¡¡Picturebox que no va!!!

jobra
17 de Septiembre del 2003
Hola: soy novato con vb y necesito crear un dibujo en un PictureBox con el ratón (dibujo libre).
Utilizo el método mousemove del picturebox y los puntos que dibujo no aparecen en el picturebox sino fuera, ¡¡EN EL FORMULARIO!! como si hubiese un desfase en las coordenadas. Además en el picturebox no puedo dibujar nada.
Os agradecería una manita.
GRACIAS

PABLO
17 de Septiembre del 2003
PARA CREAR DIBUJOS LIBRES EN UN PICTUREBOX, TENES QUE USAR METODOS GRAFICOS COMO (LINE, CIRCLE, POINT, PSET, ETC.
TENES QUE DIBUJAR UN PICTURE EN UN FORMULARIO, LUEGO USAS LAS COORDENADAS DE LOS EVENTOS QUE QUIERAS DEL PICTURE (MOUSEMOVE, MOUSEUP, ETC)
SI QUERES CODIGO FUENTE DE EJEMPLO ESCRIBIME...

Juan
17 de Septiembre del 2003
Si lo que dibujas aparece en el formulario será que estás
llamando a los métodos gráficos del formulario. Si quieres
dibujar, por ejemplo una linea, en el picturebox tienes
que escribir un código como este:

Picture1.Line (x1,y1)-(x2,y2), color

Si omites el nombre del objeto sobre el que vas a dibujar,
Picture1 en este caso, el programa asume que lo que
quieres es dibujar sobre el formulario.