aplicacion con mysql

david
01 de Junio del 2005
saludoos

he leio todos los manuales para connectar JDBC con java, cargar los drivers, realizar conexiones, crear statements, los he probado y funcionando etc,....

my duda viene a la hora de realizar una aplicación, con GUI, clases de funcionalidad etc,,,
me he creado una class Acceso a Base de datos que hace la conexionen y prepare los statements,, insert select, por medio de metodos, pero tengo problemas a la hora de llamar a los metodos para que por ejemplo desde otra clase heredada JSCrollpane, dibujar una tabla que este en la base de datos, no consigo llamar a los metodos desde esta nueva clase para con los datos hacer una JTable
public class AccesoBaseDeDatos {
String url = "jdbc:mysql://localhost/gestion_proyecto";

AccesoBaseDeDatos(){
try{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
System.out.println("Driver JDBC encontrado...");
}
catch(ClassNotFoundException e){
e.printStackTrace();
}
}

ResultSet getResultSet(String queryString) throws SQLException{
// Objeto conexion
Connection conexion = DriverManager.getConnection(url);
// crea estatement
Statement stmt = conexion.createStatement();
// Ejecuta queri query.
ResultSet rs = stmt.executeQuery(queryString);
return rs;
}

PreparedStatement getPreparedStatement(String updateString) throws SQLException{
// Objeto conexion.
Connection con = DriverManager.getConnection(url);
// Crea statement.
PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement(updateString);
return pstmt;
}
public ResulSet select() {
try {
ResultSet rs = getResultSet("select * from proveedores");
return rs;

}
catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
}
entonces desde otra clase como puedo llamar al metodo Selecte de esta y obetner los datos para dibujarlos en un JTable
Imagino puede estar mal planteado, alguna otra idea de realización?

gracias de antemano

axelopez
01 de Junio del 2005
El problema es sencillo, no haces menision si incluyes la calse de alguna forma, ponla en tu class path on la carpeta de recursos de la aplicacion que desas y utiliza el import o haz que pertenescan al mismo package

sal00m
01 de Junio del 2005
No lo entiendo demasiado bien... pero tu mayor problema sera que no esta importada la clase supongo.... prueba a poner el classpath de tu ordenador e incluir el '.' (un punto) y a meter esa clase en el directorio dnd este tu aplicacion.

Una vez hecho eso haces new AccesoABaseDeDatos() y ejecutas los metodos que sean

Por cierto..... es posible que necesites poner el public delante del nombre de la clase???? es que si no no se si te va a funcionar