Class Format

university
13 de Enero del 2006
hola,alquien me podria explicar que hace la class Format de java,ya que me han comentado que tiene la funcion de alinear o algo asi pro no me ha quedado muy claro

Gracias

chuidiang
13 de Enero del 2006
Format es una clase abstracta, por lo que en si misma no hace nada.
Sirve como clase padre para las clases que son capaces de convertir algo a texto en funcion del idioma/pais etc en el que estes.
Clases hijas concretas son:
DateFormat que pone una fecha/hora en forma de cadena y de acuerdo a tu pais (idioma para mes, dia de la semana, si va antes el numero de dia o el de mes, que los ingleses lo ponen al reves que nosotros, etc).
NumberFormat que pone los puntos de mil o no y pone punto o coma decimal
etc,etc.

Se bueno