reloj en clipper

brower
28 de Noviembre del 2002
QUISIERA QUE ALGUIEN ME MOSTRARA COMO HACER UN RELOJ EN CLIPPER PERO QUE NO SE QUE DE PEGADO QUE CORRAN LOS SEGUNDOS...

luis garran
28 de Noviembre del 2002
existe una funcion llamada on_tick en la libreria nanforum que puedes usar. yo lo hago asi

al principio del programa pongo

FT_OnTick() // ANULAMOS EL RELOJ Y LO PONEMOS DE NUEVO EN MARCHA
FT_OnTick( {|| clock()}, 1000 ) // si 90 ciclos son 5 segundos, cada segundo son 18, 1080 son un minuto

y luego la funcion clock
function Clock()
local nRow := Row()
local nCol := Col()
local V_CONSOLE,V_DEVICE
V_CONSOLE := SET(_SET_CONSOLE)
V_DEVICE := SET(_SET_DEVICE)
SET(_SET_CONSOLE,.T.)
SET(_SET_DEVICE,"SCREEN")
@ 0, 70 say SUBSTR(Time(),1,5) COLOR sls_normcol()
SET(_SET_DEVICE,V_DEVICE)
SET(_SET_CONSOLE,V_CONSOLE)
SetPos( nRow, nCol )
return nil
***************************


logicamente un reloj consume recursos y yo solo enseño hora y minuto

Saludos