jar?

Aleja
20 de Julio del 2004
que es el jar?
yo tengo problemas para acceder a una base de datos en sql desde una clase en java que a su vez es llamada desde una pagina asp y me dijeron que me fije el jar.
yo no tengo idea de que habla.
perdón, quizas sea una pregunta basica,
pero nadie nace sabiendo.

Gracias

chuidiang
20 de Julio del 2004
De tu problema puedo ayudarte poco, porque no se de eso.
Un jar no es más que un montón de clases empaquetadas en un fichero. Cuando quieres acceder a una base de datos desde java, sueles tener que descargarte de algún sitio un conjunto de clases que te permitan acceder a esa base de datos. Ese conjunto de clases suele venir empaquetadas en un fichero .jar
Si no dispones de dicho fichero .jar y no lo pones en los path de busquedas de clases, no podrás acceder a la base de datos. Los problemas que te saldrán serán de class not found en clases relativas a oracle, mysql, o la base de datos que estes usando.

Se bueno.

Aleja
20 de Julio del 2004
ok, gracias.
ahora entiendo porque me dijeron que verifique eso.

Muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!