Como coger datos de un formulario

Ana Bel?
22 de Mayo del 2008
Hola a todos. Estoy iniciándome en esto del Java. Ahora mismo estoy intentando averiguar una cosa. Yo tengo en un archivo el entorno gráfico, swing, y en otro tengo el código. Como puedo hacer si quiero coger los datos de, por ejemplo, un cuadro de texto que tengo en el entorno gráfico desde el otro archivo donde tengo las clases??.
No sé si me expliqué bien, como aún estoy empezando no manejo muy bien los conceptos. Si alguien pudiese ayudarme.
Gracias.

Ale
22 de Mayo del 2008
Hola.
Si he entendido bien lo que quieres hacer, basta con que crees en la clase del entorno gráfico un método que sea más o menos así:
public String getText() {
return cuadroDeTexto.getText();
}

Así sólo tienes que llamar al método getText() desde el otro archivo.

Espero que te sirva.