JTable

Hugo
24 de Julio del 2003
Saludos,
Tengo un JTable increstado en una clase.....y necesito poner datos en el Jtable desde otra clase... pero no se como pasar los datos de una clase a otra en un JTable... estos datos son de una BaseDD.


Ayúdenme por favor...


Gracias

chuidiang
24 de Julio del 2003
Una forma hacer esto sería la siguiente:

- Hazte una clase que implemente TableModel (la llamamos ModeloTabla). Ponle además todos los métodos que quieras para guardar en ellas nuevos datos de las consultas a BD. Esta clase sólo debe contener los datos para pintar en el JTable y métodos para añadir y borrar dichos datos, así como la implementacion de los metodos de TableModel.

- Hazte una clase que contenga el JTable. A esa clase ponle un metodo que acepte un TableModel y se lo pase a la JTable.

- Hazte una clase que realice las consultas a la BD. A esta clase pasale tu ModeloTabla. Todas los resultados de consultas debe meterlos en ese ModeloTabla.

- Tu main() debe instanciar el ModeloTabla, la clase que contiene el JTable y la clase de consultas, luego pasarles el ModeloTabla a las otras dos.

Esto, asi montado y si esta bien, debería funcionar solo. Metiendo cualquier cosa en el ModeloTabla, debería actualizarse sola la JTable.

Se bueno.