ayuda con las variables

pandoro
20 de Junio del 2005
hola tngo echa una serie de paginas donde accedo a una base de datos para comprobar el usuario y contraseña ke insertan los usuarios y para ver sus incidencias, como puedo hacer para ke si ponen la direccion de la pagina datos_usuarios.php directamente en el navegador ke les salga un mensajito de error ke no puede... puede ser con variables globales??? es ke no se como se utilizan

rainbow2
20 de Junio del 2005
Trabajando con SESSIONS:



PÀGINA DE LOGIN (iniciar session)

if(trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
$nickN = quitar($HTTP_POST_VARS["nick"]);
$passN = quitar($HTTP_POST_VARS["password"]);

$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'");
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
if($row["password"] == $passN)
{
$_SESSION[us-nick]="$nickN";
$_SESSION[us-pass]="$passN";
?>
Ingreso exitoso, ahora sera redirigido hacia la seccion para miembros.
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "./datos_usuarios.php";
</SCRIPT>
<?
}
else
{
echo "La contrase&ntilde;a introducida es incorrecta.";
}
}
else
{
echo "El Usuario introducido no existe.";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "Debes escribir tu Nick y Contrase&ntilde;a.";
}

rainbow2
20 de Junio del 2005
En la pàgina datos_usuarios.php haz:

<?PHP

include('./database.php');

$query = mysql_query("SELECT contrasenya FROM tabla_usuarios WHERE nick='$_SESSION{['us-nick']}'")or die('Ocurri&oacute; un error.<br /><br />'. mysql_error());

$row = mysql_fetch_array($query);

if($row['contrasenya'] == $_SESSION['us-pass']) {

/* AQUI VA EL CONTENIDO DE LA PÀGINA! */

} else {
echo 'Para ver esta pàgina debes iniciar sessión.';
}

?>


El ejemplo anterior funcionaria suponiendo que los datos del usuario estan en la tabla tabla_usuarios, la contraseña esta en el campo contrasenya y el nombre de usuario en el campo nick, si son distintos adaptalo.

Tambien debe haber en la misma carpeta que està pagina un arxiva llamado database.php que conecte con la base de datos, si esta en otra dirección canvia la url relativa que hay en el include, y si no hay ninguno borra el include y pon la conexión.

Salu2, espero que te sirva!!

Rainbow2
http://www.eurion.net