form para subir imagenes a una carpeta y el nombre a la bd mysql?

juanjotgn
28 de Abril del 2006
hola, estoy desesperado

me gustaria crear un formulario que suba una foto a una carpeta del espacio ftp (por ejemplo /imagen) para ello le tengo asignado cmod 777 y que su nombre quede registrado en una base de datos mysql.

Encontré este código por internet que sube perfectamente archivos a carpetas:

<?
header("Expires: 0");
header("Pragma: no-cache");

/*******************************
VARIABLES QUE TIENES QUE
MODIFICAR
*******************************/
// Carpeta donde se subiran los archivos
$dir = 'fotos'; // Puedes poner otra mas "larga" pero sin '/' al final

// Peso máximo del archivo. SE COLOCA EN BYTES
$mpeso = 500000;

// Extensión permitida del archivo.
$extf = "jpg";
//------------------------------

if (isset($_POST['subir'])) {
if (substr($_FILES['archivo']['name'],-3,3) == $extf) {
if ($_FILES['archivo']['size'] <= $mpeso) {
if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $dir.'/'.$_FILES['archivo']['name'])) {
$msg = "El archivo ha sido guardado correctamente";
}
} else { $msg = "El archivo introducido tiene que tener como máximo un tamaño de 500kb"; }
} else { $msg = "El archivo introducido tiene que ser obligatoriamente de extención .ZIP"; }
}
?>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table width="300" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0">
<tr>
<td width="82"><div align="center">Archivo:</div></td>
<td width="218"><div align="left">
<input type="file" name="archivo" class="enviainput" >
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><input type="submit" name="subir" value="Mandar!!" class="forminput"></div></td>
</tr>
</table>
</form>
<p align="center"><b><font size="3"><?=$msg?></font></b></p>





y a mi me gustaria sobre este formulario poder acceder a la base de datos y guardar el nombre de la foto.

Si alguien me puede ayudar le estaré eternamente agradecido

Ismael Martinez May
28 de Abril del 2006
Bueno miren abajo de esta parte
$msg = "El archivo ha sido guardado correctamente";
pueden empezar el codigo para mysql
guarden en una variable
$miarchivo=$_FILES['archivo']['name'];
luego conectense a la base de datos y inserten el registro con el nombre de la imagen que guardarion en la variable $miarchivo y cuando quieran jalar el archivo en algun lado solo conectense a la base de datos concatenen la ruta con el nombre del archvio y listo

espero les ayude

pedro e.
28 de Abril del 2006
me apunto a la pregunta... llevo semanas buscando la respuesta ufffff !!!!!! axias

julio.
28 de Abril del 2006
Hola, la verdad que a mi tambien me gustaria poder saber, pero paciencia, algun dia van a ayudarnos...