No quiero cache en páginas JSP

ptavasci
24 de Marzo del 2004
Hola mundo !

Tengo un temita pendiente en un sitio web que estoy armando que me tiene a mal traer. Necesito que cuando llamo a una página JSP del sitio ésta deba si o si ir a buscar los datos al servidor (en este caso al servlet q la despachó..)

No pretendo tanto como para que si se toca F5 para actualizar la página, ésta sepa de que servlet vino y reejecute su código del doGet o doPost (de donde se q halla venido), sino que me gustaría que si toco el botón atrás del navegador y vuelvo a hacer click en el link está dentro de un form que tiene por ejemplo action="/servlet/mcpatos.ServletPersonal" que efectivamente vaya al servlet y recoja los datos que levanta luego el jsp.

Trataré de ser mas explícito. Me doy cuenta que cachea la página porque si cambio los datos de la base de datos, resulta evidente que no reejecuta las consultas porque me trae siempre los mismos datos hasta que se caiga (baje) el servlet.

La única vez que realmente cambia los datos en cuando desde una página que me muestras unos datos del cliente hago un update a la base mediante un boton guardar que llama a un servlet q hace el update y me devuelve la página anterior. Es ahí cuando, si vuelvo a hacer click en el link que me lleva a la página de los datos del cliente (consulta mediante -via servlet-), la página de los datos del cliente me muestra los datos actualizados. Es de terror, a este punto, no saber si realmente se reejecutó la consulta o mi browser cacheó la página de los datos del cliente con los cambios realizados.

Lamento haber sido extenso pero creí que debía explicar este tema con un cierto nivel de detalle, aunque tal vez sea una pavada solucionarlo.

MUCHISIMAS gracias de antemano...

Salu2ssss
Pablo

Aclaro que ya probé setear...

response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");
response.setHeader("Pragma", "no-cache");

...desde el servlet, sin tener resultados positivos...