Son varias interrogantes sobre VFP y Programación MultiUsuario

Jonathan_JJCG
23 de Septiembre del 2005
Estas son mis interrogantes:
1-La mejor manera de programas bajo red es utilizando Buffer?
2-Hice un ejecutable y al correrlo aparece antes que mi form principal una ventana de foxpro..¿como hago para que no aparezca ya que la mando a ocultar con Application.Visible=.f. y se ve un ligero parpadeo que es muy feo?
3-Como puedo realizar una consulta a traves de una caja de texto que acepte el formato de fecha y hora(dd-mm-aa hh:mm) y no me de error al ir introduciendo los datos... el codigo lo hice en el evento InteractiveChange de la caja de texto?
4-Como se que tipo de parametros debe recibir una funcion de la Api de Windows?

Roberto Rangel
23 de Septiembre del 2005
Hola, respecto a tus interrogantes te comento lo siguiente:

1. Depende mucho del volumen de datos que manejes y la cantidad de usuarios y lo que esperas que la aplicacion realice pero en terminos generales, utilizar buffering es bastante aceptable, yo nunc he tenido que pasar al manejo de transaciones todavia, el buffering me da suficiente poder de control de accesos en ambiente multiusuarioy mis sistemas manejan tablas con mas de medio millon de registros y 100 usuarios a la vez accesando y generando mucha informacion cada dia.

2. Desconozco como eliminar completamente la ventana principal de Visual FoxPro, en mi caso, los sistemas que he desarrollado siempre la utilizan por lo que no me he visto en esa necesidad.

3. Te recomiendo que utilices un control OLE de nombre "Microsoft Date and Time picker", ese control te desplegara un calendario para que solamente puedas seleccionar la fecha y ademas te valida que los datos sean fechas y horas totalmente correctas. Si te marca error el EXE en alguna computadora que no tiene Visual FoxPro donde corre tu sistema es porque requiere ser instalado mediante el generador de discos de instalacion de Visual FoxPro o registrando el control OCX de forma manual, en el Internet puedes encontar como registrar manualmente el control, es sumamente sencillo.

4. Depende cada funcion, te recomiendo que busques en el Internet ejemplos de funciones de API, seguramente alguien mas ya utilizo lo que necesitas y puedes tomar la idea de alli.

Saludos.

isabel garcia
23 de Septiembre del 2005
2.- crear un fichero config.fpw
screen=off siempre que tus formularios no esten en pantalla.

jafuhe
23 de Septiembre del 2005
hola