problema con JTextField

kokujiro
13 de Marzo del 2005
esta es mi duda:

tengo un JInternalFrame con 3 JTextField. Tengo tambien otro JInternalFrame con un boton. Que metodo o metodos tendria que usar para que al pulsar el boton escriba una letra detreminada en el JTextField que este seleccionado (el q este mostrando el cursor(caret)?

Muchas gracias por vuestra ayuda

rolextreme
13 de Marzo del 2005
recomiendo que uses una clase privada de la clase donde se encuentra los botones para que de esa manera los eventos ouedan ser escuchados. ejemplo:

public class Ventana extends JFrame{
JButton boton;
ActionListener evento = new Control();
public Ventana(){
super();
escucha();// tienes que colocar el metodo para que
//el evento sea escuchado...
}

public void escucha(){
boton.addActionListener(evento);
}

private class Control implements ActionListener{
public void actionPerformed(ActionEvent a) {
if(a.getSource()== boton ){
// Colocas la accion del boton que deses hacer
// por ejemplo colocas asi
(nombre del objecto JTextField).setText("colcoas el texto");
}
}
}

}

Creo que te he ayudado bastante, ahora queda en tu habilidad de programar para que logres implementar la presente arquitectura y de esta manera puedas programar de una manera mas elegante y ademas eficiente.

Atentamente

rolextreme

kokujiro
13 de Marzo del 2005
muchas gracias. la respuesta me ha resultado muy util