getDocumentBase()

Lore83
02 de Octubre del 2004
Tengo un problema con el siguiente programa, me da un error en el método getDocumentBase(), no encuentra donde esta la imagen, y yo la pongo donde esta la carpeta de los .class. ¿Donde hay que poner dicha imagen?

el programa es el siguiente:

public class Principal extends Applet {
Image bicho;

public Principal(){
init();
}

public void init ( ) {
bicho = getImage(getDocumentBase ( ), "bicho.gif");
}
public void paint (Graphics g) {
g.drawImage (bicho, 25, 25, this);
}

public static void main(String[] args) {
Principal principal1=new Principal();
}

}

alguien sabe porque me da ese error? a ver si me podeis ayudar. muchas gracias.