me da error para postgres

andhe7
09 de Junio del 2005
lo que pasa es que debo hacer una aplicacion que se coinecte a postgres para guardar unos datos por medio de la aplicacion que contengo el titulo quer es entrada de datos, un codigo y una caja de texto para ese codigo un nombre y una caje de texto para ese un telefo y su caja de texto y la edad y la caja de texto para la edad y dos botones uno que sea para conectar a la base de datos y otro para guardar los datos e hice lo que pude pero me da dos errores en la parte de un gbCon.weight y no se que pasa no lo he podido arreglar sera que alguien me puede ayudar....




import java.awt.*;
import java.sql.*;

public class entradadatos extends Frame
{

Connection conexion;
Statement sen;
ResultSet resultado;
Label l1,l2,l3,l4,l5;
TextField t1,t2,t3,t4;
String codigo="", nombre="",telefono="";
int edad;
Button b1,b2;
static final int hor = 540;
static final int ver = 540;

public entradadatos ()
{
super ("ENTRADA DE DATOS");

Class.forName("org.postgresql.Driver");

System.out.println("ERRORRRR!!!!!!!!");

GridBagLayout gridbag = new GridBagLayout();
GridBagConstraints gbCon = new GridBagConstraints();
gbCon.weight x = 4.0;
gbCon.weight y = 0.0;
setLayout(gridbag);
gbCon.anchor=GridBagConstraints.CENTER;
gbCon.fill=GridBagConstraints.NONE;
gbCon.gridwidth=GridBagConstraints.REMAINDER;
gridbag.setConstraints(l1,gbCon); add(l1);
gridbag.setConstraints(l2,gbCon); add(l2);add (new Label("CODIGO"));
gridbag.setConstraints(t1,gbCon);add(t1);
gridbag.setConstraints(l3,gbCon); add(l3);add (new Label("NOMBRES"));
gridbag.setConstraints(t2,gbCon);add(t2);
gridbag.setConstraints(l4,gbCon); add(l4);add (new Label("TELEFONO"));
gridbag.setConstraints(t3,gbCon);add(t3);
gridbag.setConstraints(l5,gbCon); add(l5);add (new Label("EDAD"));
gridbag.setConstraints(t4,gbCon);add(t4);

Button b1 = new Button( "CONECTAR B D" );
gridbag.setConstraints( b1,gbCon );
add( b1 );
Button b2 = new Button( "GUARDAR" );
gridbag.setConstraints( b2,gbCon );
add( b2 );

pack ();
resize (hor,ver);
show ();
}

static public void main (String args [])
{
new entradadatos();
}


public boolean action( Event evt,Object obj )
{
if( evt.target.equals( b1 ) )
{
codigo=t1.getText();
nombre =t2.getText();
telefono=t3.getText();
edad=Integer.parseInt(t4.getText());

sen.execute("insert into entradadatos values (codigo,nombre,telefono,edad)");
System.out.println( "SE HA CONECTADO A LA BASE DE DATOS" );
}
if( evt.target.equals( b2 ) )//conectar
{
conexion= DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/ondatos","intep","intep");
sen=conexion.createStatement();
System.out.println("SE HAN GUARDADO LOS DATOS" );
}
return true;
}

}

Daniel
09 de Junio del 2005
hola, bueno creo q eres realmente nuevo en Java, bueno lo primero es q hayas configurado debidamente el CLASSPATH en tu entorno y hayas añadido los driver jdbc de postgres, por lo q veo en:
...
Class.forName("org.postgresql.Driver");
...
ya lo hiciste.

Luego existe un procedimiento, logico y sencillo para manejar la conexion y las consultas ala base de datos através de estas conexiones, te envio el siguiente enlace q definitivamente te ayudara a lograr lo q pretendes.

http://jdbc.postgresql.org/documentation/head/index.html

Disfruta la lectura