Como conecto jsp por medio de jdbc a SQL server

N?or
12 de Marzo del 2004
Hola estoy desarrollando un sistema y la interfaz esta en dreamweaver en jsp por medio de un controlador jdbc necesito conectarme a una base de datos en sql server.. si tu sabes como hacerlo te lo agradeceria...

c_alexandro
12 de Marzo del 2004
bajalo desde microsoft, instalalo; te crea una carpeta y en la direccion por que te lo instala busca la carpeta lib en mi caso:
C:Archivos de programaMicrosoft SQL Server 2000 Driver for JDBClib -->
ahi encontraras 3 archivos *.jar esos agregalos al classpath; ahora para hacer la coneccion en el dream.... en donde eliges la conexion a la base de datos en el en el controlador pones los sig:

com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

y el el URL:

jdbc:microsoft:sqlserver://ip_del_servidor:1433;DatabaseName=nombre_de_la_BD;

y por ultimo el usuario y su contraseña; espero ke te sirva.

kapper
12 de Marzo del 2004
Convengamos que esto no es muy prolijo (por no decir sucio, antiperformante, y anti OO).
Recomendacion? -> http://www.programacion.com/java/foros/27/msg/91772/
Saludos.-