ERROR : DESBORDAMIENTO

Rossana
25 de Abril del 2004
ALGUIÉN SABE POR QUÉ AL COLOCAR ESTE CÓDIGO APARECE EL ERROR DESBORDAMIENTO.
Dim C As Integer
C = Combo4.Text
For A = C To 10000
C = C + 4
Next A

bon_lolo
25 de Abril del 2004
Es muy sencillo. Declaras 'C' como una variable numerica, pero al pasarle el texto del combo 4 no coincide con dicha variable, es decir, en C sólo puedes guardar números pero le estas almacenando un texto. Te escribo aquí una función para pasar de cadena de texto a número.

C= val(combo4.text)

Prueba así y veras como te sale.

Otra cosa parecida es la función str() que pasa de número a cadena de texto. Lo contrario de lo anterior.

Espero aberte ayudado.

Rossana
25 de Abril del 2004
Gracias BON_LOLO

Pero aún sigue apareciendo el error de desbordamiento especialmente en la parte del contador C = C + 4

helper
25 de Abril del 2004
el problema esta es que cuando entra el for sumas a C su valos cuatro veces, al declararla interger su valor maximo es 32000 no se si es exacto pero el punto es que cuando el codigo se repite x numero de veces sobrepasa ese numero y por eso ocurre el desbordamiento intenta declarando c como long.

en?
25 de Abril del 2004
lo que ocurre és que la variable C és Integer, y cuando C = C + 4 da como resultado un entero mayor que su rango (-32768 a 32767) se produce un desbordamiento.

por ejemplo, podrías declarar C como tipo Long

Consulta en la ayuda "Resumen de tipos de datos", donde verás los rangos de cada tipo de variable.


Saludos.