Dos botones en un formulario

Deri
22 de Agosto del 2003
Estoy realizando una tienda virtal con carrito de la compra. Me gustara poner en el carrito dos botones. Uno de ellos finalice la compra, y el otro actualice el carrito (te recalcule los precios segn el nmero de productos que hayas puesto). ¿Alguien tiene alguna pista de como hacer esto? ¿Algn cdigo parecido a ver si me centro? Gracias

zulu
22 de Agosto del 2003
Supongo que no te vale crear dos formularios aparte (uno para cada botn que enve a una pgina asp distinta, dependiendo de la opcin que quieras realizar), pero podras hacerlo mediante javascript. Creas los dos botones del formulario como tipo button
(<input type="button" name="comprar" onclick="Comprar()"> e <input type="button" name="actualizar" onclick="Actualizar()">)

las funciones seran ms o menos as (para orientar, ya que no s si el cdigo ser correcto al 100%)

function Comprar()
{
formulario.action = "Comprar.asp"
// esta es la asp que gestiona la compra
formulario.submit
// al hacer esto es como si pulsases a un botn de tipo submit de un formulario con action Comprar.asp
}

para Actualizar() sera igual pero cambiando los datos oportunos


Si realmente slo tienes esos dos botones y ninguno ms, tambin puedes elegir por crear dos formularios con actions distintas
<FORM NAME="comprar" ACTION="Comprar.asp">
<input type="submit" name="comprar" value="comprar">
</FORM>
<FORM NAME="actualizar" ACTION="Actualizar.asp">
<input type="submit" name="actualizar" value="actualizar">
</FORM>

De paso pregunto yo una cosilla (as, en general)... supuestamente, cuando pulsas el botn submit, debera enviar los datos que pertenecen al formulario en el que se encuentra el submit... aunque en una ocasin, con mltiples formularios, al pulsar el submit y recoger los datos en una asp obtuve como resultado todos los campos del formulario... ¿estoy equivocado y lo deb ver mal? ¿explorer lo enva as, al tuntun, y otros navegadores slo envan el formulario del que se puls el botn? ¿o realmente se envan todos los datos, independientemente del submit que pulses? es que, si es esto ltimo (que, a mi entender, no debera) siempre bastara conque sigas el segundo consejo (el de crear dos formularios)