Ayuda con Programa en Java D=

Luposz
03 de Marzo del 2010
Una palabra en “pig latin” se forma trasponiendo la primera letra de una palabra original al final de la misma y ańadiéndole luego la letra “a”. De este modo, la palabra “perro” se convierte en “erropa”, “computadora” en “omputadoraca”, “piglatin” en “iglatinpa” (o “igpa atinla” si se considera como dos palabras separadas), “bienvenido al generador de pig – latin” en “ienvenidoba laa eneradorga eda igpa – atinla”

El programa es con arreglo de caracteres, tengo problema para hacerlo funcionar... Introduzco las palabras con un string, el string lo hago un arreglo de caracteres, pero el método de pig latin no me sale...
Me podrían ayudar?
D=

Cesar
03 de Marzo del 2010
Hola:

No creo necesario convertir el String en un arreglo de caracteres, a menos de que sea un requisito...

Si utilizas los métodos de la clase String es muy fácil.

Algo así como esto funciona correctamente para convertir palabras:

public String pigLatinPalabra(String palabra){
return palabra.concat(palabra.substring(0,1)).substring(1).concat("a");
}

y para los enunciados se me ocurre algo así:

public String pigLatinEnunciado(String enunciado){
String[] palabras = enunciado.split(" ");
String resultado = "";

for(String palabra: palabras)
resultado += pigLatinPalabra(palabra) + " ";

return resultado;
}

Espero te sirva... Saludos...

Luposz
03 de Marzo del 2010
Este es mi nuevo código, y ya me sale... Solo tengo un pequeńo error...
Al momento de que se imprimen las otras palabras... Me imprime en todas la primera letra de la primera palabra que se puso ;_;
Eso como se arregla?

Luposz
03 de Marzo del 2010
Uhmm... Esta raro como lo estas poniendo xD!
Pero supongo que... Quedaría algo así?

public String PigLatinPalabra (String []palabra)
{
return palabra.concat(palabra.substring(0,1)).substring(1).concat("a");
}

public String PigLatinEnuncuado (String []palabras)
{
String []Aux3 = a.split(" ");
String Resultado = "";

for (String :Aux3)
Resultado += PigLatinPalabra(palabra) ;
}

Lo único que no me sale es ese for...
o.o

Luposz
03 de Marzo del 2010
Uhmm... También en el ready to program no me detecta el substring...
y otras cosas o.o