guardar en base de datos

sebastian
02 de Diciembre del 2004
hola como estan?

tengo un problema soy nuevo y nose como guardar la informacion de un formulario que esta en na pagina asp en una base de datos serian tan amables de ayudarme.

gracias

MPAZ
02 de Diciembre del 2004
Hola.. dado que tienes un formulario , debes definir el action de este ltimo a tu pgina que se encargar de procesar:
Ejemplo:
<form name="test" action="procesar.asp" method="post">
<input type="text" name="txt_n" value="prueba"/>
<input type="submit" name="cmd" value="enviar"/>

</form>
El tipo de mtodo que utiliza el formulario para enviar la informacin( que puede ser POST o GET) determina como el procesar.asp podr acceder a los elementos de tu formulario.
Si te fijas en el ejemplo anterior, para yo poder saber que dice la textfield de nombre txt_n, lo deber usar la coleccin Form del objeto Request en procesar.asp.
Ejemplo:
variable=Request.Form("txt_n");
Ahora si el envio hubiese sido por GET entonces:
variable=Request.QueryString("txt_n");

Dado eso, ya estas en condiciones de recepcionar parmetros.
Para realizar la conexin, si has programado en Visual Basic te ser muy conocido. Si estamos hablando de ASP (no de ASP.NET que ah cambia un poco la filosofa), existen los componentes ADO, como connection y recordset. En ambos casos tendrs que generar objetos de estos:
Ejemplo:
Para crear una conexin:
Set con=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Para crear un recordset:
Set res=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
La apertura y manejo es igual que en Visual Basic.
con.open sConnectionString
donde sConnectionString es una variable ya definida que tiene las coordenadas de tu base de datos. Dependiendo del tipo, esa cadena va tener variaciones.
Espero haberte ayudado en algo.
Como consejo te dejo estas dos URLS que son muy buenas y te pueden ayudar bastante:
http://www.arsys.es/soporte/programacion/cbasicosasp.htm
http://www.asp101.com

Saludos.
MPAZ