esyo esta bien ?

pepi
26 de Julio del 2005
para leer numero de un archivo... esto estña bien?

public static void main(String args[]){

File dt = new File("datos");

FileInputStreamReader flujoChar = new InputStreamReader(df);

BufferReader secuenciaLine = new bufferReader(flujoChar);

String lineaDatos = secuenciaLine.readline();

System.out.println("La linea es \n\n"+lineaDatos);



???????????????????????????????????

eldrum
26 de Julio del 2005
no

Lucas
26 de Julio del 2005
BufferedReader lector = new BufferedReader (new FileReader ("fichero"));
String linea = lector.readLine();
int numero = Integer.parseInt(linea);
System.out.println ("EL numero leido es: " + numero);

me da este error
26 de Julio del 2005
W:>javac cesar.java
cesar.java:24: unreported exception
t or declared to be thrown
BufferedReader lector = new Buffere

cesar.java:25: unreported exception
red to be thrown
String linea = lector.readLine();

Hargrafe
26 de Julio del 2005
Cuando trabajas con la E/S en Java los métodos suelen
lanzar excepciones del tipo IOException por si surge
cualquier tipo de error en la lectura o escritura
de los datos. Es por eso que debes capturarlas

try{
BufferedReader lector=...
String linea=...
}catch(IOException e){
System.out.println("Excepción E/S: "+e.toString);
}

Saludos

pepi
26 de Julio del 2005
W:>javac cesar.java
cesar.java:35: cannot resolve symbol
symbol : variable toString
location: class java.io.IOException
System.out.println("Excepci¾n E/S: "+e.toString);

Hargrafe
26 de Julio del 2005
A ver....
hay q molestarse un poco. Ya sé que es fallo mío
pero no es coger y pegar los errores.

cannot resolve simbol (no se puede resolver el símbolo)
symbol: variable toString (el símbolo que da el error es la variable toString)
location: class java.io.IOException (el simbolo se intenta encontrar en la clase IOException)

toString es un método de la clase, por lo tanto debe escribirse toString() (con dos paréntesis al final)

Un consejo: hazte un acceso directo a la API de Java y cada vez que te de un error, primero intentas encontrar allí qué significa.

Lo siento y pequeños saludos.

JC
26 de Julio del 2005
try{
BufferedReader lector = new BufferedReader (new FileReader ("archivo.txt"));
System.out.println("aaaaa");
String linea = lector.readLine();
System.out.println ("cadena: " + linea);
}catch(Exception e)
{ System.out.println("Error"); }
Siempre que corro este codigo se va a la excepcion. Es decir imprime "Error". Lo raro es q el archivo "archivo.txt" si existe y esta en la misma carpeta. No entiendo por que no funciona. Si le coloco ruta absoluta como c:temparchivo.txt si funciona. Me gustaria saber si sabes como hacer para poder utilizar rutas relativas, es decir solo poner "archivo.txt" que esta en la misma carpeta.

Gracias