java + MySQL

coder
03 de Febrero del 2004
Holas!
Alguien puede decirme como conectar una aplicación hecha en java a una base de datos MySQL, también me sirve PostgreSQL.
Gracias a todos!

rosalia
03 de Febrero del 2004
lo que debes hacer es:

-bajar el driver correspondiente a mysql es un archivo llamado: mysql-connector-java-3.0.9-stable-bin.jar, lo encuentras en la página de mysql.

-luego puedes: crear un classpath direccionado en donde hayas colocado ese
driver ó el mas fácil para mi :D ponerlo bajo c:j2sdk1.4.2_02jrelibext
donde j2sdk1.4.2_02 es la ruta donde instale java, no lo vayas a poner bajo
c:programfiles, porque también te crea una carpta con el mismo nombre bajo
éste. el driver trae su manual de instalación, checalo bien.

-por ultimo el código de java en mi caso uso:
NOTA: en la línea String url = "jdbc:mysql://192.168.0.200/PRUEBA"; tu
debes cambiarlo de a cuerdo a tus necesidades, ya que va el host al que te quieres conectar, puede ser tu misma máquina y lo que sigue es el
nombre de la base de datos
las variables name y password corresponden al usuario y password que se requieren para conectarte a tu base de datos, en mi caso todos tienen permiso, por eso las dejo en blanco.

y por ultimo el código:

import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;

public class conect {
public static void main(String[] args) {

Connection con = null;

String driver = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
String url = "jdbc:mysql://192.168.0.200/PRUEBA";
String name = "";
String password = "";

try {
Class.forName(driver);
} catch(Exception e) {
System.out.println("Error respecto al driver " + driver);
System.out.println(e.getMessage());
System.exit(0);
}

try {
con = DriverManager.getConnection(url, name, password);
} catch(Exception e) {
System.out.println("Error de acceso al url " + url + " para usuario" +
name);
System.out.println(e.getMessage());
System.exit(0);
}

// manipulas tus datos de las tablas....
}


Espero te sirva de algo y que puedas conectar!!
saludos!


paco
03 de Febrero del 2004
muchas gracias!!!
He puedo otra asunto en el foro, si puedes echarle un vistazo.
el asunto es: Before start of result set.
Soy programador en C/C++, PHP, Pl/SQL,Python... si puedo ayudarte en cualquier cosa no dudes es comentarmelo, gracias de nuevo.