¿ME FALTA LIBRERIA?

SARA
07 de Octubre del 2005
Hola tengo un problema. He configurado un pool de conexiones de TomCat con Oracle9i y TomCat 5.0.30. Vale he hecho una página jsp de prueba para ver que funciona. enctonces inicio el navegador y accedo a la url del jsp de prueba. Me sale un error que dice:

[B]excepción :[/B]

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP
...
...
...

[B]causa raíz [/B]

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
...
...
...

¿qué es exactamente lo que tengo que añadir en el classpath??

Espero que podais echarme un cable. Un saludo. Gracias.

consultoriajava.com
07 de Octubre del 2005
El error que te está dando es muy descriptivo, parece que te falta fijar la variable JAVA_HOME con la ruta del JDK:

SET JAVA_HOME=c:/jdk1.5_03

O la ruta que corresponda en tu equipo servidor.

Respuesta proporcionada por http://www.consultoriajava.com

sara
07 de Octubre del 2005
No encuentro esa variable por ningun lado. Donde puedo modificarla?Yo antes trabajaba con servlets, los desplegaba en el TomCat y no me aparecia ningun error. ¿Es posible que esa variable sólo sea necesaria para los jsp? Ayudadme pro favor. Un saludo.

djes31
07 de Octubre del 2005
Si trabajas con Windows tenes que ir a la consola de DOS (cmd) y en el prompt escribir:

SET JAVA_HOME=c:/jdk1.5_03

Si trabajas con Linux, tenes q hacer

JAVA_HOME = /opt/jdk1.5_03

(en vez de /opt/jdk1.5_03 colocas la ruta en donde tenes el jdk) y luego

export JAVA_HOME

para ver que valor tiene la variable haces

echo $JAVA_HOME