Mostrar un solo registro

Nicomix
03 de Marzo del 2004
Hola Amigos...
mi consulta es la siguiente:
¿Como puedo mostrar un solo registro?
por ejemplo en la base de datos que es access 97 tengo en la tabla la columna ID con numeros correlativos 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 etc. pero en una pagina por ejemplo yo solo quiero mostar el registro 7 me imagino que puede ser por este metodo o me equivoco?? strSQL = "SELECT tblmia.* FROM tblmia;" ahi yo se, que seleciono la tabla y que la puedo ordenar con BY ORDER DESC o ASC si no me equivoco pero lo que yo quiero es seleccionar solo un id o solo un registro desde ya gracias....

nicomix
03 de Marzo del 2004
ya lo pille sql = "SELECT * FROM tblNews WHERE News_ID=7"
asi funciona bien pero el problema que tengo ahora es que donde dice id=7 quiero que sea dinamico tengo una tabla donde hay una columna numero por ejemplo 3 entonces quiero que el id=7 se actualize automaticamente al yo variar el numero en la columna numero. al que me pueda ayudar gracias..

nicomix
03 de Marzo del 2004
Tengo esto pero me da un error

<html>
<head>
<title>Listado de noticias</title>
</head>
<body>
<%
'Abre la conexion con la base de datos a traves de una conexion ODBC
Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("news.mdb")&";"

'Ejecuta un sentencia SQL de consulta
sql = "SELECT * FROM tblConfiguration ORDER BY id DESC"
Set result = con.Execute(sql)
'Recorre todas las filas del resultado
Do While Not result.EOF
' Muestra la fila actual
Response.Write ""&result.Fields("id")&"<P>"


'Pasa a la siguiente fila
stop
result.Movenext
loop
'Libera memoria
result.Close
Set result = Nothing
con.Close
Set con = Nothing
%>
<%
Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Con.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
Server.MapPath("news.mdb"))
sql = "SELECT * FROM tblNews WHERE News_ID="&result.Fields("id")&"'"
set result = Con.Execute(sql)
%>
<%=result("News_title")%>
</body>
</html>

el error es

Error de Microsoft VBScript en tiempo de ejecucin error '800a01a8'

Se requiere un objeto: 'result'

test4.asp, line 34

gracias

esarjona
03 de Marzo del 2004
Yo hara una select dentro de otra. Es decir (la sintaxis no se si es la correcta deberas mirarla):
select * from tblNews WHERE News_id = "SELECT id FROM tblConfiguration WHERE id= (valor que quieras)".
Ten encuenta que la segunda sentencia select slo puede devolver un valor nico y que coincida con el tipo del campo del where del primer select.

Espero haberte ayudado

nicomix
03 de Marzo del 2004
Gracias....

docman
03 de Marzo del 2004
para mi que si lo quieres hacer de todo sobre el mismo "result" deberias no hacer el set result= nothing hasta el final de la pagina. o bien usar otra variable result1 en la segunda ejecuccion de la consulta.