como conectar una base de datos en mysql con java???

Vicky
21 de Enero del 2009
Hola! me han pedido que conecte una base de datos en sql por java. a partir de este codigo
package bases;
import java.sql.*;
public class MibaseDb {
public static void main(String[] args) {
Connection conexion;
Statement sentencia;
ResultSet resultado;

System.out.println ("Iniciando Programa");
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDri...
} catch(Exception e){
System.out.println("No se pudo cargar el puente JDBC-OBDC.");
return;
}
try {
conexion= DriverManager.getConnection("jdbc:obdc:t...
sentencia= conexion.createStatement();

try{
sentencia.execute("DROP TABLE AMIGOS");
} catch (SQLException e) {};
sentencia.execute("CREATE DATABASE tutorial");
sentencia.execute("CREATE TABLE AMIGOS"+" NOMBRE VARCHAR(15) NOT NULL,"+"APELLIDOS VARCHAR(30) NOT NULL, "+"CUMPLE DATETIME)");
sentencia.execute("INSERT INTO AMIGOS "+"VALUES ('JOSE', 'GONZALEZ', '03/15/1961')");
sentencia.execute("INSERT INTO AMIGOS "+"VALUES ('PEDRO', 'GOMEZ', '08/15/1961')");
sentencia.execute("INSERT INTO AMIGOS "+"VALUES ('GONZALO', 'PEREZ', 'NULL')");
} catch (Exception e){
System.out.println(e);
return;
}
System.out.println("Creacion finalizada.");

}
}

Cree la base de datos en mysql llamada tutorial, pero no me realiza ninguna conexion, por favor me podrian decir que me falta o en que estoy errada?
Es urgente, gracias!!

mava
21 de Enero del 2009
Revisa el conector Class.forName la diferencia entre el tuyo y el mio si no te funciona mira tus librerias, si no revisa donde dice drop sentencia.execute("DROP TABLE AMIGOS");porque estas borrando esta table y talves no existe y te cause error y termina la ejecucion, si no escribeme [email protected] ahi te mando una coneccion ok

try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
CON=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/BIBLIOTECA",USUARIO1,CONTRASENIA1);
SEN=CON.createStatement();
}catch(Exception ex){}