Salvar ficheros

Julia
02 de Septiembre del 2003
Hola a todos!

¿Cómo puedo hacer para que al abrir un cuadro de dialogo para salvar ficheros, me abra siempre a partir del directorio que yo quiera?

Gracias por vuestra ayuda.

chuidiang
02 de Septiembre del 2003
El JFileChooser tiene un metodo setCurrentDirectory(). Basta ponérselo.
Se buena.

Julia
02 de Septiembre del 2003
Hola!
Muchas gracias, pero intento hacer:

c.setCurrentDirectory(new File("C:\Documents and Settings\jzapatero\Mis documentos\"));

c es la variable de tipo JFileChooser

Pero no me lo hace bien. No abre en el directorio de Mis documentos.

¿Qué hago mal?
Gracias.

chuidiang
02 de Septiembre del 2003
Haz el new File y guardalo en una variable.
El File tiene un metodo exists() para saber si el fichero/directorio existe o no.
Si te dice que no, posiblemente esté mal escrito el path.
Revisa también que tienes permisos para acceder a ese directorio (supongo que sí).
Se buena.

meiline
02 de Septiembre del 2003
Pues así está bien... yo tb lo necesitaba y no sabía cómo hacerlo. Escribe la parte del código donde lo haces, quizá te de problemas por eso.

Saludos

Julia
02 de Septiembre del 2003
A ver si me puedes ayudar...
Parte del codigo es esta:

Texto text = new Texto();
JFileChooser c = new JFileChooser();
String file = new String();
try{
int resp = c.showSaveDialog(this);
c.setCurrentDirectory(new File("C:\Documents and Settings\jzapatero\Mis documentos\"));
if (resp==JFileChooser.APPROVE_OPTION){...}


¿Qué hago mal?




meiline
02 de Septiembre del 2003
Claro..
Primero elige el directorio, después muestralo. Es decir:
c.setCurrentDirectory(new File("C:\Documents and Settings\jzapatero\Mis documentos\"));
int resp = c.showSaveDialog(this);

Y no al revés, como tu haces.
Suerte!

meiline
02 de Septiembre del 2003
Gracias!

chuidiang
02 de Septiembre del 2003
Perdon, no habia leido tu ultimo correo.
El showSaveDialog() hace que el programa se pare hasta que pulses algo en el JFileChooser. La instruccion setCurrentDirectory() se ejecuta DESPUES de que ya hayas mostrado el dialogo y hecho una seleccion. Ponla el setCurrentDirectory() antes del showSaveDialog().

Se buena.

Mar
02 de Septiembre del 2003
Creo que el problema es que creas un string que contiene //.
Lo que quiza funcione es:
String directorio = "C:" + '\' + "Documents and Settings" + '\' + "jzapatero" + '\' + "Mis documentos" + '\' ;
c.setCurrentDirectory(new File(directorio));

Mar
02 de Septiembre del 2003
Perdon! Lo que acabo de contestar es una tonteria! Si que habias tenido en cuenta en tu string lo de
Me alegro de que ya lo hayas solucionado (sin mi ayuda!) : )

Julia
02 de Septiembre del 2003
Muchas gracias!!!!
Ya funciona... que bien! :-D