TimerTask ??

Ana
23 de Marzo del 2004
Hola a [email protected]!

Tengo un applet en el q se debe realizar un operación cada 2000milisegundos, por lo que he estado mirando esta tarea deberia estar en el run , xo como puedo hacer para que mi applet derive de java.util.TimerTask ademas de la clase Applet?
Estoy un poco perdida porque en realidad el metodo que debe repetirse llama a su vez a un canvas.
Por favor, alguien me puede orientar un poco, tiene algun ejemplo con TimerTask o sabe donde puedo encontrarlo
Muchas gracias por adelantado

Roger
23 de Marzo del 2004
Hola:

No hace falta que heredes de timertask. Simplemente haz esto al iniciar el run():
java.util.Timer tempo = new java.util.Timer();
//pongo el java.util.Timer y no Timer a secas ya que, segun veo, heredas de javax.swing, donde tambien hay una clase Timer, y habria una confusion
TimerTask tarea = new TimerTask(){
public void run(){
//aqui lo que tienes que hacer cada 2 segundos
}
};
tempo.schedule(0,2000,tarea);
el primer argumento es el tiempo que pasara hasta que la accion se inicie por primera vez. el seguno, el tiempo de ciclo en milisegundos. y el tercero el timertask. espero haberte ayudado. Como ves, no hace falta heredar de nada, solo importar la clase java.util.TimerTask e incluir este codigo en tu run();
Salu2. Roger.