Uso del paquete dbms_stats

Jandro
01 de Abril del 2005
Buenos días,

quizá me podríais ayudar en un par de cuestiones sobre el paquete dbms_stats:

- qué diferencia existe entre el procedure gather_table_stats y el gather_index_stats. Por lo visto, con el primero tb analiza los índices, el segundo es exclusivo de los índices de la tabla ?

- existe algún otro procedimiento, paquete, etc , para poder analizar tablas sin necesidad de entrar con usuario sys, esto es, con un usuario normal y corriente ?

Muchas gracias, un saludo


Alejandro

Adrian
01 de Abril del 2005
gather_table_stats sólo analiza la tabla, a no ser que le pases TRUE en el parámetro CASCADE, en cuyo caso analiza la tabla y todos sus índices.

No necesitas entrar como sys para usar el dbms_stats, aunque el usuario que uses tendrá que ser el propietario de la tabla que quieras analizar.

Saludos