Error de compilación en servlet

rumbe
24 de Enero del 2005
hola,

AL compilar un servlet me sale el siguiente mensaje:

fich2.java:2: package javax.servlet does not exist
import javax.servlet.*;
^
fich2.java:3: package javax.servlet.http does not exist
import javax.servlet.http.*;
^

Tengo el archibo servlet.jar en el directorio jre. ALguien me puede decir donde está el problema ??

Gracias

hsantiago
24 de Enero del 2005
A mi me daba el mismo error, te envio las variables de entorno que configuro en XP y checa donde coloco el servlet.jar.


CLASSPATH

C:J2SDK1.4.2_04;
c:j2sdk1.4.2_04libtools.jar;
C:jakarta-tomcat-5.0.18commonlibservlet.jar;
c:connector;
c:connectormysql_comp.jar;
c:connectormysql_uncomp.jar;.

JAVA_HOME

C:J2SDK1.4.2_04

PATH

C:oracleora90bin;
C:Archivos de programaOraclejre1.1.8bin;
%SystemRoot%system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%System32Wbem;
C:ARCHIV~1BorlandDelphi6Bin;
C:ARCHIV~1BorlandDelphi6ProjectsBpl;
C:J2SDK1.4.2_04BIN;.

TOMCAT_BASE

c:jakarta-tomcat-5.0.18

TOMCAT_HOME

C:jakarta-tomcat-5.0.18


TOMCAT_TMPDIR

c:jakarta-tomcat-5.0.18temp

tool
24 de Enero del 2005
Para compilar Servlets tendrás que actuar de la misma forma que para compilar cualquier otra clase, es decir, facilitando en el classpath las clases que necesite.

En este caso neceistas las clases del API de Servlets, que forman parte de J2EE (Java 2 Enterprise Edition).

Otra forma habitual de conseguirlas es en el fichero servlet.jar que viene con la mayoría de contenedores web, Tomcat incluido (en la carpeta TOMCAT_HOME/common/lib).
Por ultimo al compilar Dale en las opciones de tu IDE la ruta donde se encuentra el archivo servlet.jar por lo general todos los Ide tienen una opcion para agregar rutas de librerias(JAR) que son necesitadas para compilar un programa en este caso la libreria necesitada es servlet.jar

maramonar
24 de Enero del 2005
mmmm..no estoy totalmente seguro, pero me parece que tenía que ir en jre/lib/ext para que quede automáticamente en el classpath...