JTable

cucu
21 de Marzo del 2005
Hola, queria saber como insertar registros en un JTable a partir de una consulta SQL, es decir, deberia ser algo dinamico, se que hay que crear un modelo, pero ya lo hice y no me funciona, espero que puedan ayudarme, si me dan el codigo mejor, desde ya muchas gracias

alejandro_camc
21 de Marzo del 2005
Estan en lo correcto, debes crear el modelo puedes utilizar la clase DefaultTableModel o directamente AbstractTable Model asi:
public class ModeloTabla extends AbstractTableModel{
ResultSet rs=null;
Statement st=null;
Vector fila;
Connetion con;
Vector elemento=new Vector();
String [] columNames={"NOMBRES","APELLIDOS"};
public ModeloTabla() {
concetarse();
obtenerDatos();
}
public void conectarse(){
try {
//Aqui debes conectarte con la base de datos, abrir
//la coneccion y el driver de tu jdbc.
con=-------
}

public obtenerDatos(){
try {
st=connetion.createStatement();
rs=st.preparedStament("select * from personal");
while(rs.next()){
String nombre=rs.getString("nombre");
String apellido=rs.getString("Apellido");
---------
fila=new Vector();
fila.addElement(nombre);
fila.addElement(apellido);
elemento.addElement(fila);
}
}catch(SQLException e){}

//debes implementar sus metodos necesariamente
// ya que es una clase abstracta

public Object getValueAt(int row,int col){
debes implementarlo para acceder al elemento
}

public int getColumnCount() {
return columNames.length;
}
public int getRowCount(){
return elemento.size();
}

public String getColumnName(int columna){
return columNames[columna];}
}