necesito ayuda

tere
26 de Agosto del 2004
AHORA TENGO OTRO PROBLEMA, PASO A CONTARLES:
MI OBJETO TIENE UN METODO PARA VALIDARSE (ACCEDE A LA BASE DE DATOS EN SQL Y DEVUELVE SI EXISTE O NO), DESDE DOS EL METODO FUNCIONA OK.
PERO SI LO USO DESDE LA PAGINA EN ASP (CREO EL OBJETO LLAMO AL METODO CON LOS PARAMETROS INGRESADOS) Y NUNCA LO ENCUENTRA Y EXISTE!!!!.
POR FAVOR SI ALGUIEN SABE QUE PUEDO CHEQUEAR AVISENME.

DESDE YA GRACIAS

perrogrun
26 de Agosto del 2004
Si posteas el cdigo seguro que podemos ayudarte, y otra cosa... ...NO CHILLES!!!

Tere
26 de Agosto del 2004
1)en realidad tengo que hacer una aplicacin web en tres capas.
yo eleg hacerlo con Asp (e IIS), java y Microsoft sql.
mi pagina usa claves en java y estas son las que acceden a la base de datos.
el tema es que nunca encuentran el dato que busco en la base y existe.
coloqu banderas y parece que no puede cargar el driver de la base de datos
si uso java desde ventana dos, funciona ok.
Te mando mi metdo:

public String validate2(String clave, String nombreCliente){
int cant=0;
String esta = "";
String dbUrl = "jdbc:odbc:DIARIO";
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch(ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
esta="no puedo";**************************>se queda ac
System.out.println("Error al cargar driver!n" + e);
}
try{
Connection c=DriverManager.getConnection(dbUrl);
Statement s= c.createStatement();
String sql;
esta="estoy llegando";
sql = " SELECT COUNT(*) AS CANT FROM CLIENTE WHERE clave='"+clave+"' AND nombreyapellido='"+nombreCliente+"'";
ResultSet r = s.executeQuery(sql);
esta="casi while";
while (r.next()) {
cant = r.getInt ("CANT");
esta="antes de if";
if (cant==0) {esta="no";}
else {esta="si";}
// System.out.println ( "COUNT es "+cant );
// System.out.println ( "el dato "+esta );
}
s.close();
}
catch(SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
return esta;
}

la pgina tiene esto
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>default2.asp</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<p>
<% Dim resp
if (request.Form("tipo")="cliente") then
Dim cliente1
Set cliente1 =GetObject("java:cliente1")
resp=(cliente1.validate2(Cstr(Server.HTMLEncode(Request.Form("password"))),Cstr(Server.HTMLEncode(Request.Form("usuario")))))
Response.Write(" la resp es" & resp& "<br>")
if (resp="si") then
Session("MM_cliente")=Cstr(Server.HTMLEncode(Request.Form("usuario")))
Session("MM_codcliente")=cliente1.obtenercliente(Cstr(Server.HTMLEncode(Request.Form("password"))))
server.Execute("principal.asp")
Else server.Execute("ayuda.htm")
end if
set cliente1 = nothing
else
Dim vendedor1
Session("MM_vendedor")=vendedor
Set vendedor1 =GetObject("java:vendedor1")
resp=(vendedor1.validate(Cstr(Server.HTMLEncode(Request.Form("password"))),Cstr(Server.HTMLEncode(Request.Form("usuario")))))
if (resp="si") then Server.Execute("principalV.asp") Else Server.Execute("ayuda.htm")
set vendedor1 = nothing
end if %>

</p>
<p>&nbsp; </p>
</form>
</body>
</html>

2) otra duda existencial(perdona la ignorancia)
yo hice clases en java que reciben como parmetro un vector y el metodo lo carga.
desde asp, creo los vectores y lo paso como parametro, y tampoco trae nada.


me dijeron que tengo que hacerlo usando applets? esto es as?????

yo no chillo!!!!!!!!!!!!!!!!!
estoy al borde de la locura con este tema.


Jorge Avalos
26 de Agosto del 2004
Tienes que verificar que la variable de entorno CLASSPATH apunte a las clases Java que tu creaste, para que asi las encuentre.