temporizadores e hilos en Java

irbo
23 de Enero del 2003
hola:
He hecho un applet de java que accede a una base de datos MySQL. Esta applet consulta cada cierto tiempo la base de datos para ver si hay datos nuevos, para lo cual utilizo la clase de temporizador "javax.swing.Timer" en cuyo metodo start meto el codigo que realiza esta consulta.
De lo que no estoy seguro es si esta consulta que esta en el metodo start del temporizador se ejecuta en un hilo de ejecucion distinto, y por tanto de forma "paralela" al programa principal o si he de definir una clase de hilo nueva que se encargue de esta tarea. Gracias ...