programar o controlar el puerto paralelo

will
22 de Octubre del 2005
hola
quisiera saber como puedo programar y controlar el puerto paralelo en c++ bajo windows xp o 9x, graias de antemano

hiei
22 de Octubre del 2005
Bueno... en Win 9X es relativamente simple (dependiendo de que compiladoruses)
Si es DevC++, Visual C o Borland (NO Builder) 4.5 .. 5.5 tienes las instrucciones inport y outport que te dan acceso a los puertos. Generalmente (si no posees mas de un puertoparalelo) la direccion de I/O base es 888 en decimal.
Asi que para sacar un dato por los pines 2 al 9 haces:
outportb (888, dato);
Y para leer (si es bidireccional y en kla BIOs lo tienes como EEP o ECP)
leido = inportb (888);