CLASSPATH

oscar719
07 de Agosto del 2003
Hola!!
Por lo que he podido observar en otros mensajes, mi pregunta es un poco repetitiva pero es que llevo la friolera de dos dias intentandolo y como que estoy un poco hasta los webs. Me he bajado el jdk1.2.2 y lo he instalado correctamente. He intentado hacer la primera aplicacion HelloWorld, pero no he debido hacer bien lo de la vble de entorno. He probado todo lo que he visto por ahi, pero nada...me da el siguiente error:
can't read: HelloWorld.java
1 error
Que alguien por favor me explique pasito a pasito que es lo que tengo que hacer.
Un saludo a [email protected] y gracias!!

npi
07 de Agosto del 2003
yo lo he conseguido!!1hola mundo ha aparecido en la consola de mi xp pirateo!!
y como la solucionque me ha funcionao no esta en este foro sino que lo he encontrao en otro po lo pongo

clich derecho en mipc-propiedades-opciones avanzadas-variables de entorno,en variables del sistema modificamos la variable path y ponemos :

;C:jdk1.3.1_08bin (en mi caso)

al final de todas las rutas quer hay en path
ahora le damos a crear una nueva variable y creamos una cuyo nombre sea classpath y cuyo valor sea un punto (.)
eso si:
para compilar y ejecutar nos tenemos que situar andonde este el archivo que hemos creado y donde este el archivo class generado tras la ejecucion

pd : sin un tio tan torpe como yo lo ha podio hacer todo el mundo puede hacerl
y ahora a empezar a hacer java de verda :)

Yo
07 de Agosto del 2003
Vamos a ver, yo en xp he conseguido que me compilase el archivo que deseo, pero hay un problema, que no me ejecuta pq me dice algo de un thread del método main.

En w98 hago lo mismo y sí ejecuta, deseo saber cómo narices habéis conseguido ejecutar programas en xp una vez compilados.

Talos
07 de Agosto del 2003
Hola!!
Vereis, tengo el xp, y quiero instalar el compilador de java jdk1.3, bien, lo tengo instalado en el instituto en w98, y todo bien al abrir autoexec.bat y poner las lineas de direccion de java, pero en xp no encuentor dicho directorio.
He seguido lo que dice el foro, que cree unas variables con el nombre path y classpath y ponga la raiz de java, pero me dice que nada, que javac no es un comando bla bla bla....
No se, exactamente que hago? (aparte de suicidarme ya), ejje.
Muchas gracias y os agradeceria una respuesta.

Javi

nhobaica
07 de Agosto del 2003
Aqui va... pasito a pasito... solo asumiendo que sabes como setear variables de entorno y que estas utilizando windows:
1.- Instalas el JDK como cualquier otra aplicacion, digamos que lo has instalado en el directorio c:jdk1.2
2.- Luego seteas la variable PATH apuntando al directorio bin del JDK, ej: c:jdk1.2bin
3.- por ultimo creas la variable CLASSPATH y la seteas como sigue: .;c:jdk1.2libdt.jar
4.- Por último te colocas en el directorio donde creaste el archivo Java y escribes javac HelloWorld.java
Ahora ejecutas la aplicacion escribiendo java HelloWorld (sin el .java)
y listo, espero que esta info te ayude en tu problema
saludos

oscar719
07 de Agosto del 2003
hola nhobaica
Asumes que se demasiadas cosas :).. soy un poquito ignorante en estos temas, pero soy muy cabezon y me gustaria ver el Hello World compilado y ejecutado de una vez. Te doy los datos de lo que he hecho.
SET PATH=%PATH%;C:jdk1.2.2bin
SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;C:jdk1.2.2libdt.jar
Tambien he visto por ahi que es tools.jar pero tb he probado y obtengo el mismo resultado.
Todo esto lo meto en un .bat en C. No se si tengo que cambiar algo del autoexec.bat para que funcione...tambien he probado y nada. No se si he seteado mal, o que es lo que no hago bien.
Si tecleo javac HelloWorldApp.java me dice que javac no es reconocido como comando interno o externo...
Si tecleo jdk1.2.2binjavac HelloWorldApp.java me el sgte error
error:can't read: HelloWorldApp.java
1 error
Si sirve de algo mi S.O. en windowsXP
Graciasssss

Hosen
07 de Agosto del 2003
Hola!
Yo hace mucho que lo instalé y no recuerdo bien como era, pero lo que estas haciendo creo que es eso.
De todas formas el motivo de esta contestación es que pones que si ahy que actualizar el autoexec.bat; claro!! las variables de entorno path y classpath que yo sepa se actualizan en el autoexec; vamos igual se puede hacer de otra manera.
Ah! cuidado al poner "javac HelloWorld.java", y hazlo respetando las mayúsculas porque te puedes volver loco, y puede ser este el motivo de tu fallo.
Suerte

Hosen
07 de Agosto del 2003
Se me olvidaba!!
Windows Xp creo que tiene problemas con Java, (Sun ha denunciado a Microsoft y todo, por ello) ese también puede ser tu problema.

Si tienes más dudas sobre como hacer esto, dimelo y te busco información.

Talego!

oscar719
07 de Agosto del 2003
Al fin he conseguido ver ejecutado el dichoso HOolamundo. No he tenido que llevar al jar al classpath ni actualizar el autoexec.bat. Doy la solucion a mi quebradero de cabeza para futuros problemas que alguien pueda tener al instalar el jdk en windows XP. Hay que entran en panel de control, sistema, avanzado, variables de entorno. Ahi hacer lo sgte:
Path c:.... ; c:jdk1.2.2bin
y crear la nueva vble. classpath apuntando al/los directorio/s donde estan las clases. En mi caso
c:java
Un saludo a [email protected] y gracias por tu interes :)





Pol
07 de Agosto del 2003
repasemos los pasos. Para crear la variable classpath en windows xp se tiene que ir a:
panel de control>sistema>opciones avanzadas>variables de entorno i en variables del sistema clicas nueva. Entonces en el nombre de variable pones simplemente classpath i en el valor de variable pones los directorios en donde se encuentran las classes (por ejemplo C:dir_class;C:otro_dir_class , tal cual, sin añadir % ni " ni nada). Sólo con ésto ya debería encontrar las classes? En ningun otro sitio se tiene que poner nada más sobre el classpath?
Es que yo he hecho lo que he dicho aquí i no me funciona. No puedo usar classes que esten fuera de mi directorio de trabajo. Si alguien se imagina qué he hecho mal, qué no he hecho, qué no he entendido... cualquier cosa, que me conteste, por favor.

luis antonio
07 de Agosto del 2003
Tip, en So como 2000 profesional, 2000 advance server, xp que trabajan como servidores, ya no tienen el .bat, asi que las variables de ambiente se colocan en donde menciona oscar, en w98, 95 se colocan en un .bat y recuerden ejecutar el .bat, sino no se actualiza el path y no sirve de nada

srk
07 de Agosto del 2003
Tengo el mismo problema, (pero es con Windows 98) y no consigo que funcione.

Lo que hice:
En el autoexec.bat, escribí las líneas:

SET PATH=%PATH%;C:jdk1.2.2bin
SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;C:jsk1.2.2libdt.jar

Reinicié el ordenador, y no funciona. ¿Qué me falta hacer?????????????!!!!!!!!!!!!!!

Por favor, si alguien me lo púdiera explicar...
Gracias.

Xavi
07 de Agosto del 2003
Después de pelearme y pelearme, de leer todas las soluciones que encontre en el foro, y probarlas una y otra vez, ahora que descubri como hacer que me encuentre las classes me siento con la obligación de ponerlo aqui:

- Cuando compilas, sino tienes ningun classpath declarado, coge por defecto el directorio lib.

- Si queremos que nos encuentre una classe propia, SUN recomienda que compiles utilizando el comando de javac "-classath <path>" donde el path añadido es donde tienes tus classes propias.

Yo lo probé i me funcino a la primera.
Espero que os sirva.

Juanan
07 de Agosto del 2003
HOla tengo un problema parecido aver si alguien m puede dar la clave.

Intento compilar un programa k se llama Fitxer.java y lo compilo de la iguiente manera:
javac -classpath<c:jdkbin> Fitxer.java
y me dice ACCESO DENEGADO.
Lo que tengo en el jdkbin es un fichero llamado RegSeq2 donde tengo un fichero Registre.class.
En el codigo fuente pongo import RegSeq2.*
Alguien sabe que puede estar mal?? Muchas Gracias!!!!