Directorio

Monica
28 de Octubre del 2003
Hola!
Tengo una aplicación que coge iconos de un terminado directorio. Hasta ahora, le indico la ruta completa de la siguiente manera:
Icon iconoGato = new ImageIcon("C:\Documents and Settings\monica\Mis documentos\Mis iconos\gato.jpg");

¿Cómo hago para no tener que indicarle toda la ruta? Es decir, que si paso mi aplicación a otro ordenador, seguro que ya no puedo poner \monica\

¿Entendeis qué es lo que quiero hacer?
Gracias!

Monica
28 de Octubre del 2003
Me explico mejor, por si no se entiende.
Yo tengo mi aplicación en un directorio, y dentro de ese directorio, tengo una carpeta que contiene los iconos.
Lo que quiero, es que la aplicación, me acceda a esa carpeta, sin necesidad de indicarle la ruta completa.
¿Cómo hago eso?

Muchas gracias por anticipado

sphinx101
28 de Octubre del 2003
otra solucion seria esta:
Icon myIcon= new ImageIcon(getClass().getResource ("myCarpeta/myImagen"));

de donde myCarpeta es el directoria y myImagen es la imagen la cual vas a cargar.

espero y te sirva de algo.

se buena.

Monica
28 de Octubre del 2003
Muchas gracias a los dos.

De la primera forma, la que me decía Rodrígo, no me funcionaba, quizá estaba haciendo algo mal...
Lo he solucionado de la otra manera. Muchisimas gracias otra vez.

rodrigo
28 de Octubre del 2003
la forma mas sencilla es poner tu carpeta de iconos en la q estas trabajando tu aplicacion y a la hora de llamar solo pones
Icon iconoGato = new ImageIcon("\Mis iconos\gato.jpg"); nada mas asi de facil espero q te sirva de ayuda
suerte