jframe y jpanel

la_rita
05 de Julio del 2006
Hola, realmente soy principiante en java y quiero consultar lo siguiente: tengo un jframe que llama a un jpanel externo, ¿puedo manejar los elementos del jpanel desde el jframe?
Gracias.

Jefree
05 de Julio del 2006
Si puedes, recuerde que en java lo que manejas son en realidad direcciones de memoria en el caso de los objetos, en este caso el JPanel. Desde que tengas una referencia a un JPanel puedes trabajar completamente sobre el. En el caso de los paneles puedes acceder a los elementos que contienen por medio del metodo panel.getComponent(int);
se le pasa como parametro el numero del componente al que quieres acceder. El metodo te retornará una referencia a un objeto de tipo Component el cual puedes almacenar en una variable de este tipo y ademas le puedes hacer casting a JButton o JTextField...etc segun el tipo de objeto que tengas en el panel.

Component comp = panel.getComponent(0);
JButton boton = (JButton)comp;