Conectar Java a BBDD Access sin DSN

Jokin
15 de Julio del 2005
Hola a [email protected]!
¿Alquien podría decirme la manera de conectar desde código java con una BBDD en Access (.mdb)? Quisiera poder hacerlo sin tener que crear un origen de datos (DSN) desde Windows, es decir, especificando sólo la ruta de la BBDD a la cual quiero conectarme.

Gracias!!

Rigel
15 de Julio del 2005
HOLA:

No es difícil,, solo tienes que agregar a tu url lo siguiente:

String url ="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=Tabla.mdb;DriverID=22}","",""

Con esto implementas e origen que windows tiene por default

Te recuerdo que el url va dentro de la conexión que vayas a crear
conexion = DriverManager.getConnection(url,usuario,password);

Espero te sirva.

Saludos y Suerte

Jokin
15 de Julio del 2005
Ya lo he intentado con anterioridad, Rigel. Pero en lugar de funcionar, produce una excepción tal que así:

java.sql.SQLException: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] El nombre del origen de datos es demasiado largo

Y no puedo hacer nada contra eso, porque el origen de datos no puedo hacerlo más pequeño (tengo la base de datos directamente en C:). No sé a qué se debe esta excepción.

Muchas gracias de todos modos.

marrquis
15 de Julio del 2005
Hola amigos, estaba buscando sobre lo mismo, me encontre con este articulo y uniendo piezas de aqui y allá, intenté esto y conectó sin problemas (en la tercera prueba), espero ayude:

// -----------------
import java.sql.*;
public class prueba {
public static void main(String args[]){
Connection con = null;
try {
//String url = "jdbc:mysql://barbanegra/test";
String url ="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=baseDatos.mdb;DriverID=22}";

//Class.forName "com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con = DriverManager.getConnection(url,"","");

if ( con != null )
System.out.println("SI SE PUDO! Conectado! ;)");

} catch(Exception e) {
System.out.println("NEGRA LOKO! ;(");
System.out.println(e.getMessage());
}
}
}

// -----------------
Saludos desde NIcaragua ;)

deivisjoro
15 de Julio del 2005
hola tengo una duda con el codigo que facilitastes
donde le dices la dirrecion de la bd si esta en la misma carpeta del archivo .java