Problema con JDBC y MySQL

supercoco79
02 de Abril del 2003
Hola.

Tengo un problema al acceder a una base de datos con JDBC. Uso MySQL.

Os cuento el problema: si ejecuto Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver") desde un servlet me da error, pero si lo hago desde un programa de consola funciona perfectamente.

¿Hay que hacer algo distinto al ser desde un servlet?

Un saludo y muchas gracias.

budy
02 de Abril del 2003
¿Qué motor de servlets usas? Si es Tomcat, creo que el problema es que debes poner la clase del conector (que supongo que será el Conector J de Mysql por el nombre que das) en el directorio
TOMCAT-HOME/shared/lib o en el directorio TOMCAT-HOME/webapps/nombre_de_la_aplicacion/WEB-INF/lib, según si el driver va a ser común para todas las web apps o específico para una. Tienes más información en esta página: http://jakarta.apache.org/tomcat/tomcat-4.0-doc/class-loader-howto.html

supercoco79
02 de Abril del 2003
Pues sí, era eso. Ya me funciona.
Lo he puesto en TOMCAT_HOME/common/lib y ha funcionado.

Muchas gracias.