Metodo Montecarlo

NoDo
05 de Marzo del 2008
Hola buenas!
Bien, pues aquí estoy desesperao con este método. Quisiera que alguien me echara una mano.
Que es lo que realmente hace este método?vamos, una explicación clara.

Venga,muchas gracias.

Fady
05 de Marzo del 2008
Has probado usar el www.google.es? te va a sorprender lo util que es xDDDD, saludos

Rolando
05 de Marzo del 2008
Aquí implementé el método de montecarlo en dev-c++ para aproximar una integral desde a hasta b, espero y te pueda servir, lo hice para la integral desde 0 hasta 1 de la función 1/(1+x^3)

//Monte_carlo.cpp
//Autor: Rolando Garcia Peña

#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
main()
{
srand(time(NULL));
double x,fx,suma,integral,a,b,t;
long i,n;
int option;
printf("n METODO DE MONTE CARLO ");
printf("n");
printf("n Limite inferior a= ");scanf("%lf",&a);
printf("n");
printf("n Limite superior b= ");scanf("%lf",&b);
if(a==b||b<a)
{
printf("n ERROR, introduzca correctamente sus limites ");
}
else
{
printf("n CUANTOS NUMEROS ALEATORIOS= ");scanf("%ld",&n);
if(n<0||n==0)
{
printf("n de un numero positivo y diferente de cero ");
}
else
{
for(i=1;i<=n;i++)
{
x=((float)rand()/RAND_MAX);
t=a+(b-a)*x;
fx=1/(1+(t*t*t));
//printf("n x=%lf t fx=%lf",x,fx);
suma+=fx;
}
integral=(b-a)*(suma/n);
printf("n");
printf("n la integral aprox. es: %1.15lf",integral);
}
}
getche();
}