Forzar un indice

bmgdba
29 de Junio del 2005
Hola a todos, quisiera saber si se puede forzar una query a que utilize un indice en particular, debido a que al realizar un explain de la consulta esta se va full, siendo que el indice esta creado, lo he vuelto a regenerar y mantiene el full scan de la tabla.

Desde ya muchas gracias

agr
29 de Junio del 2005
Si es posible forzar un indice aunque suele no ser una buena idea, yo te recomiendo que regeneres las estadisticas de las tablas que usa tu query, de todas formas la manera para forzar el indice es SELECT /*+INDEX(tabla indice)*/ resto del select