forms 6.0, quisiera saber si es factible utilizarla con la base de datos 10 G EXPRESS EDITION y cuales serían las condiciones de conexión que se deben tomar en cuenta. Gracias de Antemano por la ayuda

martin_2100
30 de Marzo del 2010
NECESITO AYUDA PARA ORACLE,,, Y PARA PL/SQL

GeovyLan
30 de Marzo del 2010
Hola, por fa sabes que tengo una aplicacion java que trabaja con Oracle 9i, estoy probando la aplicacion con una base Oracle 10g express edition y me da error al hacer insert en una tabla ORA-01460: unimplemented or unreasonable conversion requested, quisiera saber cual es el problema en realidad, entiendo el mensaje en oracle pero no se si el manejo de los campos BLOB son diferentes entre estas dos bases.
Muchas gracias

Sam
30 de Marzo del 2010
Tengo una prengunta, llevo 2 días usando oracle express edition, la verdad es que esta muy buena. Quisiera saber como puedo asignarle a un campo un valor de identity o autonumerioco. Gracias.

neclewoman
30 de Marzo del 2010
Muy buenas y gracias por ofrecerte a ayudar.

Te comento lo que me ocurre por si puedes ayudarme, tengo que migrar una BBDD de SQL SERVER 7 a Oracle 10 g y se que existe una herramienta de ORACLE que está dentro del developer que se llama Oracle Migration Workbench, el caso es que ya lo tengo instalado y se supone que migra datos, estructura y procedimientos de la BBDD pero no soy capaz de hacerlo funcionar.

¿Podrías ayudarme?


G?
30 de Marzo del 2010
No.
Paso de ti y de la almendrá garrapiñada que tienes en el centro del ojete

Ernesto
30 de Marzo del 2010
hola soy ernesto soy nuevo en SQL ,Oracle no se si me pudieras ayudar a crear script , claro con tu asesoramiento te lo agradeceria mucho , mi primera pregunta como puedo coger dos decimales en mi script

K?
30 de Marzo del 2010
Mete el pijo en el enchufe y mientras te pasan los voltios, silba la Marsellesa.
Así no sacarás los decimales, pero se te quedará la polla que no vas a necesitarmas la viagra esa.

German1970
30 de Marzo del 2010
bueno, primero decirte que los que te llaman payaso , y lo del espejo y todo eso., son verdaderamente los quie necesitan mucha ayuda....De Oracle no.. si no de la que importa.

A parte una pregunta sencilla pero que no se copmo hacer.


Quiero hacer una select sobre un campo varchar que em devuelva todos los registros que solo tengan datos en las tres primeras posiciones peroque estas sean numero o numeros y un caracter en medio.

Me podrias ayudar?.


German1970
30 de Marzo del 2010
Otra pregunta , mas jodia.

Resulta que tengo una bb.dd en versión 8.1.7 y me la migran a versión 9.2.26 y el resultado es que todos los procesos de la aplicación que staban revisados anteriromente y llevaban funcionando tres años, se multiplican por 4 en tiempo real de ejecucion.

Te informo que ruedan sobre un hpux version 11i.

Mi gestor de bb.dd me dice que eso es porqeu la bb.dd en esta versiona cambviado los planes de accesso y hay que revisar todsas las querys de la aplcación y todos los accesos para ver donde esta el problema. EStos es asi?, me parece una barbaridad relizar todo ese trabajo por un cambio de versión.


JJJJ
30 de Marzo del 2010
Hola , me gustaria saber si puedes ayudarme. Tengo una base de datos en oracle y me gustaria saber como hacer backups ( copias de seguridad tanto en caliente como en frio) ya que creo que necesitaré de los dos tipos ya que es un sistema muy crítico de datos y la perdida de información debe ser mínima. Si también puedes me gustaria que me orientarás o dieras tu opinión sobre cual seria la mejor estrategia a seguir y tipo de copia que es la mejor. Muchas gracias y un saludo. JOSE

vvillalobos
30 de Marzo del 2010
Hola es posible ponernos en contacto pues necesito ayuda de alguien que sepa bien pl/sql, es para que me ayude a solucionar programas, y me ayude adquirir nuevamente la destreza y rapidez.

Saludos, Vicky

ALVARO MEO? WONG
30 de Marzo del 2010
si has desarrollado para generar informacion en un archivo en texto desde oracle 6i,

jonathan Vigil
30 de Marzo del 2010
Buen Dia.
Necesito Saber si puedo correr Oracle 8i en Windows server 2003, debo de migrar una aplicacion a Oracle y debe de corre bajo Windows.
Les estare muy muy agradecido por la ayuda que me brinden..

cristir
30 de Marzo del 2010
Hola , lo primero mil gracias por ofrecer tu ayuda .

Necesitaria un poco de ayuda porque no se como cambiar un dato, en concreto el scn de un fichero de oracle , he recreado los control file de una base de datos pero no me permite levantar la base de datos , cuando intento lanzar el comando ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS me da un error por la incoherencia de los scn\'s de los distintos ficheros .


¿como puedo poner a todos los ficheros el mismo csn?


lo dicho , mil gracias.

Cristina

carlos
30 de Marzo del 2010
Hola, de antemano, gracias por prestar su ayuda, acabo de instalar Oracle10g en windowsXP y al intentar entrar en SqlPlus me pide un usuario y contraseña, introduzco los típicos de oracle (scott/tiger;systen/manager) pero me da el siguiente error:

ORA-12560: TNS: error del adaptador de protocolo.

Creo que no tiene que ver con los usuarios.
¿Me podría decir que es lo que tengo que hacer para solucionar mi problema?

Muchas gracias.

juandgd
30 de Marzo del 2010
Hola sera que me puedes ayudar con esta duda???
tengo una forma echa en forms 10g es una forma de registro de estudiantes, en la forma tengo una opcion que es tomarle una foto al estudiante, como hago para hacer que en forms 10g pueda conectarme con la camara y tomar una foto y que esa foto la guarde en la BD ??

tatiana
30 de Marzo del 2010
Hola :

Muchas gracias por ofrecer tu ayuda..
Resulta que necesito crear un procedimiento para hacer unas operaciones sobre una consulta , mi problema es que no se en donde puedo escribir mi codigo de PL/SQL. por lo que entiendo hay que crear un shell , y un archivo .sql que contiene la consulta que necesito.. me gustaria saber.. que estructura debe de tener el shell para poder ejecutar el procedimiento almacenado... Bueno espero haber formulado bien mi pregunta.. deberas necesito ayuda.. estoy a prueba en mi trabajo y voy algo retrasada.

Gracias de Cualquier manera

DIEGO
30 de Marzo del 2010
Buen día, te hago una consulta en relación a forms yo quiero que al pulsar un botón (insertar registro) si bien me trae todos los datos (como consulta) al mismo tiempo necesito insertar un registro, el tema es que me coloca el cursor y la línea en blanco, o sea, para insertar en el 2do registro. Y yo lo que quiero es que el registro nuevo en blanco esté en primer lugar.


Lo que hace el form es

Dato
Dato
Dato
Dato


Al pulsar el boton:
Dato
Registro en blanco
Dato
Dato

Lo que quiero:

Registro en blanco
Dato
Dato
Dato


Lo que estoy utilizando es lo siguiente:

create_record;



Si me podes dar una mano, te agradezco mucho.


ChanYosu
30 de Marzo del 2010
jota eres un perfecto estupido, no tienes humildad eres un ser maricon osea lo se porque te vi asi anoche cuando te clave las guevas

Rosamel Trozo
30 de Marzo del 2010
ACTUALIZATE CABRON DE DOS DOS CULOS

CHUP AME LACO SITA
30 de Marzo del 2010
HOLA TROZO DE CABEZA DE GUEVO. ES LAMENTABLE QUE NO RESPONDAS LAS PREGUNTAS DE LOS USUARIOS. ERES UN MALDITO BASTARDO. OJALA Y TE MUERAS HIJO DE PERRA. SI VAS A OFRECER AYUDA A LOS QUE ESTAN EMPEZANDO, DEBERIAS CONTESTAR TODO TIPO DE PREGUNTAS. YO QUIERO HACERTE UNA. CUANTOS GUEVOS TE HAS MAMADO?

TheFaster
30 de Marzo del 2010
DESARROLLAR UN PROCEDIMIENTO PARA INSERTAR DATOS EN CUALQUIER TABLA
tener en cuenta que:
debe identificar las columnas, insertar si tiene exito caso contrario un

mensaje de error y mostrar que la tabla exista o no

Nayibe
30 de Marzo del 2010
Hola Jota....
Yo estoy trabajando con oracle forms y con pl/sql me gustaria me enviaras si sabes de un libro manual en Español para quiarme tengo uno pero en ingles y au no defiendo ...quisiera saber es sobre la forma de coo hacer la instruccion de validar un text Item necesariamente este vacio (NULL) para asi yo poder continuar m,i procedimiento yo coloque :

if :B14_IMPRIMIR.CCODANEXO IS NULL THEN
"NO SE QUE COLOCAR."

POR FAVOR TE AGRDEZCO ME COLABORES EN ESTA INQUIETUD,

GRACIAS DE ANTE MANO
Atte: Nayibe Becerra
RETURN(Show_Alert('ALERTA'));

The
30 de Marzo del 2010
DESARROLLAR UN PROCEDIMIENTO PARA INSERTAR DATOS EN CUALQUIER TABLA (ojo

en cualquier tabla sea los campos que tenga)

Tener en cuenta que:
debe identificar las columnas, insertar si tiene exito caso contrario un

mensaje de error y mostrar que la tabla exista o no

edgm190688
30 de Marzo del 2010
hola discupla soy nuevo en esto. no sabes de alguna pagina donde pueda bajar oracle ??
claro sin que me cueste dinero.
muchas gracias

RS
30 de Marzo del 2010
hola buen dia, me gustaria saber como disenar un query en pl/sql para q me regrese los utlimos 5 registros de mi tabla, lo que pasa es que tiene 1300000 regsitros.

muchas gracias. saludos desde mexico.


TheFaster
30 de Marzo del 2010
DESARROLLAR UN PROCEDIMIENTO PARA INSERTAR DATOS EN CUALQUIER TABLA (ojo en cualquier tabla sea los campos que tenga)

Tener en cuenta que:
debe identificar las columnas, insertar si tiene exito caso contrario un

mensaje de error y mostrar que la tabla exista o no

MARIANA
30 de Marzo del 2010
Hola me puedes ayudar por favor! como hago para tener mis tablas en BD en oracle, las importo desde el erwin o las creo alli, si me puedes reponder ahorita te lo agradeceria

rocio265
30 de Marzo del 2010
weeeeee

007
30 de Marzo del 2010
Saludos,

Agradecerte por ofrecer tus conocimientos para ayudar a otras personas que estamos empezando a descubrir y aprender del mundo de Oracle.
Mi duda y problema que tengo es que no puedo importar un datos.dmp de un esquema digamos datos1 a otro esquema datos2 debido a que me pide el tablespace de datos1 pero el esquema datos2 tiene otro tablespace diferente al de datos1, podrias ayudarme a importar sin crear el tablesspace datos1 en el esquema datos2. Es decir es posible importar un archivo dump que busca su tablespace por defecto a otro?? gracias...

wgandalf
30 de Marzo del 2010
Hola, necesito Informacion sobre como configurar el AS 10g. Tengo instalado Oracle 10g y Forms 6i sobre W2003. Tenemos un sist hecho en el form y queremos subirlo para q los clientes accedan al mismo desde internet. Instalamos el AS10g q bajamos de la pag de Oracle.

deacon
30 de Marzo del 2010
Tengo un problema y es que no se como hacer que un procedimiento al ejecutarse me pida un valor introducido por teclado y almacenar este valor en una variable, he provado con variables de sustitucion pero no me da resultado. Agradeceria mucho cualquier ayuda.

Roberto
30 de Marzo del 2010
¿ Has probado con las variables vectoriales ?

fran_laribera
30 de Marzo del 2010
Hola,
tengo un problema con un usuario que utiliza la herramienta gráfica del pl-sql developper, al arrancar la aplicación le pone los datos de conexión (BBDD de un cliente remoto) el cual ha cambiado recientemente su conexión de Frame Relay a ono, pues bien, el usuario puede conectar con cualquier cliente menos con este, pero yo como administrador de dominio si que puedo hacerlo desde su maquina. (pl-sql ver 6.0.4 y 7.0) los dos tenemos la misma tabla de rutas y hacemos el mismo tracert
gracias un saludo

Alejandra
30 de Marzo del 2010
Hola Jota,

El problema que tengo radica en que estoy ejecutando procesos muy pesados desde Oracle Forms. Todos están corriendo desde un servidor, y después de determinado tiempo los procesos se caen. Quisiera saber cómo hago para correr los procesos desde la máquina del cliente, poner a ejecutar los procesos directamente desde la base de datos y liberar la pantalla de la forma, porque creo que así no habría posibilidad de que los procesos se me cayeran a no ser por un segmento de roll back.

Gracias por tu ayuda,

Alejandra

Gladys Nu?
30 de Marzo del 2010
Buen día,
Estoy tratando de hacer un sistema odontologico, y en un odontograma(grafico de los dientes). lo que intento es capturar la posicion en la se encuentra el mouse y pintarla de un color previamente seleccionado, pero en realidad no tengo idea de como hacerlo. Espero su ayuda, desde ya muchas gracias.

Pac´s
30 de Marzo del 2010
Buenos dias.

Soy bastante neofito en este tema, y me a surgido un pequeño marron, a ver si puedes ayudarme a solucionarlo.

Bien necesito poder leer datos directamente de un fichero .XLS de Excel

Desde un pl de oracle para poder realizar varios inserts en distintas tablas en funcion de los valores que aparezcan en el fichero.

Necesito poder automatizar al maximo todo el proceso ya que el fichero xls me lo mandaran diariamente.

Muchas Gracias por todo.

Un Saludo.


gi
30 de Marzo del 2010
Es un Ogt no me ayudo a mi al contrario me respondio que no lo iba a hacer joder

Eyner
30 de Marzo del 2010
estimado compañero quisiera que usted me enviara un tutorial detallado de como crear forms en oracle,
que me muestre datos de una consulta en el formulario, seria de mucha ayuda; gracias. con urgencia

Albafika
30 de Marzo del 2010
AmigO,
Que tal, si una consulta en Oracle... (si saben de algun buen tutorial que tengan, pasame el dato para tomarlo urgente).

El caso es el siguiente " Manejo Transacciones Commit y RollBack"

Escenario:

1. Procedimiento A (Principal)
Al final se realiza el commit o rollback de acuerdo a validacion y control de excepciones.

1.1 Sub Procedimiento AB
Es llamado dentro del procedimiento A, graba o actuliza N tablas. aqui al final de este Store
hay especificado un Commit o Rollback.

1.2 Sub Procedimiento AC
Llamado Tambien del procedimiento A, aqui valida, graba, elimina,etc, tambien tiene commit y
rollback al final.


Esto es maso menos la estructura de Procedimientos que tengo... lo que pasa es que en el Procemiento AC, sale un error producto de una validacion y hasta ese punto esta bien, pero al hacer rollback los cambios ejecutados por el Commit del procedimiento AB, no son reverzados (entiendo que es por su commit)...

Existe alguna forma de controlar esto.. reversar los cambios hechos por estos sub Procedimientos en el Sp Principal...

Averiguando por la web, me dicen que en estos sub procedimientos no especifique Commit y RollBack y que lo haga solo en el Principal. es razonable eso..pero aqui es un problema por que en muchos de los casos los Sp que se invocan son reutilizados en Otros lugares, eso implica que necesariamente se ponga Commit y RollBack en Estos Sp..

Otra es crear un nuevos Stores copiando los originales, que tambien seria posible excepto que son interminables Stores que tendria que Copiar...

Esto es Critico... les agradecere cualquier ayuda, saludos y exitos.

Albafika

CarolinaZaragoza
30 de Marzo del 2010
Hola, he puesto mi consulta en el foro general de Oracle, pero por si solo contestas por aquí te la vuelvo a formular a ti:

Estoy trabajando en una aplicacion implementada en FORMS. En la aplicación se pueden cargar imagenes, realizado de este modo:

v_filename := webutil_file.FILE_OPEN_DIALOG(dirname,NULL,
'All Files (*.*)|*.*|' ||
'JPEG Files (*.jpg)|*.jpg|' ||
'Bitmap Files (*.bmp)|*.bmp|' ||
'TIFF Files (*.tif)|*.tif|' ||
'CompuServe Files (*.gif)|*.gif|' ||
'PC Paintbrush Files (*.pcx)|*.pcx|' );

if v_filename is not null then
:fotoinm.descr := v_filename;
CLIENT_IMAGE.WRITE_image_file(lower(v_filename),'TIFF','FOTOINM.FOTINM');
....

La cuestión es que la pantalla de dialogo que me muestra el webutil no me permite hacer un preview de las imagenes. Por lo que tienes que saber el nombre en concreto o cargar la imagen para saber si es la correcta. Existe algún modo (configuración, parámetros...) de que la pantalla de dialogo te permita visualizar la imagen en miniatura???
Muchas gracias de antemano y un saludo,
Carolina.

kchirinos
30 de Marzo del 2010
Hola que tal, fijate que yo soy analista de sistemas y tengo un proyectito y es incluir en una forma una calculadora que haga operaciones basicas ya que es para un sistema de contabilidad, me gustaria saber como puedo hacerla, pero que la calculadora no sea la de windows sino que necesito que todas operaciones que se realicen en la calculadora queden registradas en una tablas esto para poder sacar reportes en un futuro, si me puedes ayudar te agradecere muchisisimo..Gracias!!! Kchirinos

vemtux
30 de Marzo del 2010
Saludos cordiales...
Amigo necesito instalar oracle designer en linux y la verdad es que no tengo idea, ya que e estado leyendo que este modulo no esta soportador para linux, cualquier ayuda te la agradecería...

kinverllit
30 de Marzo del 2010
hola!! quisiera saver sobre procedimientos para utilizar una base de datos oracle en su edicion xe desde su arranque hasta lograr crear objetos......

esa en mi pregunta...c lo agradecere mucho...gracias

un pobrecito
30 de Marzo del 2010
olle te felicito y te admiro son pocas las personas que conosco que hacen cosas tan altruistas como tu.
bueno despues de hacerte la barba jijiji:
yo... bueno...
mira la verdad no se mas que un poco de SQL Server y me gustaria aprender Oracle 6i, con el report y forms pero no se de donde encontrar un manual.

me podrias ayudar

bladegc
30 de Marzo del 2010
Hola tengo un problema con un trabajo que debo hacer para la universidad, necesito insertar datos, pero mediante un procedimiento y necesito saber que es lo que esta mal ya que me arroja el error
sql statement ignored, ademas no se tiene que ingresar todos los campos solo debo ingresar los 3 primeros campos de la tabla ya que despues debo hacer un procedimiento que me arroje el valor total cancelado y el interes que se cobro, espero que me puedan ayudar, ya que estoy super afligido con este trabajito, ya que vale 2 notas ,te envio la tabla a la cual necesito insertar datos y el procedimiento

Tabla:

create table pagos(
id_cobro number(5),
fecha_pago date,
monto_pagado number(10),
interes_pagado number(10),
total_pagado number(10),
constraint pagos_pk primary key (id_cobro));


Procedimiento:
CREATE OR REPLACE FUNCTION FNC_INGRESA_DATOS (V_ID IN NUMBER, V_FECHA IN DATE, V_MONTO IN NUMBER) RETURN BOOLEAN IS
BEGIN
DECLARE
V_FECHA_PAGO VARCHAR2(100);
BEGIN
SELECT FECHA_PAGO INTO V_FECHA_PAGO FROM PAGOS WHERE ID_COBRO= V_ID;
IF V_FECHA_PAGO IS NOT NULL THEN
RETURN (TRUE);
END IF;
EXCEPTION
WHEN NO_DATA_FOUND THEN
INSERT INTO PAGOS VALUES (V_ID,V_FECHA,V_MONTO);
RETURN (FALSE);
END;
END;

Gracias

KINVERLLIT
30 de Marzo del 2010
hola!!! quisiera saver sobre procedimientos para utilizar una base de datos oracle en su edicion xe desde su arranque hasta lograr crear objetos....

talvez me pueden ayudar c los agradecere muchisimooo.....gracias..

Melvin Porras
30 de Marzo del 2010
SALUDOS
REQUIERO LISTAR TODOS AQUELLOS USUARIOS DE LA BASE DE DATOS ORACLE, QUE NO HAN TENIDO ACCESO A LA BASE DE DATOS EN LOS ULTIMOS 3 MESES PARA POSTERIORMENTE DEJARLOS EN UNA TABLA, DE DONDE PUEDA GENERAR CUALES SON LOS QUE TENGO QUE BORRAR

elmorta
30 de Marzo del 2010
Hola Jota, estoy trabajando en pl/sql, en un Store Procedure y tengo que sacar datos de otro SP que se encuentra en otra instancia, el tema es que este SP devuelve un Cursor, mi pregunta es como hago para recorrer este cursor?

Antonio
30 de Marzo del 2010
Hola, como puedo llevar datos de una tabla a un txt mediante una sentencia SQL.
Mediante el TOAD lo puedo hacer con una funcion del programa, que permite llevarlo a TXT, EXCEL, HTML,,,
pero necesito hacerlo directamente dentro de un procedimiento PL/SQL.
Gracias de antemano.

Damian
30 de Marzo del 2010
Hazte una gayufla bien hecha al tiempo que silvas la marsellesa.

Saludos cordiales.

Big Cahuna

diego guerra
30 de Marzo del 2010
estoy usando la libreria d2kwutil.pll la funcion
WIN_API_UTILITY.open_file()
WIN_API_UTILITY.copy_file()
compilo la forma biem, pero al hacer clic sobre el boton para buscar el archivo con WIN_API_UTILITY.open_file() me sale el error user-defined exception y no se abre laventana para escojer el archivo.
ademas para copiar el archivo con WIN_API_UTILITY.copy_file(), me sale el mismo error, si alguien puede ayudarme porfa

[email protected] ME AGREGAN A SU MSN

Michel
30 de Marzo del 2010
Hola , buenos dias , el motivo de escribirle es saber como podria encriptar en oracle unos datos de una tabla, tengo que hacer una migracion de oracle 8 a otro servidor y devido a la LOPD me piden que los datos esten encriptados con MD5 por ejemplo, no lo tengo claro como hacerlo , utilizo el Toad. Muchas Gracias

Jorge Gomez
30 de Marzo del 2010
Necesito plantilla o template de Forms10g, para implementar en un nuevo sistema.

RTB
30 de Marzo del 2010
Hola Amigo, necesito de ayuda con Oracle, Necesito enviar un registro a un servidor remoto al cual tengo acceso, tengo la direccion IP y el puerto del mismo, en PL/SQL como se realiza la apertura de un socket , y enviar datos a travez del mismo,si es que se puede hacerlo.-

jorge
30 de Marzo del 2010
ruma
pcso

BERE
30 de Marzo del 2010
bueno te agradecere si puedo contar con tu ayuda la verdad me urge es k es un trabajo de investigacion

Harold
30 de Marzo del 2010
Hola, gracias por estar tan dispuesto a colaborar a los que tenemos alguna duda.
Mi problema es el siguiente:
Tengo un sistema elaborado enteramente en Power Builder, y trabajo en una base oracle 10g
No tengo problema alguno, pero acabo de terminar un modulo para la generacion de registros en una tabla, y al compilar y correr ese modulo me sale un mensaje que dice: La traducción de sinónimos ya no es válida.
Todo sigue funcionando sin problema alguno, excepto ese módulo.
Por favor ayudame a encontrar el camiono.
Te agradezco de antemano

Jor-El
30 de Marzo del 2010
Hola.

Me suena a que el objeto al que apunta no existe, ha cambiado ó si se accede por db_link, éste no existe o ha cambiado.

Haz esto.

Borra y crea de nuevo el sinonimo y recompila el módulo

yalberto
30 de Marzo del 2010
Vereis, he instalado la version 10.1 de oracle databaseserver , cree un base de datos y a la hora de conectarme a ella por la wed de administracion Database control y poner el nombre de usuario y contraseña que son correctos se me queda otra vez en la pantalla de usuario y pasword, sin darme ningun mensaje no se por que sera, si es que tengo que hacerle alguna configuracion en el listener o algo parecido. Agradeceria mucho la ayuda.



andres
30 de Marzo del 2010
hola, quisiera saber si es posible que el spool solo grabe el resultado de la consulta, sin mostrar el prompt ni las sentencias sql...le logre kitar el titulo con "set head off" pero el resultado que me da es esto

SQL> SELECT CODIGO
2 FROM PRACTICANTE
3 MINUS
4 SELECT CODIGO
5 FROM ASISTENCIAPRACTICANTES;

CODIGO
----------
1995208618
2000208442
2002202174

SQL> SPOOL OFF;

quieisera saber si es posible lograr lo q kiero

y si alguien podria decirme como se hace

laura
30 de Marzo del 2010
Hola. Estoy armando una base en que los campos de algunas tablas necesitan sacar informacion de otros campos de otras tablas. Se que se puede usar un trigger para esto pero no se como implementarlo. Agradecería un ejemplo.
gracias

Jomer
30 de Marzo del 2010
Si me dejas que te coma la regla a cucharadas, te mando toneladas de ejemplos

macarotu
30 de Marzo del 2010
Que debo hacer para que oracle, me acepte las tildes, debo configurar el Set de caracteres...? y cual..
Gracias


Monica
30 de Marzo del 2010
hola!!!!, espero me puedas ayudar, tengo que realizar un archivo plano con los registros de determinada tabla que se encuentra en la base de datos.
lo he hecho pero para una tabla determinada mediante un cursor, puedes por favor colaborarme para relizar el codigo de select .
gracias

Pedro
30 de Marzo del 2010
Buenas, conoces alguna herramienta para ver differences entre versiones de Forms y/o reports? a modo de sistema de control de versiones.

Gracias

Luna
30 de Marzo del 2010
Una duda importante que tengo,si existen accesos que consuman muchos recursos de una BBDD oracle,¿ puede verse afectada su velocidad?. Pongo un ejemplo: si un usuario A hace accesos a una BBDD y lee muchísimos registros, consume muchos recursos. y luego se conecta un usuario B que es más ligero, podría este último, verse perjudicado y tener accesos más lentos, en vista que el otro usuario está consumiendo muchos recursos a esa BBDD?. Ojalá puedas ayudarme. Un saludo Luna

Eduardo
30 de Marzo del 2010
me podrias pasar la direccion para bajar Forms Developer / Designer.
Lo que busco es un soft que me permite generar Reportes, para luego poder publicarlos en la web, la Bd esta bajo Oracle 10g

memox32
30 de Marzo del 2010
Hola queria saber si has trabajado con Oracle Text? necesito informacion sobre esa herramienta.!

RS
30 de Marzo del 2010
hola buen dia, gracias por tu tiempo al resolver problemas que se nos presentan en oracle, sabes yo tengo una duda, me gustaria migrar una tabla en oracle 9i, tiene 1300000 registros y pesa mas omenos 1GB, a un archivo txt, en donde pueda visualizar los nombres de campos y y los datos divididos entre pipes o comillas, sabes algun metodo para hacelo?

Muchas gracias.

CRISTINA
30 de Marzo del 2010
Hola Como estas:
quisiera saber si puedo recuperarla base de datos Oracle 9i , lo que paso fue de que el sistema operativo colapso y se tuvo que reinstalar el sistema operativo. pero la base de datos esta en c: pero no se como recuperarla

Manuel Garc?
30 de Marzo del 2010
Tengo un formulario hecho con Oracle Developer. Funciona bien. Cuando lo ejecuto por primera vez me pide la conexión a la BD Oracle y me sale la ventana de conexión en la cual doy Usuario, Password/ y SID, se conecta perfectamente y todo bien, pero necesito que esa información forme parte del formulario para que no la pida nunca ... ¿cómo se hace eso? ... gracias por su ayuda.

RS
30 de Marzo del 2010
hola buen dia, gracias por tu tiempo al resolver problemas que se nos presentan en oracle, sabes yo tengo una duda, me gustaria migrar una tabla en oracle 9i, tiene 1300000 registros y pesa mas omenos 1GB, a un archivo txt, en donde pueda visualizar los nombres de campos y y los datos divididos entre pipes o comillas, sabes algun metodo para hacelo?

Muchas gracias.

be
30 de Marzo del 2010
Hola, Jo, en primer lugar muchas gracias por tu ayuda. No sé si me podrás ayudar, pero ahí va mi pregunta:

Estoy accediendo a una base de datos Oracle 9.2.0.4 desde visual basic 6.0. Me conecto a través del ODBC de oracle. En los mantenimientos de la aplicación realizo bloqueo de filas con "select for update", el cual hasta ahora me había ido bien. Ahora me he dado cuenta (y creo q ha sido a partir de instalar la 9.2.0.4 de Oracle) de que no está funcionandome el "select for update" desde mi aplicacion vb6, mientras que si lanzo la isntrucción directamente desde el WorkSheet funciona a la perfección. La sentencia de bloqueo la lanzo con la función SQLExecDirect de la API odbc32.dll. También he probado con las funciones SQLPrepare y SQLExecute con los mismos resultados. LLevo ya bastante tiempo probando y estoy ya desesperada... no sé qué hacer... si me pudieras ayudar, te estaría profundamente agradecida. Muchas gracias.

Un saludo

JESSICA
30 de Marzo del 2010
Necesito saber la vista donde se almacenan los cuerpos de los procedimientos

pompom
30 de Marzo del 2010
Hola Jota2006.
Soy estudiante de Informática y hemos empezado a ver los disparadores en BBDD, y la verdad es que estoy algo perdida con la práctica que nos han mandado.
Te pongo en situacion:
Tengo dos tablas, en una de ellas guardo datos de locales y en la otra los datos de los empleados que gestionan dichos locales. Las tablas las he creado de la siguiente forma:
CREATE TABLE Locales (
id_local INTEGER,
dimensiones reg_dimension,
direccion reg_direccion,
estado VARCHAR2(20),
vendedor VARCHAR2(20),
PRIMARY KEY(id_local),
FOREIGN KEY(vendedor) REFERENCES empleado
ON DELETE SET NULL);

CREATE TABLE empleado (
dni VARCHAR2(20) PRIMARY KEY,
telefono NUMBER,
nombre VARCHAR2(20),
direccion reg_direccion,
sus_locales reg_locales,
nro_locales INTEGER)
NESTED TABLE sus_locales STORE AS locales_tabla;

y los tipos reg_direcciones y reg_locales y reg_dimensiones:
CREATE TYPE reg_dimension AS OBJECT(
alto NUMBER,
ancho NUMBER,
largo NUMBER
);

CREATE TYPE reg_direccion AS OBJECT(
calle VARCHAR2(20),
piso INTEGER,
codigo_postal NUMBER,
ciudad VARCHAR2(20)
);

CREATE TYPE reg_locales AS TABLE OF INTEGER;

Hasta aqui todo bien, ahora el problema es que tengo que crear un disparador que haga lo siguiente:
al insertar un nuevo local, si no se mete el dni del vendedor, ese local se lo da al que menos locales tenga.
si varios tienen el mismo numero se le da a cualquiera.

No se si podras ayudarme, yo seguiré intentandolo,pero si tienes alguna idea te agradeceria que me lo mandaras.
Gracias por adelantado.
Un saludo

Jor-El
30 de Marzo del 2010
Tengo una idea, mañana te la expongo

jj
30 de Marzo del 2010
me gustaria saber como copiar de excel a una pantalla de oracle11i

nestor
30 de Marzo del 2010
Hola, resulta que tengo creados unos roles y estos tienen (Grant) sobre unas tablas, cuadno creo un usuario y le asigno un role hay alguna tablas que dice no existe y que como administrador si estan. a que se debe esto gracias que estoy haciendo mal.

Eduardo
30 de Marzo del 2010
Necesito saber como hacer la conexion en oracle developer forms 6.0 y base de datos oracle 9i con web services como llamar un url y obtener el resultado.
ya averigue que no se puede conectar el 6i que eso viene en 9i de forms pero haciendo una funcion en pl si se puede


gsusrgb
30 de Marzo del 2010
Hola, soy nuevo en el Foro y novato en Desarrollo en Oracle, me han encomendado una labor de investigacion, la pregunta es: se puede Levantar un reporte hecho en 6i desde un form hecho en 10g, si es posible agradeceria su ayuda, o si es que existe alguna libreria que lo hiciera ... Garcias de Antemano

VICTOR
30 de Marzo del 2010
NECESITO AYUDA PARA HACER REPORTES EN EL REPORTS 6I DE ORACLE. NECESITO CAMBIAR EL FORMATO DE LA FECHA Y HACER MAESTROS DE DETALLE QUE ME PERMITA ESCRIBIR.
SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR PORFAVOR ME ESCRIBEN AL E-MAIL [email protected]

Mario Valarezo
30 de Marzo del 2010
Que tal Jota 2006

De antemano, muchas gracias por la ayuda que me puedas brindar, te comento que estoy aprendiendo Oracle, estoy trabajando con la versión 8i, tengo una pregunta, cómo puedo hacer left outer join en Oracle?, de hecho, yo creía que el left outer join era de un sql estándar, pero lo probé en el SQL Plus y no funcionó

Nuevamente muchas gracias
Mario

Mario Valarezo
30 de Marzo del 2010
Igual, si conoces de algún sitio en donde pueda encontrar un manual para conocer también cómo hacer reportes en Oracle, quedaría eternamente agradecido

Fern?o Castro
30 de Marzo del 2010
Hola. Mis preguntas son las siguientes:
¿ Sabe cómo obtener el tiempo conectado y el espacio ocupado por un usuario en una base de datos Oracle?
¿Dónde se guardan esos datos y como extraerlos?

Muchas gracias

MarceloCP
30 de Marzo del 2010
Jota,
mi consulta va por Report 10g, está la aplicación y un par de botones en forms, el cual genera un informe o documento de salida, este es en pdf, no hay problema, el otro boton es lo mismo, solo que su salida es en xls excel, y este informe se deforma, osea el detalle de resumen que en PDF sale al final, en xls sale al principio, alguna explicacion facil y entendible.....

saludos y gracias

Daniela
30 de Marzo del 2010
Hola lei tu msj y la verdad me gustaria saber si me puedes ayudar????, no se en que parte de JDeveloper se declara una variable Global, mira lo que necesito es ke en un JFrame tengo una tabla y que al seleccionar una de las celdas con selectedRow y cuando pulse un boton, me aparezcan los datos de esa fila, no se como si me puedes ayudar te lo agradeceria, ademas que no se con que instruccion se puede hacer que cada columna se ajuste en tamaño segu na lo que contenga, plissss help!!!!!

Tiky
30 de Marzo del 2010
Ciao me llamo Maria Serafini Bagnoli tengo un gran problema y queria consultarlo contigo, y me seria de gran gran utilidad si me respondes a mi correo [email protected] la situacion es la siguiente ... en un report codifico el disparador before report con la sguiente sentencia..function BeforeReport return boolean is
varch text_io.file_type := text_io.fopen('c:RANCLGU' || to_char(SYSDATE,'dd-mm-yyyy') ||'.xls', 'W');
begin
text_io.put_line(varch, 'RANKING DE CLIENTES : ' );
text_io.put_line(varch, 'Los Primeros: ' || chr(9) || :p_nro_clientes
|| chr(9) ||'Tipo Cliente.:' || chr(9) || :p_cod_tip_cliente);
text_io.put_line(varch, 'Cliente: ' || chr(9) || ' '
|| chr(9) ||'Cant.Facturas' || chr(9) ||'Tot Desc.'
|| chr(9) || 'P...%D'|| chr(9) || 'Total Venta '
|| chr(9) || 'F.Compra '
|| chr(9) || 'U.Compra '|| chr(9) || '% s/Tot');
text_io.fclose(varch);
return (TRUE);
end;

y esto lo codifico en el modelo de diseño en el disparador de formato de un objeto..
function F_cod_grupo1FormatTrigger return boolean is
varch text_io.file_type := text_io.fopen('c:RANCLGU' || to_char(SYSDATE,'dd-mm-yyyy') ||'.xls', 'a');
begin

text_io.put_line(varch, :cod_cliente || chr(9) ||:nombre
|| chr(9) || to_number(:cantidad)
|| chr(9)||to_number(:descuento)
|| chr(9) ||to_number(:cf_descuento)
|| chr(9) ||to_number(:totales)
|| chr(9)||:fec_ultima_compra
|| chr(9)||to_number(:monto_ultima_compra)
|| chr(9)||to_number(:porcentaje) );


text_io.fclose(varch);
return (TRUE);
end;

El problma : al abrir el archivo en excel 2000, los datos numericos me aparecen 50 decimales y algunos numeros empiezan con .(punto) ?? Cuando lo habro en excel 2003 sale todo bien.
Podrias ayudarme en esto .?
Grazie!

lisbedlopez
30 de Marzo del 2010
Buenos Dias, de antemano agradezco tu ayuda, mi pregunta es la siguiente: tengo creada en la base de datos una tabla y un package que contiene procedimientos como insertar, consultar, actualizar, y borrar registros sobre dicha tabla, entre otros. Resulta que cree un usuario y le otorgue privilegios de solo consulta sobre la tabla y privilegios de ejecucion sobre el package, cuando con ese usuario trato de insertar sobre esa tabla la BD me indica que no tengo privilegios para insertar, pero si ejecuto el procedimiento del pkg que realiza el insert en la tabla, este me lo hace sin ningun problema, es decir no toma en cuenta que ese usuario solo puede consulta en la tabla y deja grabar, ignorando todos los privilegios que ese usuario tenga sobre la tabla. Hay algun privilegio, sentencia o comando que evite esto?.
Gracias.

Alejandro
30 de Marzo del 2010
Hola, buenas tardes y gracias por tu ofrecimiento. La verdad es has sido muy generoso ofreciéndote a ayudar.
Pues veras resulta que llevo todo el dia intentando instalar el oracle 8.0.3, ahora lo he conseguido pero al intentar migrar la BBDD me da este error:
- ERROR AL ESPECIFICAR LA CONEXION NET8
Y no se que hacer. Si me puedes ayudar sería estupendo. Ah y ten en cuenta que no tengo ni idea de oracle estoy intentando aprender, así que (porfavor) intenta explicarmelo pasito a pasito, muchas gracias.

luis24
30 de Marzo del 2010
Hola,
si la excepcion ACCESS_INTO_NULL se levanta cuando el programa intenta asignar valores a los atributos de un objeto nulo, por qué no escribe el mensaje error en el siguiente ejemplo.
SET SERVEROUTPUT ON;

declare
type talumno is record(
dni varchar(9),
nombre varchar(50),
fecha date);

alumno talumno:=null;
begin

alumno.nombre:='Marta';

exception

when access_into_null then
dbms_output.put_line('Error');

end;


Gracias.

Mercy
30 de Marzo del 2010
Hola, muy tentativo tu ofrecimiento. Como convertir desde una aplicacion datos de Oracle a dbf y viceversa?
Gracias

Carlos
30 de Marzo del 2010
Buenas Tardes...
Tengo una duda..al configurar un sistema desarrollado en oracle forms developer 6 me comentan que puedo correrlo simplemente con instalar el oracle8i, ya hice esto pero al tratar de abrir la forma.fmx no encunetra la aplicacion, con cual del cliente 8i debo abrirlo o asociar ese tipo de archivos para que me corra?

gilberto dector gonzalez
30 de Marzo del 2010
hola te agradesere si me ayudas a resolver mi problema tengo un reporte ya ejecutandose pero quiero isertar un boton que con solo seleccionar el reporte me lomande a imprimir y no perder tiempo en que lo habra y luego mandarlo gracias espero respuesta

ci12873
30 de Marzo del 2010
Hola que tal¡¡¡¡¡
No se que hacer estoy media afligida jijiji
Tengo un cursor que me trae mas de un registro , entonces se cae y no ejecuta un procedimiento , claro porque trae mas de un dato y no sabe como tomarlo , ¡¡ y yo tampoco¡¡¡¡¡ he probado haciendo un loop en donde recorra todos los registros de acuerdo al where del cursor , pero tampoco, solo lo controlo con la exception too_many_rows, pero de alli no se como tomarlos y enviarlos a un package.
No se si entienden, a ver , el cursor trae todos lo clientes que tienen un documento asociado, pero hay clientes que tienen 2 documentos, y se deben procesar ambos documentos.
Ve si me puedes ayudar gracias
Saludos desde Chileee

WILSON
30 de Marzo del 2010
Primero que todo quiero agradecerte y felicitarte por el interés en ayudar a los demás.

He creado una BBDD en oracle 10g y la estoy manejando desde una aplicación desarrollada en developer 6i, tanto la aplicación como la base de datos funcionan bien en el equipo en donde programé. El problema consiste en que cuando instalé la aplicación en el servidor, al momento de sacar los informes, los datos que tienen mascara de símbolo ‘$’ ahora los arroja con símbolo ‘psts’. No se si es causado por la configuración del servidor o que es lo que esta pasando.

Si tienes la respuesta, por te agradecería tu ayuda, ya que he perdido mucho tiempo en esto y no le he encontrado la solución.

dario
30 de Marzo del 2010
sabe tengo unos reporte echos en fox y deseo ejecutar esos mismos reportes en developer 6i he preguntado y me dicen que no hay tal,...
Otra pregunta espero no se moleste,...
uso el fopen para enviar reportes al lpt1 como hago para enviar a una impresora usb, por fa deme una manito
de antemano muchisimas gracias

marilu
30 de Marzo del 2010
hola quiero pasar datos de un form a otro, que pase un codigo y en el otro formulario me cargue los datos relacionados de ese codigo, los datos relacionados del codigo lo tengo con un bloque de datos que ya esta relacionado con la base de datos, porfa me puedes mandar un ejemplo mi mail es [email protected]

gracias...

Jesus
30 de Marzo del 2010
Hola mi pregunta es como puedo vincular un bloque a 5 formularios y así solo modificarlo solo una vez?.
Dispongo de 5 o 6 formularios multibloque que contienen uno igual en todos. Mi duda es si puediese crearlo en un form y que los demas se vinculen a el, se actualizan contra el u otra forma de notener que estar actualizando los 5 o 6 formularios cada vez que quiera ralizar algun cambio.

Gracias

rot
30 de Marzo del 2010
Buenas!
Necesitos que me echeis un cable ya que necesitos hacer estos 3 ejercicios y no se muy bien como hacerlos:
mi carrera depende de estos 3 ejercicios, si no los entrego para este viernes...se acabo, ni carrera ni na.
asi es que si alguien es capaz de resolverlos, se lo agradezco:
1.- Sacar un listado de los alumnos, sacando por grupo, una lista de los que tienen todo
aprobado, una lista de los que les queda solo una, una lista de los que les quedan 2...
En los títulos (de grupo, de ninguna suspensa, de 1 suspensa...) se sacan la nota
media y la media por asignatura.
drop table motas cascade :insert :into motas values ('A',4,4,3);
constra:ints; :insert :into motas values ('A',5,1,5);
create table motas ( :insert :into motas values ('A',5,2,6);
grupo varchar2(1), :insert':into motas values ('A',5,3,7);
alumno number(l). :insert :into motas values ('B',1,1,5);
asig number(l), :insert :into motas values ('B',1,2,5);
nota number(l) :insert :into motas values ('B',1,3,7);
); :insert :into motas values ('B',1,4,5);
:insert :into motas values ('B',1,5,9);
:insert :into tnotas values ('B',2,1,6);
:insert :into motas values (B',2,2,5);
:insert :into tnotas values ('B',2,4,8);
:insert :into motas values ('B',2,5,4);
:insert :into tnotas values ('B',2,6,8);
:insert :into motas values ('B',2,7,6);
:insert :into motas values ('B',3,3,5);
:insert :into motas values ('B',3,4,7);
:insert :into tnotas values ('B',3,5,9);
:insert :into motas values ('B',4,2,5);
:insert :into motas values ('B',4,3,5);
:insert :into motas values ('B',4,4,5);
:insert :into motas values ('B',4,5,5);
:insert :into motas values ('B',5,2,2);
:insert :into motas values ('B',5,3,7);
:insert :into tnotas values rC.1.2uS):

:insert :into motas values" ('A',1,1,4);
:insert :into tnotas values ('A',1,2,5);
:insert :into motas values ('A',1,3,7);
:insert :into motas values ('A',1,4,2);
:insert :into motas values ('A',1,5,9);
:insert :into motas values ('A',2,1,1);
:insert :into motas values ('A',2,2,5);
:insert :into motas values ('A' ,2,4,8);
:insert :into motas values ('A',2,5,4);
:insert :into motas values ('A',2,6,8);
:insert :into motas values ('A',3,1,6);
:insert :into motas values ('A',3,3,5);
:insert :into motas values ('A',3,4,7);
:insert :into tnotas values ('A',3,5,9);
:insert :into motas values ('A',4,2,3);
:insert :into motas va]ues ('A'A.3.5i:
:insert :into tnotas values ('C',1,6,5);
:insert :into motas values ('C',1,7,9);
:insert :into tnotas values ('C',2,1,6);
:insert :into motas values ('C',2,2,5);
:insert :into tnotas values ('C' ,2,3,8);
:insert :into motas values ('C',2,4,4);
:insert :into tnotas values ('C',2,6,8);
:insert :into motas values ('C' ,2, 7,6);
:insert :into motas values ('C',3,1,5);
:insert :into motas values ('C',3,2,7);
:insert :into motas values ('C',3,5,9);
:insert :into motas values ('C',4,2,5);
:insert :into motas values ('C',4,4,5);
:insert :into tnotas values ('C',4,5,5);
:insert :into motas values ('C',5,2,5);
:insert :into motas values ('C',5,3,2);
:insert :into motas values ('C',5,6,7);
:insert :into motas values ('C',1,4,5);
:insert :into motas values ('C',1,5,7)

pam
30 de Marzo del 2010
Hola,

Sabes tengo un problema y ojalá puedas ayudarme. Estoy haciendo una aplicación en Oracle 7.2 y necesito generar un archivo en el disco duro.
Desde Oracle 8 se utiliza el package UTL_FILE, pero no se como se hace en Oracle 7.2.

Por fa ayudame.

Gracias.

pam
30 de Marzo del 2010
Hola,

Sabes tengo un problema y ojalá puedas ayudarme. Estoy haciendo una aplicación en Oracle 7.2 y necesito generar un archivo en el disco duro.
Desde Oracle 8 se utiliza el package UTL_FILE, pero no se como se hace en Oracle 7.2.

Por fa ayudame.

Gracias.

rot
30 de Marzo del 2010
y el segndo y el tercero son estos

2.-Escribe el número de letras entre otras dos. Si el número es par, escribe las dm
centrales en mayúsculas, si no escribe la central en minúscula.




3.-En una tabla de la base de datos TCARRERAS figuran los tiempos de cada una de
las Vueltas de todos los corredores en una carrera de un campeonato de Fórmula 1.
Las columnas de la tabla son: corredor, escudería, vuelta, tiempo. A partir de estos
datos, y sabiendo que al menos un corredor terminó la carrera determinar:
a. El número de vueltas de la carrera.
b. Determinar el podium, es decir, los tres primeros ganadores. Para ello se
tienen que haber recorrido todas las vueltas.
c. Indicar el número de vueltas que ha dado cada corredor
d. La escudería ganadora, siendo ésta la que tiene menor media aritmética de
tiempos incluyendo todas las vueltas de cada uno de sus corredores.
chop table tcarreras cascade constraints;
create table tcarreras (
corredor number(2),
escuderia number(2),
vuelta number(2),
tiempo number(2)
);
insert into tcarreras values (11,10,1,87);
insert into tcarreras values (11,10,2,85);
insert into tcarreras values (11,10,3,88);
insert into tcarreras values (12,10,1,83);
insert into tcarreras values (12,10,2,85);
insert into tcarreras values (12,10,3,78);
insert into tcarreras values (12,10,4,80);,
insert into tcarreras values (21,20,1,86);
insert into tcarreras values (21,20,2,82);
insert into tcarreras values (21,20,3,84);
insert into tcarreras values (21,20,4,80);
insert into tcarreras values (22,20,1,75);
insert into tcarreras values (22,20,2,70);
insert into tcarreras values (22,20,3,78);
insert into tcarreras v~llJes 0.7 70 4 77
;

beatriz
30 de Marzo del 2010
Hola, queria saber si me podias ayudar.
queria buscar de alguna forma si se puede convertir un text item en html. la historia esque queria mandar un mail a traves de developer y me lo manda como fichero plano, sin saltos de hoja, etc...
si conoces alguna forma te agradeceria que me ayudaras.

Mercedes
30 de Marzo del 2010
Hola,
estoy trabajando con Oracle 10.1 y me surge una duda, en una select del tipo:
SELECT A.Campo1, A.Campo2
FROM A, B
WHERE A.Campo1 = B.Campo1
ORDER BY A.Campo3

¿El ORDER BY mejoraría en algo si existiese un índice por A.Campo3?

Jorge Mella
30 de Marzo del 2010
Bueno primero quesiera saludarte y agradecer lo ayuda que nos brindas,
La pregunta es la siguinete estoy realizando package un mantenedor completo y tengo una duda co mo puedo devolver en cliente visual basic la retorno de Si existe en la Tabla , dentro de un package
Procedure Existe(intCodigoArea in NUMBER, intExiste OUT NUMBER, p_errorcode OUT NUMBER ) IS
BEGIN
p_errorcode := 0;

SELECT NVL(1,0)
INTO intExiste
FROM DESARROLLADOR.AREAS
WHERE IDENTIFICADOR = intCodigoArea
ORDER BY NOMBRE ;
EXCEPTION
WHEN NO_DATA_FOUND THEN
intExiste:= 1;
WHEN OTHERS THEN
p_errorcode:= SQLCODE;
END Existe;

EN CLIENTE ESTOY LLAMANDO ASI
On Error GoTo err_Existe
Call Conectar
Set param1 = cmd.CreateParameter("param1", adSmallInt, adParamInput, , Val(mlngCodigoArea))
cmd.Parameters.Append param1
Set param2 = cmd.CreateParameter("param2", adSmallInt, adParamOutput)
cmd.Parameters.Append param2
Set param3 = cmd.CreateParameter("param3", adSmallInt, adParamOutput)
cmd.Parameters.Append param3
cmd.CommandText = "{CALL DESARROLLADOR.MantenedorAREAS.Existe(?, ?,?)}"
Set recset = cmd.Execute
Do While Not recset.EOF
If recset.Fields("intExiste") = 1 Then
Existe = True
Exit Do
End If
recset.MoveNext
Loop
Exit Function
err_Existe:
Select Case Oracon.Errors.Count
Case Is > 0
For Each objErr In Oracon.Errors
MsgBox objErr.Description
Next
Oracon.Errors.Clear
Resume Next
Case Else
MsgBox Err.Description
On Error GoTo 0
End Select
End Function


GOTU
30 de Marzo del 2010
HOLA, QUISIERA CONSULTARTE SI PHP PUEDE SER UN LENGUAJE ADECUADO PARA PROGRAMAR EN UN SERVIDOR APACHE CONECTANDOSE A UNA BASE DE DATOS ORACLE. DESDE YA MIL GRACIAS.

Eric
30 de Marzo del 2010
Hola Tengo problemas para ejecutar formas 6i en web, instale el IAS sobre un servidor windows 2000 server, ahora cuando intento ejecutar una forma, la primera vez que acceso desde cualquier cliente me instala los controladores para poder ejecutar (jinietor), al finalizar me pide reiniciar la maquina, al reiniciar, intento ejecutar la forma y al hacerlo, abre la ventana del explorador e inmediatamente la cierra, podrias explicarme que esta pasando o si has tenido una experiencia similar a esta y como la has resuelto, gracias anticipadas por tu ayuda.

Eric

alfredo cedillo cazares
30 de Marzo del 2010
que tal , tengo un problema grande , se daño la instancia de mi base de datos , trato de dar un emctl status dbconsole y me marca esto
linux-BnxAfore:/home/oracle # emctl status dbconsole
OC4J Configuration issue. /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole_linux-BnxAfore.digilab.com.mx_BDH not found.

ya me conecte con sqlplus /nolog connect sys/ as sydba y me manda el siguiente error

SQL> connect sys/bnxafore as sysdba
Connected to an idle instance.
SQL> startup open BDH
ORA-01261: Parameter db_recovery_file_dest destination string cannot be translated
ORA-01262: Stat failed on a file destination directory
Linux Error: 2: No such file or directory

estoy en problemas , me podrias ayudar
o como reinstalo todo tomando la base que tengo

jaime
30 de Marzo del 2010
HOla, quisiera saber como conocer el id de la persona que autoriza un request en oracle purchasing

luis_mejia340
30 de Marzo del 2010
Hola. De antemano gracias por este espacio para resolver dudas.

Estoy buscando cual es la forma mas optima para realizar consultas sobre campos varchar2, la consulta me debe retornarla cadena buscada asi como también cadenas parecidas. Se que en oracle 10g hay algo como REGEXP_LIKE que me valida expresiones regulares y eso sería justo lo que busco. El problema es que lo que necesito debe hacerse sobre la versión 9i. Es muy importante encontrar esto y algo urgente. Gracias.

panama
30 de Marzo del 2010
Me gustaría saber cómo puedo cargar un fichero de datos en una tabla de oracle.
he probado con esto:

BULK INSERT AA_PRUEBAS FROM 'c:pruebas.txt' WITH (CODEPAGE = 'ACP', FIELDTERMINATOR = 't', ROWTERMINATOR = 'n')

y con esto (es más bien para mySQL, pero por probar..):
LOAD DATA INFILE 'C:pruebas' INTO TABLE AA_PRUEBAS FIELDS TERMINATED BY ';' (ID,TEXTO)

pero m da errores en las dos :(

Gracias por tu ayuda!
Salu2

monty
30 de Marzo del 2010
Hola, estoy comenzando con un curso de Oracle que me pasó una amiga. Aún voy por el capítulo 2... y de momento, me voy enterando y no estoy muy perdido. El problema es que me he topado con las primeras prácticas del curso. Tengo los datos de unas tablas que voy a tener que utilizar para los ejercicios, pero... dónde hago las tablas? en el access? El problema es que no sé dónde se empieza todo, dónde pongo lo que ya he aprendido de SELECT... FROM... y todo eso... :-( Es que no sé si tengo que configurar un servidor en mi ordenador o qué. Como ves, mi problema es totalmente INICIAL. :-D Gracias pr adelantado.

Anibal
30 de Marzo del 2010
estoy tratando de insertar en una tabla y no lo hace en cambio sale el siguiente error ORA-00000; a q se pueda deber esto

gzapata
30 de Marzo del 2010
Hola

Me podrías ayudar...soy nuevo en esto...necesito generar un shell para ejecutar un procedimiento en la base de datos de oracle, tengo el siguiente código pero no me corre...
ORACLE9i/bin/sqlplus.exe -s tucanmgr/[email protected]
exec tucanmgr.PK_TUC_PROCESOS_GPCI.GENERAR_ARCHIVO_EMPLEADORA
exit

podrías ayudarme porfavor...gracias

Gaspar Zapaya

jemunozse
30 de Marzo del 2010
Tengo un xml guardado en un variable CLOB y lo que intento es leer el XML para localizar ciertos campos, ¿que tendría que hacer?. Gracias

srodrigueza
30 de Marzo del 2010
Hola quisiera preguntarte algo : tengo una base de datos 10g, y se va aimplementar radiofrecuencia como hago yo para relacionar lo que me lea el scanner con un campo de la tabla

racs
30 de Marzo del 2010
Hola Jota:

En primer lugar agradecerte la ayuda. MIra, necesito importar una tabla de access 2003 a Oracle 9.2.0.1.0; me han dicho que es mejor que importe la tabla de oracle al access mediante ODBC, pero tengo problemas con el ODBC, yo hago lo siguiente:
En Panel de control, Herramientas admnistrativas, Origenes de datos (ODBC), DSN usuario, agrego el controlador "Oracle en devsuitehome". El problema es en la siguiente pantalla "Oracle ODBC driver configuration", relleno los campos bien, en la lista de "TSN Service name " me sale mi servicio (orajorge), pero al hacer clic en "test conection" me da error.
He probado a bajarme los drivers desde la web de oracle, pero me salen unos archivos .jar que descomprimo y no sé cómo instalarlos porque no veo ningún ejecutable.
Espero que mi explicación te sirva para ayudarme, bueno, muchas gracias tio.
Un saludo!

macarotu
30 de Marzo del 2010
Gracias por ofrecer la ayuda,
Estoy creando un triger de la siguiente forma, resulta que necesito validar cuando inserte modifique o borre en una tabla vaya y me actualice en la otra, pero cuando inserta me funciona bien, pero cuando modifica o borra no. por favor me puede colaborar?

CREATE OR REPLACE TRIGGER T_producto_AIU
AFTER INSERT OR UPDATE or delete ON producto
for each row
BEGIN
IF :NEW.TIPO=4 OR INSERTING
INSERT INTO dbo.Linea
(demp,
prod,
subprod,
nom)
VALUES (:new.emp,
:new.PRODu,
:new.SUBPRODU,
:new.NOMbre) ;
END IF;
END T_producto_AIU;
/

Jor-El
30 de Marzo del 2010
Te falta esto :

ELSIF UPDATING THEN

y

ELSE -- ( DELETING )

Aquí solo tienes valores :OLD

srodrigueza
30 de Marzo del 2010
Hola es qie me toca cambiar una apliacion en forms y necesito adicionar un texto y no se como hacerlo puedes ayudarme???

Jor-El
30 de Marzo del 2010
NO.

Ya estoy harto de perder mi tiempo ayudando a la peña para que no me den ni unas miseras garcias.

Por mi, os podeis ir todos al carajo.

Hasta nunca

ERODAS
30 de Marzo del 2010
Hola Tengo una aplicación escrita en Forms 4.5 que corre con una base de datos 7.3.4, queremos migrar la base de datos a una versión 9.2.04. La duda es si tenemos algun tipo de inconveniente con la aplicación. Existe documentación sobre esto? Gracias

Roger
30 de Marzo del 2010
Hola estimado amigo le agradesco de antemano por la ayuda que esta ud prestando a los programadores.
mi problema es que quisiera saber como puedo desde un OracleaForm los datos que ingrese en ciertos campos del form viajen a una tabla creada en Access
Gracias
Attm
Roger Reyes
[email protected]

Luis Villa
30 de Marzo del 2010
Gracias por ofrecer tu ayuda, no se si puedas ayudarme, tengo formas y reportes creados con oracle 8I y he migrado a oracle 10g en linux, como hago para ejecutar las formas y reportes desde linux.
Saludos

juan maria
30 de Marzo del 2010
Buenas, que ofreces ayuda, muchas gracias, haber si me puedes ayudar con un problemilla, Necesito crear un lienzo apilado dentro de una pestaña en un modulo de forms. El objetivo es crear un multirregistro en una pestaña pero es mas ancho que el espacio que tengo y me gustaria ponerlo con una barra de desplazamiento horizontal. Es posible o podria hacerlo de alguna manera? Muchas gracias de todos modos.

Blanca
30 de Marzo del 2010
hoala stoy empezando con oracle y me gustaria q alguien me ayude con los disparadores del form builder del oracle developer 6i...nose para q sirven..
Desde ya muchas gracias

Juan
30 de Marzo del 2010
Me podria laguien ayudar por favor
de que manera paso parametros desde una forma en 6i hasta el reporte para que muestre los datos en el rengo de los parametros pasados..


Muchas gracias

Ma.Elena
30 de Marzo del 2010
Hola Jota 2006, estoy trabajando recientemente con Oracle Forms y autenticando los usuarios a través del Oracle Single Sign-On, hasta ahi todo esta bien pero debería tener en la aplicación un botón a algo para hacer un logout (no solo de la aplicación sino tambien del SSO), hasta hoy la única opcion es cerrar el browser y volver a cargar la aplicación.
Espero que me ayudes si has trabajado con esto o me des alguna idea de como hacerlo, ya que voy un buen tiempo buscando este tema.
Gracias.
Att. Ma.Elena

andre galdos
30 de Marzo del 2010

create tablespace transp
datafile 'C:practica.dbf' size 10M reuse
extent management local;

2.-
create table test (a date) tablespace transp;
insert into test values (sysdate);

3.-
exec sys.dbms_tts.transport_set_check('transp', TRUE);
prompt Transport set violations:


select * from sys.transport_set_violations;

ACA SALE ESTE ERROR

VIOLATIONS
--------------------------------------------------------------------------------
Sys owned object TEST in tablespace TRANSP not allowed in pluggable set


xq motivo sale ese error de violacion al querer hacer un tablespace transportable

dlainez
30 de Marzo del 2010
Hola, gracias por tu ayuda que sera de mucha importancia.
Pues tengo un pequeño problema y es que necesito exportar la consulta que genere en developer a la hoja2 de excel y no se como hacerlo, podrias hecharme la mano en esto por favor. muchas gracias de antemano..

andre galdos
30 de Marzo del 2010

create tablespace transp
datafile 'C:practica.dbf' size 10M reuse
extent management local;

2.-
create table test (a date) tablespace transp;
insert into test values (sysdate);

3.-
exec sys.dbms_tts.transport_set_check('transp', TRUE);
prompt Transport set violations:


select * from sys.transport_set_violations;

ACA SALE ESTE ERROR

VIOLATIONS
--------------------------------------------------------------------------------
Sys owned object TEST in tablespace TRANSP not allowed in pluggable set


xq motivo sale ese error de violacion al querer hacer un tablespace transportable

liluxita
30 de Marzo del 2010
en oracle express Oracle Database 10g Express Edition Release 10.2.0.1.0 -, me voy por arhivo de comandos, cargar ejemplo.txt, q es mi base de datos y cuando la selecciono
le doy ejecutar y no me muestra la base de datos por favor ayudemme,que no he podido ver el scrip en win vista.

Hororin
30 de Marzo del 2010
Hola, ante todo gracias por la ayuda, a ver si me puedes echar una mano, tengo instalado oracle 9i, cuando intento hacer un CREATE TYPE no me lo reconoce, se que da esperando como cuando te olvidas de poner el punto y coma final, te pego el c�digo por si es erroneo:

CREATE TYPE Tipo_Area AS OBJECT(
nombre VARCHAR2(20),
estado VARCHAR2(20),
pais VARCHAR2(20) );

Muchas gracias,
Un saludo.

Jor-El
30 de Marzo del 2010
Pon la barra de dividir al final

CREATE TYPE Tipo_Area AS OBJECT(
nombre VARCHAR2(20),
estado VARCHAR2(20),
pais VARCHAR2(20) );
/

Hororin
30 de Marzo del 2010
Ya me va, muchas gracias!! ^_^

Un Saludo

moramarcelo363
30 de Marzo del 2010
hola, necesito saber si es posible ejecutar desde un form java o jdeveloper, un archivo de extension fmx, ademas, de ser posible, pues enviarle parametros desde mi form java a ese form fmx

por favor una manito

Rober
30 de Marzo del 2010
Buenas, a ver si me puedes aconsegar porque no se que hago mal!!!
Escribo el siguiente codigo pero me da errores de compilación, solo quiero hacer un UPDATE entre valores de una columna de una tabla!!

SQL> CREATE OR REPLACE PROCEDURE inventory_part_tab_etape3
2 ( v_part_no_i IN inventory_part_tab.part_no%TYPE,
3 v_part_no_f IN inventory_part_tab.part_no%TYPE);
4 IS
5 BEGIN
6 UPDATE part_catalog_tab
7 SET (description)=
8 (select description
9 from inventory_part_tab
10 where inventory_part_tab.part_no BETWEEN v_part_no_i AND v_part_no_f
11 AND inventory_part_tab.contract='AI')
12 where part_catalog_tab.part_no BETWEEN v_part_no_i AND v_part_no_f;
13 end inventory_part_tab_etape3;
14 /

Attention : Procédure créée avec erreurs de compilation.

Gracias de antemano!

chemian
30 de Marzo del 2010
te sobra un punto y coma.

Tu has puesto

SQL> CREATE OR REPLACE PROCEDURE inventory_part_tab_etape3
2 ( v_part_no_i IN inventory_part_tab.part_no%TYPE,
3 v_part_no_f IN inventory_part_tab.part_no%TYPE);
4 IS

y tiene que ser

inventory_part_tab_etape3
2 ( v_part_no_i IN inventory_part_tab.part_no%TYPE,
3 v_part_no_f IN inventory_part_tab.part_no%TYPE)
4 IS

un saludo

bgabi15
30 de Marzo del 2010
Tengo una aplicacion en form de oracle 9i bajo windows y Necesito desde la aplicacion abrir y visualizar un archivo .tif que se encuentra en una directorio y luego que se muestre en la misma.....

me dieron la biblioteca host90
y coloco este comando en la aplicacion pero no me responde nada...

estoy haciendo pruebas para que me muestr la calculadora colocando
ClientHost.EXECUTE('C:oracleora92oo4oVBSAMPLESORANUMBERCALC.EXE',CLIENTHOST.BLOCKING);


gracias

jcarlos2006
30 de Marzo del 2010
Estimado compañero, gracias de antemano por tu ayuda, a ver si me puedes echar un cable en esta cuestión:
1. Tengo instalado el Oracle 9i en mono puesto, todo funciona perfectamente.
2. Ahora quiero instalar Developer 6i, para trabajar con el Oracle Form y Oracle Report.
3. En principio me daba el siguiente problema: "La localización especificada está siendo usada por un Oracle Home Oracle 82 Beta.
4. Para solucionar esto simplemente lo he intentado instalar en otro directorio dentro del directorio principal de Oracle. Así he creado el directorio Oracle/Ora6 y lo he intentado instalar ahi.
5. Parece que todo va bien pero a mitad de la instalación me muestra "Fallo al crear servicio en Net8 cliente. O bien si selecciono cualquiera de otras opciones de instalación me da otro fallo.
6. Finalmente no se instala correctamente.
Anda echame un cablecito. Un saludo.

Denis
30 de Marzo del 2010
Buenos dias.
Me podria ayudar. Estoy leyendo unos cursores y debo leer por parte del usuario una variable y segun la variable mostrar o no la información del siguiente(o siguientes registros). Cómo hago para capturar esa información.

Graias por su colaboración

FRANK
30 de Marzo del 2010
buenas tardes no se si te llegue este correo....necesito crear un trigger....ojala y me pueda explicar...tengo una tabla CASO EN UNA BD con dos campos C1 Y C2 Y TENGO OTRA BD CON ESA MISMA TABLA CASO Y CON LOS MISMOS CAMPOS...VOY A ESTAR PASANDO LA INFORMACION PERIODICAMENTE D ELA BD1 ALA BD 2...alo q voy...agregue dos campos ala tabla caso de las dos bds...uno es un campo fecha y otro es un campo bandera...el primer traspaso no voy atener problema...porq la bandera esta en cero y va traspasar todo..pero cuando alla actualizaciones ahi voy a tener problema...quiero q la bandera se actualice a cero....me dijeron q mediante un trigger..espero q me alla explicado..

edgar
30 de Marzo del 2010
Necesito ayuda para configurar el salto de pagina y la impresion en si de cheques desde el report 6i. Me dijeron que se podia hacer configurando el archivo .prt pero no se de donde sacar los parametros que debe llevar ese archivo... gracias

deacon
30 de Marzo del 2010
Tengo un problema y es que no se como hacer que un procedimiento al ejecutarse me pida un valor introducido por teclado y almacenar este valor en una variable, he probado con variables de sustitucion pero no me da resultado. Agradeceria mucho cualquier ayuda.

Sigo con el mismo problema, y no encuentro informacion sobre variables vectoriales.

gemelo_13
30 de Marzo del 2010
me gustaria que m enseñaras a conectar el forms 6i con el motor oracle 9i ya que intente correr mis formas desde otro equipo que no tiene instalado el motor y no me conecta.
agradesco tu ayuda

grisel
30 de Marzo del 2010
ola. acabo de empezar con oracle y tengo q ponerme al dia en muy poco tiempo...me serias de gran ayuda si pudieras ayudarme con una dudita...
al intentar añadir los archivos fmb no me ofrece ninguna aplicacion...asi q supongo q abr q crearla..xo no se acerlo...:S:S y lo mismo me pasa al responder a module...
te agradeceria muxo una explicacion facil de como acerlo...
gracias.

becan miguel
30 de Marzo del 2010
Hola Jota, por favor ayudame en algo, trabajo en oracle 8i estoy terminando mi carrera y necesito hacer una forma en developer que maneje las instrucciones de export e import de las tablas que tengo creadas en el sistemas..Como hago ese codigo.?

sonia
30 de Marzo del 2010
necesito saber como se hace para cambiar un cadena por otra utilizando el update un ejemplo es este tengo un nombre maria del pilar de linares necesito cambiar ese de por un dex en un lista largo de mas de 50 nombres que utilizan el de y cambiarlo por dex
es urgente

Maira
30 de Marzo del 2010
Hola, y será que tendrias algo en español que me podrias faciliatar para que vaye aprendiendo a utilizar el SQL Navigator for Oracle. Gracias

hellen
30 de Marzo del 2010
Tengo un bloque de datos del que visualizamos más de un registro a la vez, debo cambiar el color de la letra solamente de unos campos según una condición. la función display_item me cambia el color del campo mas no la letra. que utilizo para cambiar el color de la letra de un campo especifico?

bvillar
30 de Marzo del 2010
Hola.

Necesito saber la forma de recuperar un pdf almacenado en la base de datos mostrandolo o recuperando en una pantalla desarrollado en Oracle Foms.

chuy
30 de Marzo del 2010
ola que tal mi pregunta es sobre un problema que tengo en oracle el cual es: se da la creacion de dos tablas el cual hay que referenciarla una con otra estas son las dos tablas: Tabla Cliente:
Id, nombre, sueldo, lugar de trabajo, dirección, teléfono
Valores:
0400, juan perez, 5000, palacion municipal, calle 22 # 400 colonia. Centro 2212121
Tabla Solicitud:
Fecha, Folio, Idcliente, monto, estado

se dice que si el Pago mensual del prestamo debe ser menor al 30 por ciento del sueldo de la persona si no imprimir en estado rechazado.

la respuesta que se debe de tener e imprimir es si es igual a 1500 fue aprobada la solicitud
y si es 25000 es rechazada

Javier
30 de Marzo del 2010
Hola a todos.Necesito entregar un backup incremental de una base de datos en Oracle8 a partir de una fecha concreta para que solo contemple los cambios realizados desde esa fecha.Como todos los dias se hace copia de seguridad de la base de datos el backup incremental se haría a partir del ultimo backup completo.

No se si es posible hacer un backup incremental a partir de una fecha concreta.Si no se puede hacer ¿como tendría que hacerlo en un futuro para poder un backup incremental desde una fecha sin dejar de hacer copias de seguridad todos los dias desde esa fecha hasta la entrega de los cambios de la base de datos?.

Un saludo y muchas gracias por la atención.

jota27
30 de Marzo del 2010
Tengo un problema desde un form 6i y debo correr un procedimiento almacenado en la base de datos, lo estoy realizando con exec_sql y es el siguiente
PROCEDURE PROC_EJECUTAR IS
connection_id EXEC_SQL.CONNTYPE;
bIsConnected BOOLEAN;
cursorID EXEC_SQL.CURSTYPE;
sqlstr VARCHAR2(1000);
nIgn PLS_INTEGER;
nRows PLS_INTEGER := 0;
nTimes PLS_INTEGER := 0;
mynum NUMBER;
conn_str varchar2(100):='MIGRACION/[email protected]';
--mi_cadena_ejecucion VARCHAR2(200);

BEGIN
connection_id := EXEC_SQL.OPEN_CONNECTION(conn_str);
bIsConnected := EXEC_SQL.IS_CONNECTED;
IF bIsConnected = FALSE THEN
TEXT_IO.PUT_LINE('No primary connection. Please connect before retrying.');
RETURN;
END IF;
cursorID:= EXEC_SQL.OPEN_CURSOR;
sqlstr := :procedimiento_pr.procedimiento_ejecutar||(:barrio_siic.codigo_barrio);
EXEC_SQL.PARSE(cursorID, sqlstr , exec_sql.v7);
EXEC_SQL.DEFINE_COLUMN(cursorID, 1, mynum);
nIgn := EXEC_SQL.EXECUTE(cursorID);
EXEC_SQL.CLOSE_CURSOR(cursorID);
EXEC_SQL.CLOSE_CONNECTION;


EXCEPTION
WHEN EXEC_SQL.PACKAGE_ERROR THEN
TEXT_IO.PUT_LINE('ERROR('||TO_CHAR(EXEC_SQL.LAST_ERROR_CODE(CONNECTION_ID))||'):'||
EXEC_SQL.LAST_ERROR_MESG(CONNECTION_ID));
IF EXEC_SQL.IS_CONNECTED(CONNECTION_ID) THEN
IF EXEC_SQL.IS_OPEN(CONNECTION_ID,CURSORID) THEN
EXEC_SQL.CLOSE_CURSOR(CONNECTION_ID,CURSORID);
END IF;
EXEC_SQL.CLOSE_CONNECTION(CONNECTION_ID);
END IF;
end;
no sale error pero no ejecuta no se si, para correr esta instruccion tenga uno que tener algun privilegio.
gracias.

luismi
30 de Marzo del 2010
Hola a todos.

Tengo un problema. Necesito hacer un proceso en PL/SQL que pida al usuario una cadena por teclado y meta esa cadena en ciertas posiciones de una tabla que ya tengo creada.

Mi unico problema es que no se como realizar la lectura de teclado. He leido por ahi que el comando:

ACCEPT variable PROMPT 'Texto'

supuestamente imprime texto y espera un dato de teclado, que introduce en variable.

Bueno, pues eso en linea de comandos va muy bien, pero dentro de un paquete pl/sql no tira!

¿Sabe alguien alguna forma de hacer eso?. Parece sencillo pero me estoy volviendo loco!

Gracias!

LILIAN
30 de Marzo del 2010
HOLA :

ESPERO QUE PUEDA UD AYUDARME SE LO AGRADECERE MUCHO, QUISIERA SABER COMO PUEDO ENCRIPTAR O CIFRAR UN CAMPO TEXTO, QUE EL USUARIO PUEDA INGRESAR SU TEXTO Y NO SE VEA, Y QUE EL VALOR DEL CAMPO TEXTO SE INSERTE A UNA TABLA.

ATTE, LILIAN

Jor-El
30 de Marzo del 2010
Vete a las propiedades del campo texto y en el apartado FUNCTIONAL, la propiedad CONCEAL DATA la pones a yes y ya está.

Cuando el usuario escriba, saldrán asteriscos, pero si el item está asociada a tabla, se grabará lo que ha escrito el usuario.

De nada

Leandro
30 de Marzo del 2010
Hola Jota,
Gracias por tu ofrecimiento, y te hago una consulta.
Tengo un .sql simple, con cabeceras ttitle, alimentado con variables enviadas por un form. Funciona correctamente.
Luego, le inserto antes de la cabecera ttitle, un bloque de pl/sql, donde le pido que compare una de las variables que vienen del form, y que envíe cierto valor.
Comienzo el bloque pl/sql con un begin, y lo termino con un end;
Al correr el sql, me da el error

ORA-06550: line 16, column 1:
PLS-00103: Encountered the symbol "TTITLE"

y sale del sql, sin generar ninguna informacion adicional.

Podrias indicarme como resolverlo?
Tengo bastante experienciacon sql, ero poca con pl/sql.

Espero tus comentarios.
Muchas Gracias

Israel
30 de Marzo del 2010
hola a todos alguien podria ayudarme cuando ejecuto mi forma desde vb a un paquete que contiene un procedimiento me manda el siguiente error
SQL execution. ora-06550:line 1, column 7:
pls-00201:identifier'Personal.GetNombre' must be declared

gabomix
30 de Marzo del 2010
buen dia
disculpa la molestia,te comento que tengo una base de datos impresa y necesito filtrar la informacion como se hace en exel¿es posible que esta foto que resulta del escaner la pueda dividir en exel o algun otro programa para poder filtrar la informacion?espero ser lo suficientemente especifico para que me puedas ayudar,te envio un saludo y que pases buen dia.
mi correo es [email protected]

GYORGY
30 de Marzo del 2010
Hola compañero, me gustaria saber que puertos hay que abrir para conectarme desde mi casa a una base de datos exterior. La herramienta que utilizo es el forms 6.0

vanessa
30 de Marzo del 2010
nesecito porfavor el codigo fuente para conectar desde c# con la base de datos oracle version 9i lo mas pronto que puedas . muchas gracias


mariaCT
30 de Marzo del 2010
Hola
Estoy haciendo unos triggers con el plsql developer, pero desde hace algun tiempo, me desaparecen, bueno, en realidad lo que me ocurre es que se autorenombran (por ejemplo, uno que se llama ins_tic_inc ahora aparece como BIN$DcTn9S09IKHgQAAKC7AnYg==$0) y la tabla sobre la que actua tambien le cambia de nombre... a alguien le ha ocurrido esto?? como se puede solucionar???


Saludos

Maria

Jor-El
30 de Marzo del 2010
Estimada y seguro que muy bella Maria.

Contestame a estas dos preguntas a ver si te puedo hechar una manita :

1-) ¿ Has importado esas tablas de Access ?
2-) Si los creas desde el sql plus ¿ te pasa lo mismo ?

Quedo a la espera de tus 2 repuestas.

a
30 de Marzo del 2010
payaso

Jota 2006
30 de Marzo del 2010
No me lo digas ¡¡¡¡¡¡¡

TE ESTÁS MIRANDO A UN ESPEJO ¡ ¡ ¡ ¡

Te he pillado ¿ ehhhhhhhhhhhhhh ?


gamaria
30 de Marzo del 2010
HOLA:

Necesito saber por que me da error el Update, ya que si quito el group by no da error.

Update personal p
Set salario= salario*1.1
Where upper(categoria) ='OFICIAL' AND (select horas_mes*precio_hora
from personal p1,tareas t1
where p.cod_emp=p1.cod_emp and p1.cod_tarea=t1.cod_tarea) > any
(select sum(horas_mes*precio_hora)/count(*) from personal p2, tareas t2
where p2.cod_tarea = t2.cod_tarea group by p2.categoria);

UNa vez ejecutado el resultado es el siguiente:

1 Update personal p
2 Set salario= salario*1.1
3 Where upper(categoria) ='OFICIAL' AND (select horas_mes*precio_hora
4 from personal p1,tareas t1
5 where p.cod_emp=p1.cod_emp and p1.cod_tarea=t1.cod_tarea) > any
6 (select sum(horas_mes*precio_hora)/count(*) from personal p2, tareas t2
7* where p2.cod_tarea = t2.cod_tarea group by p2.categoria)
where p.cod_emp=p1.cod_emp and p1.cod_tarea=t1.cod_tarea) > any
*
ERROR en línea 5:
ORA-00979: no es una expresión GROUP BY

Muchas gracias.

jbond
30 de Marzo del 2010
Hola a todos, soy nuevo, estoy trabajando kon oracle version 9.2....

tengo una tabla kon varios kampos fecha, uno por cada estado y lo que estoy necesitando es hacer una diferencia de fecha hora entre kada kampo fecha.

será ke me pueden dar una mano kon esto... gracias..


la tabla tiene un identifikador por kada registro y varios kampos fecha...

id varchar2(16) -- identificador
doficia date -- fecha oficializacion
dpresen date -- fecha presentacion
dveri date -- fecha verificacion
dauto date -- fecha autorizacion
dcancel date -- fecha cancelacion

y en discover 10g tengo ke hacer por cada identifiicador la diferencia de tiempo transcurrido entre cada campos fecha...

por lo menos si en sql me dan la solucion yo lo paso a discover... gracias.

a
30 de Marzo del 2010
kk

Jor-El
30 de Marzo del 2010
Para empezar, ¿ puedes escribir y explicarte mejor ?

Así tal vez entendamos lo que necesitas y podamos ayudarte

jbond
30 de Marzo del 2010
lo que estoy necesitando es hacer operaciones entre fechas y que el resultado sea fecha DATETIME...

ej.: necesito saber la diferencia de tiempo entre el campo doficia y dpresen, entre dpresen y dveri, entre dveri y dauto, entre dauto y dcancel y que el resultado sea dd-mm-yyyy hh24:mi:ss

alexg
30 de Marzo del 2010
Estoy aprendiendo pl sql developer de oracle y tengo un problema pues yo quiero que me presente al final del nombre de la sucursal 35 "ISBM", y para la 36 "PUBLICO" , pero como puedo efectuar una concatenación para que me aparesca lo que yo quiero al final del nombre de la sucursal, hasta ahorita lo tengo así.

select substr(nombre,1,decode(cod_sucursal,35,6,36,6,length(nombre)))
from sucursales
where cod_cia=:cia
and cod_sucursal=:sucursal

Mariela
30 de Marzo del 2010
Hola, mira, estoy trabajando en PL/SQL y me pidieron hacer un archivo .txt de una manera determinada con los datos que extraigo de una tabla. Queria saber como es el manejo de archivos en PL/SQL, como hago para crear uno con extencion .txt? Si me puedes ayudar te agradeceria muchisimo!!!!! gracias!!!!

jfredy
30 de Marzo del 2010
Hola Jota como estas

Tengo una inaquietud grande y no sé si me puedas colaborar. Aunque sé que trabajas Oracle, no sé si puedas traducir un codigo que tengo de esta problematica en oracle a SQL server, si conoces a alguien.

la problematica es la diguiente: necesito filtrar una informacion de diferentes tablas y con ello generar un archivo plano (TXT) con unas especificaciones, que son las siguientes:
El archivo .txt, debe estar compuesto por tres tipos de registros:
1. ENCABEZADO: se concatenan, fecha de generacion del archivo txt, nombre del archivo incluyendo la extension .txt (NOM_REGISTRO.txt) y debe coincidir con el nombre externo del mismo archivo y completarse con ceros hasta el tamaño maximo del registro por ej = 143 caracteres (de encabezado es sólo un registro, nada más)
2. DETALLE: Acá se concatenan los campos que se extrayeron del Join o select, de esta manera:
Registro1: campo1+campo2+campo3+...+campoN=143 caracteres
Registro2: campo1+campo2+campo3+...+campoN=143 caracteres
.
.
RegistroM: campo1+campo2+campo3+...+campoN=143 caracteres
De registro detalle la cantidad de registros es M, dependiendo de cuantos extraiga el select y/o Join.

3. TOTALES: se concatenan algunos totales, por ej:
cant registr=M+total ventas+totalporcentajes+etc o ceros.... = 143 caracteres; la cantidad de registros totales es 1al igual que el encabezado

En cada registro se concatenan los campos especificos, y deben sumar la misma cantidad de caracteres, por ej. 143, y cada campo a concatenar tiene un tamaño especifico y si no es completado se rellena o con ceros a la izquierada si es numerico el campo a concatenar, o con espacios a la derecha si es alfanumerico.

de esta manera quedaria conformado el archivo por ej: NOMBREAAAAMMDD.txt que debe coincidir su nombre externo con la fecha de generacion y el nombre interno (nombre que esta en el registro encabezado), esto debe ser en SQL server, tengo una solucion en Oracle pero es total mente diferente a la sintaxis en SQL server (desde Query Analizer), no se si me pueden ayudar
Mucha Gracias!

[email protected]

Patricia
30 de Marzo del 2010
Hola Jota 2006.. como estas?

Te agradezco me puedas colaborar con el siguiente tema:
Estoy tratando de conectarme por Enterprise Manager a oracle management server, y le doy el usuario por default, pero me genera mensaje que no se puede conectar, ya configure el host con el nombre del servidorpor management server, no se que mas hacer.

josejorr
30 de Marzo del 2010
Hola que tal?
Tengo la necesidad de replicar una BD Oracle en otra a ser posible en tiempo real, me podrias ayudar? tienes algún documento que me pueda dar un poco de luz a l asunto?
Gracias.

lola
30 de Marzo del 2010
necesito urgentemente que me ayudes, necesito saber como se hace un bloquea nonimo en PL/SQL que me pida el DNI por teclado y me calcule la latra del DNI, lo tengo casi listo pero da algunos errores, gracias!
si me lo puedes enviar al correo qte lo agradeceria mucho

Jorge
30 de Marzo del 2010
Que tal.
Tienes alguna forma de bajar alguna demo de forms 10g, asi como lo trae las otras versiones.

Juan Carlos Viera
30 de Marzo del 2010
Gracias por tu ayuda.

Mira tengo problemas con mi base la version es 8.1.7
tengo algunos mensajes que me sale a travez del TOAD y quisiera saber que debo hacer al respecto.

buffer cache hit rate value=84,0416 may need to increase db_block_buffers

chained fetch ratio value=0,0458 PCTFREE too low for a table

parse/execute ratio value=84,7720 high parse to execute ratio

dbwr avg scan depth value=649,0000 #DB_FILES too high?

De paso te comento que hay momentos en que la base se vuelve lenta y estoy tratando de ver si estos mensajes me podrian ayudar a detectar el problema.

Desde ya te agradezco por tu ayuda.

alex2000
30 de Marzo del 2010
Hola.
Soy primerizo en esto de oracle y he intentado hacer un backup programado en el EM y no lo logré-
El tema es que, cuando intenta ejecutar la tarea, dice que tiene un problema con el TARGET. Tengo un problema con el mapeo entre el nombre de mi màquina y la ip de la misma.

Como dato adicional, cuando intento ejecutar el EM desde el browser, si coloco http://<nombre_maquina>:puerto/em no funciona, por el contrario, si pongo http://ip:puerto/em, entra sin problemas...

gracias por cualquier ayuda ùtil

Eduardo
30 de Marzo del 2010
Jota, aprovechando tu buena voluntad, mi pregunta es simple. En que tabla o vista puedo ver los permisos de los objetos (tablas, vistas, sinónimos, etc. Los permisos de Select, insert, delete, etc)

TU PADRE
30 de Marzo del 2010
JOTA ERES UN HIJO DE PUTA

jesy
30 de Marzo del 2010
hola grcias por brindar tu ayuda a todos los que estamos tratando de programar en oracle.. mi pregunta es la siuiente
me sale un erro oracle 01722 me sale que tengo un espacio o coma en este campo select max(to_number(seq_compte)) from armovtosx,,, lo que me gustaria saber si hay una sentencia ademas del to_numbre que me ayude a sacar el registro que tenga un espacio o caracter diferente.... grcias espero que entiendas me pregunta chaoooo

Odry
30 de Marzo del 2010
Cordial Saludo
Hace como 3 años que no manejo la base de datos Oracle y he olvidado muchas cosas, por favor recuerdame como hacer los backups.

Y lo otro es que estoy generando una consulta con campos que son extensos y necesito enviarlos a un archivo .txt pero no me salen las columnas de datos en forma horizontal sino una debajo de la otra y asi no me sirven. Son como 20 campos y a los más largos los restringi a 20 caracteres.

Agradezco en lo que me puedas colaborar.

Gracias

joselillo85
30 de Marzo del 2010
amigo lei un anuncio tuyo y me parecio que eres esperto en oracle pues necesito ayuda con oracle 11g sobre todo lo relacionado con Stream ,documentacion en español o algun sitio donde puede estudiar esto es para realizar una tesis por favor ayudame

wgandalf
30 de Marzo del 2010
Si por esas casualidad, no sabes. Me podrias proporcionar un contacto a quien le pueda preguntar sobre el tema??,Please. Muchas Gracias

joselillo85
30 de Marzo del 2010
se me olvido me puedes escribie a mi correo
[email protected]

Alexg
30 de Marzo del 2010
¿Hola, soy nuevo en esto de la programación; Me gustaria me ayudaran?

Estoy aprendiendo pl sql developer de oracle y tengo un problema pues yo quiero que me presente al final del nombre de la sucursal 35 "ISBM", y para la 36 "PUBLICO" , pero como puedo efectuar una concatenación para que me aparesca lo que yo quiero al final del nombre de la sucursal, hasta ahorita lo tengo así.

select substr(nombre,1,decode(cod_sucursal,35,6,36,6,length(nombre)))
from sucursales
where cod_cia=:cia
and cod_sucursal=:sucursal

Se los agradecere grandemente.

LEO
24 de Abril del 2010
Hola: soy nuevo en el foro, mi pregunta es: "COMO activar el ISQLPLUS en la version Oracle Express 10g?
Por favor necesito el dato para trabajar con variable de sustitución

carlos olivera
11 de Julio del 2013
Hola a migo que tal espero, aun estes dispues ayudar :) mi problema es el siguiente estoy haciendo un aplicacion con form y report 6i y el problemita es que avces cuadno mando a llamar al reporte desde form me muestra el recuadro de que me conecte a la bdd que esciba el susuario y la contraseña y la bdd y los pongo pero no hace nada
tal vez tú puedas ayduarme ^^

Julio Villamil
17 de Diciembre del 2013
Buen dia,
Anhelo de verdad una ayuda,
esoty pasando validaciones de un excel en vb.net a un SP de oracle.
Gracias por la respuesta.

henry calderon
21 de Febrero del 2014
Antes que nada muchas gracias por tu ayuda, yo desarrollo en forms6i, base de datos oracle 11g, y quisiera ver si me puedes ayudar, vivo en guatemala y en una empresa logre ver que ellos en un formulario hacen un preview del reporte(factura) antes de ser impresa, es decir, muestran el reporte en un canvas de forms y no como comunmente se visualiza un reporte. no se si me explique bien, pero he estado buscando y no encuentro nada.