¿como crear un efecto translucido en una imagen mediante php y colocar en pagina web ?

pakoflorez
14 de Agosto del 2005
Saludos. ¿Alguien sabe como crear un efecto translucido en una imagen mediante php o cualquier otro lenguaje y que se pueda colocar en una pagina web o bien en un reporte para imprimir ?.
Me explico: necesito imprimir un formato de credencial donde debe aparecer una fotografia en tamaño infantil a color normal, pero ademas, a manera de fondo debe aparecer una miniatura la misma foto pero en efecto translucido.
Una solucion que he pensado es tomar la foto al empleado y guardar la imagen en formato jpg. y a partir de dicha imagen utilizar un editor de fotos como photoshop para crear otra imagen translucida, de esta forma quedarian dos imagenes una de las fotos en color normal y otra con el efecto translucido Luego lo de menos seria cargar las imagenes en la aplicacion, pero el problema es que son mas de 2000 credenciales y es necesario agilizar el proceso de credencializacion mediante el sistema haciendo que el efecto sea de forma automatica (mediante javascript u otro lenguaje) sobre un solo archivo de imagen. la idea es evitar el proceso de edicion de la foto original y evitar el almacenaje de dos archivos de la misma fotografia.
Alguien tiene idea si es posible dar este efecto directamente sobre la fotografia o bien colocar la foto en una capa semitransparente para lograr este efecto?
En algunas paginas he visto el efecto de transparencia de algunas capas, es decir que una capa superior se mueve atravez de la pantalla y deja ver con un efecto translucido el contenido del area que esta debajo de ella
¿Alguien sabe como lograr esto?
¿Es posible hacer este efecto con php, javascript o cualquier otro lenguaje para insertarlo en una pagina?
Si alguien lo sabe le agradezco de antemano algun ejemplo.

tgp
14 de Agosto del 2005
yo creo que si es posible, yo creo que frontpage trae una opcion de visibility o algo asi que simplemente hace transparente en determinado porcentaje la imagen... ahora bien con php tendrias que examinar alguanas de las librerias como por ejemplo la libreria gd que te permite manipular fotos y hay otra que se llama imagemagik que tambien t deja manipular fotos... no te posteo ningun codigo por que nunca he hecho eso... :) pero si se ha de poder.... por ultimo pero un poco mas dificil es hacer una interfaz con flash.... quedaria mucho mejor y de mayor calidad pero es un poco dificil hacer las interfaces...

saludos

WebMasterFrank
14 de Agosto del 2005
Lo qu tu buscas se hace en demoninar marca de agua , no es ningun efecto de php , sino un efecto para realizar sobre imagenes y se logra usando para ellos la libreria y efectos de la GD , por ello esta libreria y con un pequeño script podrias hacer que se disparase para cad imagen un efecto de marca de agua o watermark que es mas conocido bajo es epigrafe , fornt page puede hacerlo pero desde luego seria pra ca foto , con php seria de forma automatica para todas las fotos a la vez , Saludos WebMasterFrank