carpetas php

santo
20 de Agosto del 2004
Estoy creando una galeria de fotos i para definir los albumes, me justaria hacer-lo por carpetas, entonces se me presenta un problema.
Para crear el album (carpeta) lo ago mediante la funcion :
[[email protected]($path.$dirname, 0700)]
Pero para comprovar si el album que quiero crear ya existe, que funcion he de emplear?
Luego para mostrar una lista de los albumes que ya estan creados, como seria?

Gracias por vuestra ayuda.

SANTO

santo
20 de Agosto del 2004
Estoy intentando crear carpetas en el servidor, mediante php. El nombre de la carpeta quiero asignar-lo atraves de un formulario.
El codigo que he empleado es el siguiente:

--Esto es el formulario--

<form name="form1" action="carpeta.php?accio=ok" method="post">
<table align="center">
<tr>
<td width="47">Album:&nbsp;</td><td width="173">&nbsp;<input type="text" name="album"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" value="Enviar">

--Fin del formulario--

--Codigo php para crear la carpeta--

if($accio==ok)
{
$path="spgm/gal/";
$album=$_POST["album"];
//Obrim el directori.
$dir=opendir($path);
//Crem la carpeta al directori $path.
[email protected]($path.$album,0700);
if($result==0)
{
echo"Album creat amb exit.";
$accio=0;
}
else
{
echo"No s'ha creat l'album.";
}
}
else
{
echo"Introdueix el nom de l'album que vols crear";
}
?>

--Fin del codigo php--

No me da ningun error per no me crea la capeta.
El documento php esta situado en la carpeta "prova/" pero la carpeta la quiero crear en "spgm/gal/"

Les agradeceria me orientaran un poco ya que con la gestion de carpeta estoy algo perdido.

Muchas gracias a todos.

SANTO