URGENTE! ERROR DE CONEXION

pipo
27 de Junio del 2006
Pues eso, que tengo un error y no puedo conectar con la bd. Tengo añadido el driver al classpath y no se q puede fallar. Os dejo el codigo para q le echeis un vistazo. El error que me da es de "SQLException". Gracias

package proyecto_hotel;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;

public class nueva_pension extends JFrame {
JLabel jLabel8 = new JLabel();
JLabel jLabel4 = new JLabel();
JLabel jLabel1 = new JLabel();
JButton jButton7 = new JButton();
JLabel jLabel3 = new JLabel();
JLabel jLabel2 = new JLabel();
JLabel jLabel9 = new JLabel();
JButton jButton6 = new JButton();
JButton jButton5 = new JButton();
JLabel jLabel7 = new JLabel();
JTextField jTextField2 = new JTextField();
JLabel jLabel6 = new JLabel();
JTextField jTextField1 = new JTextField();
JTextField jTextField4 = new JTextField();
JLabel jLabel5 = new JLabel();
JComboBox jComboBox1 = new JComboBox();

Connection con; //conexion
Statement stmt; //statement
ResultSet rs;
String miconsulta;
int tipo_pen;
String tpen;
int tipo_p;
JButton jButton1 = new JButton();


public nueva_pension() {

try {

jComboBox1.addItem("Solo alojamiento");
jComboBox1.addItem("Alojamiento y desayuno");
jComboBox1.addItem("Media pensión");
jComboBox1.addItem("Pensión completa");
jComboBox1.setSelectedIndex(3);

jbInit();
}
catch(Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}

void jbInit() throws Exception {
jLabel5.setBounds(new Rectangle(48, 177, 119, 29));
jLabel5.setText("*");
jLabel5.setFont(new java.awt.Font("Bermuda Solid", 1, 20));
jLabel5.setForeground(Color.red);
// ... hE QUITADO LO DEMAS XQ NO ES SIGNIFICATIVO PARA LA DUDA
this.getContentPane().add(jLabel5, null);

con = abreConexion("oracle.jdbc.driver.OracleDriver","jdbc:oracle:[email protected]:XE","abades","clave");

}

public Connection abreConexion(String driver,String servidor,String usuario, String clave) {
try{
Class.forName(driver);

//Busca el controlador y abre conexion
return DriverManager.getConnection(servidor,usuario,clave);
}
catch(ClassNotFoundException e) {
System.out.println("No se han podido cargar los controladores");
return null;
}
catch(SQLException e){
System.out.println("No se ha podido acceder a la base de datos");
return null;
}
}

Pedro
27 de Junio del 2006
Cual es la traza de la excepción?

Pipo
27 de Junio del 2006
Pues el error es de SQLException. Es eso lo q qieres decir??Gracias

Pedro
27 de Junio del 2006
Pinta la traza: e.printStackTrace();

Pipotuning
27 de Junio del 2006
Pues se sale porque salta sqlException, es eso lo q qieres decir??Gracias